03-02-2018 15:00

Firenze Calcio a 5: M. Checcucci, M. Buti, T. Palomba, N. Moretti, L. Malucchi, D. Ciari, G. Marchese, J. Palomba, G. Marconi, Y. Giudice, L. Lucchi, Y. Leone ALL.Bassi
Futsal Siena: T. Niccolai, E. Buarque de Lima, D. Sainz, P. Borghi, F. Matteu, M. Forzoni, M. Putzu, L. Innocenti, G. Francioni, L. De Franco, T. Betti ALL.Chianese
Arbitro: De Lucia (Pistoia)
Marcatori Firenze: 2 Moretti, 1 Malucchi 1 T.Palomba Marcatori Futsal Siena: 2 Borghi, 1 Innocenti

FIRENZE - Arriva il Siena capolista imbattuta in quel di San Bartolo a Cintoia e l'avversario è uno di quelli che fa e deve fare paura, ma per i ragazzi di Bassi non c'è scelta: per continuare la corsa verso i playoff serve un solo risultato ed è la vittoria. Il Firenze parte concentrato e determinato con azioni veloci e tecniche che lasciano disorientata la squadra avversaria. Al 10° il vantaggio con un'azione centrale con imbucata dalla sinistra per Malucchi che insacca in diagonale. Il pallino del gioco resta in mano del Firenze che va due volte vicino al raddoppio con Giudice e Lucchi, ma il portiere ospite si fa trovare pronto. Al 15°, però. il 2-0 arriva per davvero con Moretti servito da Marchese nel replay del primo gol. Per il Siena solo tiri da lontano in questa fase con Buti che però disinnesca con personalità.
Nella ripresa l'inizio dei padroni di casa è folgorante con il 3-0 di Moretti già al 2° dalla destra. Galvanizzata la squadra di casa va ancora vicina al gol con Moretti ma il portiere compie un vero e proprio miracolo. Dal possibile 4-0 si arriva invece al 3-2 in pochi attimi prima con il tap-in di Borghi sulla respinta di Buti e poi a seguito di un errore difensivo dei biancorossi. Mister Bassi deve quindi ricompattare la squadra e ci riesce con i suoi ragazzi che tornano a proporre azioni veloci e ficcanti. Sull'ennesima ripartenza la palla arriva a Tommaso Palomba che con un tocco morbido sigla il 4-2 a dieci dal termine. Il Siena stringe d'assedio i locali ma Buti è un baluardo e non si passa. Gli animi si surriscaldano e l'arbitro ha in questa fase il suo daffare con un rosso per il Siena e quattro gialli (3 Firenze, 1 Siena) per riportare la calma. In tutto questo il gol del 4-3 degli ospiti a due minuti dal termine, ma anche e soprattutto il tiro libero, per un fallo discutibile, che il Siena si trova a calciare allo scadere. Buti, in questa occasione, supera anche se stesso e devia sia il tiro che il tentativo di tap-in per la gioia, immensa, dei propri compagni e sostenitori e lo sconforto e l'incredulità di un Futsal Siena ora non più imbattibile. [MG, dagli appunti di Andrea Buti] IL VIDEO DELLA PARATA DECISIVA SU FIRENZE C5 CHANNEL