AF Firenze Calcio a 5 5:3 Virtus Calcio Poggibonsi
6
AF Firenze Calcio a 5 5 : 3
Virtus Calcio Poggibonsi
11-11-2017 15:00

Firenze Calcio a 5: 1.Buti 2.Giudice 4.Palomba 5.Marconi 6.Zenzola (C)7.Polistena 8.Sordi 9.Marchese 10.Moretti 11.Ciari 12,Bruni 14.Yuri Leone ALL.Bassi
Virtus Calcio Poggibonsi: 1.Voltolini 2.Atzori 4.Mangiarulo 5.Campani 7.Cicali 8.Labbruzo 9.Gonnelli 11.Rubinacci 12.Costanzo (C) ALL.Zarrilli
Arbitro: Benedeti (Firenze)  voto 6.5
Marcatori: 4°,23° Labbruzzo (V); 19° Zenzola (F); 20° Ciari (F); 50°,58° Yuri Leone (F); 62° Marchese (F)
Ammoniti: 42° Campani (S) per gioco falloso
Espulsi: 41° Zenzola (F) per fallo da dietro
Falli: 1° TEMPO Firenze 2/Virtus 1 2°TEMPO Firenze 4/Virtus 5
Recupero: 1°TEMPO 1'/ 2° TEMPO 3'
Spettatori 40 CIRCA

FIRENZE - Messa da parte la bella ma sfortunata prova di sabato scorso contro il Futsal Siena, per i nostri ragazzi c'è da giocare contro la Virtus Poggibonsi. Mister Bassi deve fare a meno di Lucchi a causa una distorsione alla caviglia rimediata sabato scorso ed al perenne Malucchi sempre ai box per noie muscolari. Speriamo che entrambi recuperino per sabato prossimo.
La gara inizia con circa 1 ora di ritardo a causa del non funzionamento di uno dei due canestri ed è doveroso un ringraziamento ai dirigenti ed ai ragazzi della Virtus Poggibonsi che hanno dichiarato di volere giocare a qualsiasi ora. Adesso ci gioca e andiamo con la cronaca: al 2° rimessa laterale per i nostri ragazzi battuta per l'accorrente Polistena che tira ma il portiere respinge con i pugni deviando in angolo. Al 4° brutta palla persa da Sordi a centrocampo e se ne impossessa Labbruzzo il quale batte Buti in uscita. Al 16° ottima parata di Buti su tiro ravvicinato di Labbruzzo. Al 19° discesa sulla fascia destra di Zenzola il quale mette nel mezzo per Marchese che tira a colpo sicuro ma il portiere ci arriva deviando in angolo. Batte l'angolo Ciari e chiama lo schema con Zenzola che tira, ma il suo tiro viene deviato mettendo fuori causa il portiere che non ci arriva e la sfera si insacca. Passa neanche un minuto che Ciari porta in vantaggio i nostri ragazzi con un missile "terra -aria " dove il portiere non può fare niente. Al 23° pareggio della Virtus Poggibonsi con Rubinacci che batte Buti con un tiro all'angolino. Al 29°, quindi, i nostri ragazzi sfiorano il vantaggio con Zenzola il cui tiro esce sfiorando il palo. Al 30° veloce scambio Giudice-Zenzola con quest'ultimo che tira ma la difesa con un pò di fortuna salva sulla linea di porta. Dopo un solo minuto di recupero l'arbitro fischia la fine del tempo giocato bene in attacco, mentre in difesa sono state concesse troppe occasioni da gol.
Inizia la ripresa e passa neanche un minuto che la Virtus Poggibonsi si porta in vantaggio su angolo battuto da Labbruzzo per Mangiarulo che stoppa la palla e tira e sorprende Buti. D'ora in poi inizia un forcing contro la porta della Virtus Poggibonsi che si salva fra tiri non pericolosi e bravura del portiere e della difesa. Al 20° finalmente arriva il meritato pareggio: azione personale di Leone che salta il proprio avversario e batte il portiere con un tiro all'angolino. Adesso i nostri ragazzi ci credono e vogliono vincere la gara. Al 28° arriva il sorpasso con una azione di Polistena che tira in porta, il portiere respinge e sul tap-in realizza a porta vuota Leone. Al 29° grande tiro di Rubinacci che Buti para salvando il risultato compiendo una superparatona. Al 2° minuto di recupero arriva la quinta rete con una grande azione di Leone che salta due avversari poi mette nel mezzo per il solitario Marchese il quale deposita la sfera in fondo al sacco. Trascorso un altro minuto di recupero, l'arbitro manda tutti sotto la doccia. Partita da cardiopalma e vinta con merito mettendo cuore e grinta: dobbiamo continuare così in attacco e concedere il meno possibile in difesa. L'operato dell'arbitro è stato più che sufficiente; l'unica pecca, secondo me, l'espulsione di Zenzola, troppo severa, ma a termini di regolamento a ragione. Per il migliore in campo la giura popolare ha votato Leone che ha trascinato da solo alla vittoria la squadra, ma una considerazione la merita anche Marchese il quale ha combattuto come un toro. Adesso per i nostri ragazzi sabato prossimo c'è l'esame Mattagnanese e ci dobbiamo preparare alla grande.[F.F.]