AF Firenze Calcio a 5 7:4 Atletico San Gimignano

Firenze Calcio a 5: 1.Caparrini 2.Yuri Leone 4.Jacopo Palomba 5.Polistena 6.Giallombardo 7.Daniel Padure 9.Leonard Padure 10.Alessandro Palomba 11.Tommaso Palomba 12.Manuel Checcucci ALL.Andrea Checcucci
Atletico San Gimignano: 1.Matteuzzi 3.Messini 4.Scrimieri 5.Verdini 6.Jaze 7.Calderaro 8.Iovino 9.Bandini 10.Conforti 11.Procaccini 12.Francardelli All.Kuzmanovic
Arbitro: Cavaliere (Firenze)
Falli : p.t. Firenze 3 San Gimignano 2 - s.t. Firenze 5 San Gimignano 2
Recupero: p.t 1' - s.t. 2'
Ammoniti: 18° Iovino (S); 41° A.Palomba (F); 58° Jaze (S) e Y.Leone (F)
Marcatori: 2°,53° Polistena (F); 12°,32°,62° T.Palomba (F); 19° A.Palomba (F); 21°,39° Conforti (S); 57° L.Padure (F); 58°60° Jaze (S)

FIRENZE - Se le cose stanno davvero così il modo migliore che Checcucci e Benedetti avranno d'ora in avanti per preparare le partite sarà quello di dire ai ragazzi che giocheranno con la capolista. Dopo il Siena, infatti, anche l'Atletico San Gimignano lascia tre punti alla Marco Polo al termine di una partita meritatamente vinta dai biancorossi.
Partita che si mette subito bene in quanto Polistena ci impiega meno di due minuti a calciare la puntata che porta avanti i locali. Replica al 5° Calderaro che si gira bene e serve Jaze a destra. Per fortuna di Caparrini e compagni la mira del numero sei del San Gimignano è imprecisa e la sfera colpisce la rete dall'esterno. La partita è divertente con il Firenze pressochè perfetto in difesa, in pressing e spesso in ripartenza ed altrettanto spesso al tiro. Al 9° miracolo di corpo di Caparrini su Bandini a destra. Tre minuti dopo palla intercettata da Tommaso Palomba che si invola e batte il portiere. A proposito di portieri, va segnalato l'ingresso di Checcucci per Caparrini infortunato. Checcucci è subito protagonista quando al 16° lui e Iovino lisciano la palla davanti alla porta con esito semplice calcio d'angolo per un episodio che sarebbe potuto terminare ben peggio per i biancorossi. Si passa quindi al 19° ed al terzo gol gigliato con gran merito di Yuri Leone che difende la palla, si libera di tre avversari e poi serve Alessandro Palomba che segna dal limite. Due minuti dopo si sbloccano anche gli ospiti con Conforti sugli sviluppi da calcio d'angolo, mentre l'ultimo episodio della prima frazione, con il Firenze in netta difficoltà quando Leone è in panchina a riposare, è la bellissima parata di Checcucci su Bandini da lontano con la visuale del portiere limitata.
Anche la ripresa, come il primo tempo, inizia come meglio non potrebbe per i padroni di casa: al 2° ennesima palla intercettata da Tommaso Palomba e tiro a incrociare che vale il 4-1. Nei successivi minuti, però, manca il cinismo allo stesso Palomba quando calcia prima fuori e poi addosso al portiere in occasioni simili a quella dell'ultimo gol. L'Atletico pressa ed il Firenze comincia ad andare in affanno, anche per la paura di vincere, soprattutto dopo il 4-2 realizzato da Conforti su assist di Calderaro. Al 17° sbaglia male anche Polistena, solo, per poi ripetersi al 19°. Tocca quindi a Checcucci difendere il vantaggio come al 20° su Conforti da destra, mentre deve dire grazie al palo al 21° quando è Iovino a centrarlo da circa dieci metri. Al 23°, però, i fiorentini allungano con il tap-in di Polistena sul tiro di Leonard Padure. Il 5-2 potrebbe però reggere solo un minuto dato che al 24° l'arbitro fischia un fallo di Leone in area e gli ospiti possono calciare un rigore. Sul dischetto ci va Calderaro ma Checcucci non si fa impressionare e respinge sia il rigore che il tentativo di tap-in. Semplicemente stratosferico. Per il San Gimignano è quasi il colpo del ko, ma negli ultimi minuti succede di tutto: al 27° da sinistra Leonard Padure insacca il diagonale del 6-2; al 28° Jaze accorcia dopo aver tenuto caparbiamente il pallone in area. Allo scadere, quindi, pasticcio in difesa di Leonard Padure e Leone con lo stesso Jaze che intercetta e porta a meno due la propria squadra. Nella ripresa Iovino spreca due volte quello che avrebbe potuto essere il 6-5 con Jaze che poi va a colpire la traversa. Ora è davvero finita ma se non bastasse Tommaso Palomba completa la tripletta in contropiede pochi secondi prima del triplice fischio e della gioia incontenibile dei ragazzi di Checcucci. [MG]