Mattagnanese BSL 9:2 AF Firenze Calcio a 5
7
Mattagnanese BSL 9 : 2
18-11-2017 15:00

Mattagnanese BSL: 1.Atalanti 2.Bittini 3.Nardini 4.Schilleci 5.Mantini 6.Checchi 7.Parrini 8.Cianferoni (C) 9.Nava 10.Bonaldi 11.Naldi 12.Francini ALL.Del Re
Firenze Calcio a 5: 1.Buti 6.Sordi 7.Malucchi 8.Moretti 9.Marchese 10.Pinotti 11.Ciari 13.Marconi (C) 14.Yuri Leone ALL.Bassi
Arbitro: Oragani (Firenze) voto 4
Marcatori: 3°,23° Naldi (M); 15° Schilleci (M); 21° Pinotti (F); 28°,31°,39° Nava (M); 42° Mantini (M); 43° Checchi (M); 47° Cianferini (M); 57° Ciari (F)
Ammoniti: 27° Leone (F) per gioco falloso
Espulsi: 30° Berti (Fi) per proteste; 50° Bassi (F) per espressione blasfema
Falli: 1° TEMPO Mattagnanese 2/Firenze 5 2°TEMPO Mattagnanese 4/Firenze 2
Recupero: 1°TEMPO 2'/ 2° TEMPO 0'
Spettatori 50 CIRCA

BORGO SAN LORENZO - Dopo la bella vittoria di sabato scorso contro la Virtus Poggibonsi oggi i nostri ragazzi hanno l'esame Mattagnanese seconda in classifica. Mister Bassi ha i ragazzi contati, solo otto giocatori perchè deve rinunciare a Lucchi, noie alla caviglia, e allo squalificato Zenzola ma recupera a metà servizio Malucchi e dalla prima squadra come rinforzo arriva Pinotti.
Ma andiamo con la cronaca. Passa un minuto e i nostri ragazzi sfiorano il vantaggio con un tiro di Moretti che esce a fil di palo. Al 3° triangolazione fra Bonanni e Naldi con quest'ultimo che tira e batte Buti all'angolino. Al 5° incredibile svarione difensivo dei nostri ragazzi che lasciano libero da marcature Nava il cui destro sfiora il palo. Al 6° azione di contropiede per i nostri ragazzi con tiro di Moretti che colpisce in pieno il palo. All'8° azione di Cianferoni che scarta Leone poi si accentra e tira, Buti ci arriva e devia sul palo per poi bloccare in presa. Al 15° raddoppio per la Mattagnanese: su fallo subito da Malucchi l'arbitro non fischia, ne approfitta Schilleci per ripartire in contropiede e lanciare Nava il quale stoppa la palla e rende la sfera al compagno che batte Buti in uscita. I nostri ragazzi reclamano ma l'arbitro rimane fermo sulla sua decisione e convalida. Al 21° grande gol della bandiera dei nostri ragazzi su veloce scambio Marchese Pinotti con quest'ultimo che lancia partire un missile "terra- aria" che insacca sotto la traversa. Al 23° la Mattagnanese cala il tris su punizione battuta da Schilleci per Nava che batte Buti. Passa un minuto e su rimessa laterale batte Leone per l'accorrente Pinotti ma il portiere mugellano devia in angolo. Al 28° punizione per la Mattagnanese: batte Nava che sorprende Buti sul 1° palo. Dopo due minuti di recupero l'arbitro fischia la fine del tempo. Oggi i nostri ragazzi non sono scesi in campo sia in difesa che sotto porta e non ci sono stati tiri pericolosi da parte nostra.
Inizia il secondo tempo, mister Bassi si gioca subito la carta del portiere di movimento e dopo neanche un minuto la Mattagnanese cala il pokerissimo cn una rimessa laterale battuta veloce da Bonanni per il solitario Nava il quale realizza a porta vuota. Al 9° sesta rete con retro passaggio sbagliato da Ciari per Leone: prende possesso della palla Nava il quale realizza nuovamente a porta spalancata. D'ora in poi mister Bassi accantona l'idea del portiere di movimento. Al 12° tiro di Mantini che si insacca sotto la traversa. Passa ancora un minuto (13°) e punizione decentrata per la Mattagnanese: sulla sfera va Nava per l'accorrente Checchi che batte all'angolino Buti. Al 17° nono e ultimo gol della Mattagnanese su azione personale di Cianferoni che batte il malcapitato Buti sotto la traversa. Al 27° tiro di Ciari non pericoloso, ma il portiere mugellano ci fa un regalo e si porta la sfera in porta. L' arbitro fischia la fine senza dare recupero. Neanche nella ripresa si può dire che i nostri ragazzi siano scesi in campo. Io non ci voglio credere che la nostra squadra è questa perchè è troppa la differenza con quella vista sabato scorso. L'operato dell'arbitro non ha inciso gran che ma pesa sul secondo gol della Mattagnanese un evidente fallo e, nel complesso, poi ha avuto un atteggiamento provocatorio nei confronti dei nostri ragazzi. Per il migliore in campo ci sono delle difficoltà nella scelta, quindi oggi non si assegna. Adesso sotto con gli allenamenti per prepararsi per il prossimo match di sabato prossimo contro la Midland.[F.F.]