Mattagnanese BSL 1 : 6 Cral Ataf Firenze Calcio a 5
Mattagnanese BSL 1 : 6
Cral Ataf Firenze Calcio a 5
22-11-2012 21:00
 Laura Braschi   7'   4'    Sabrina Cipriani
  11'    Sabrina Cipriani
  19'    Valentina Barbieri
  21'    Sabrina Bocchino
  24'    Valentina Barbieri
  52'    Sabrina Bocchino

Lady Mattagnanese 1.Giovannini Letizia 3.Azzerboni 5.Messina (C) 6.Santelli 8.Barbugli 9.Pinzauti 10.Braschi 11.Righini 13.Scialpi 14.Dreoni 16.Bartolini Tec.Vestri
Cral Ataf Firenze Calcio a 5 1.Nizzi 3.Bocchino 4.Barbieri (C) 6.Giovannini Daniela 7.Goti10.Spano  11.Gennai Tec..Falsini e Goretti
Recupero p.t. 0' - s.t.  2'

FIRENZE - Prosegue la stagione tennistica del Cral Ataf Firenze C5. Stavolta però, dopo i due preventivabili stop con Pelletterie e Prato Nord, è arrivata la vittoria, rotonda, sulla nuova formazione del Lady Mattagnanese superata per 6-1. Bene il risultato e bene anche il punteggio,, in parole povere ciò che contava, ma il gioco delle biancorosse non è stato così ordinato come nelle due uscite precedenti rispetto alle quali Barbieri e compagne hanno mostrato alcuni cali di concentrazione.
Sicuramente quello che non ha difettato al Firenze è stata l'esperienza. Solo così si spiega e si racconta il gol del primo vantaggio segnato da Sabrina Cipriani battendo a sorpresa un calcio di punizione dal limite che si era precedentemente procurata. L'1-0 arrivato così presto ha il nefasto effetto di far pensare alle gigliate ad una facile passeggiata. Facile, invece, è distrarsi e prendere gol, già al 7°, con il dribbling ed il rasoterra della Braschi dal limite sinistro dell'area di rigore. La lezione è però immediatamente compresa ed altrettanto rapidamente giunge anche il 2-1 di nuovo dai piedi di Sabrina Cipriani, di nuovo sugli sviluppi di un calcio piazzato, per la precisione una punizione di seconda battuta da Sabrina Bocchino, quando corre l'11° minuto. Le biancorosse cercano ora di amministrare la partita e circolano meglio il pallone. Servita da un retropassaggio della Gennai, capitan Barbieri esplode il rasoterra dalla fascia destra che si infila in porta, stavolta quella giusta, per il 3-1 al 19° minuto. Altri due giri di lancette ed il parziale cambia ancora con la punizione battuta verso sinistra per la Gennai che serve ancora più esternamente Daniela Giovannini il cui tiro viene respinto corto per il tap-in dalla breve distanza di Sabrina Bocchino. Il primo tempo non è però affatto finito ed al 23° Letizia Giovannini, portiere della Mattagnanese, si supera con tre importanti parate sulla Giovannini del Firenze e quindi ben due volte su Lisa Goti. Per superarla serve una nuova potente conclusione dalla destra fuori area di capitan Barbieri che quindi fissa sul 5-1 il parziale di metà gara.
Nella ripresa accade molto meno che non nei primi venticinque minuti di gioco. Il gol latita fino alla fine del recupero. Prima poche emozioni. La prima è, al 10°, il calcio d'angolo conquistato da Daniela Giovannini da sinistra dentro l'area con la deviazione sul primo palo del portiere avversario. Su una immediatamente successiva ripartenza l'intervento decisivo lo deve compiere Francesca Nizzi sulla Braschi dalla breve distanza. Pochi minuti dopo ancora un'ingenuità per le giovanissime mugellane che lasciano andare sola nella propria metà campo la Cipriani su un calcio di punizione invertito trascorsi i quattro secondi regolamentari. Anche qui deve intervenire Letizia Giovannini che si ripete ancora al 18° sulla Spano, anticipata in area. Si arriva così al 23° ed al tiro libero fischiato per fallo, discutibile, sulla Pinzauti  con trasformazione fallita dalla Braschi che calcia a lato. Nel recupero si registra il dribbling della Santelli che manca di poco il bersaglio, ma soprattutto, al 27°, il gol del definitivo 6-1 realizzato in girata dal limite da Sabrina Bocchino che completa la terza doppietta della serata dopo quella della Cipriani e quella della Barbieri nel primo tempo. [MG]