Pgs Torregalli B 3:4 Cral Ataf Firenze Calcio a 5
05-02-2013 20:15
 Sara Guiducci   2'   8'    Lisa Goti
 Irene Martini   10'   20'    Sabrina Cipriani
 Irene Martini   40'   23'    Sabrina Bocchino
  49'    Sabrina Cipriani

PGS Torregalli B 1.Cicchi 2.Nelli 3.Cancello 4.Fortini 7.Masi 9.Guiducci 10.Martini 14.Mecocci 20.Ragno 23.Bartalucci 66.Gucci (C) Tec.Landi
Cral Ataf Firenze Calcio a 5 1.Nizzi 3.Bocchino 4.Barbieri (C) 6.Giovannini 7.Goti 10.Spano 21.Cipriani Tec.Falsini e Goretti
Recupero p.t. 2' - s.t.  1'
Marcatori 2° Guiducci (T); 8° Goti (F); 10°,40° Martini (T); 21°,49° Cipriani (F);  23° Bocchino (F)

FIRENZE - Giunge all'epilogo con la settima vittoria in dieci incontri, la sesta su sei sul campo nelle gare con le squadre poi terminate dietro in classifica, il girone di qualificazione del Cral Ataf Firenze C5. Un girone il cui bilancio finale non può essere che positivo dal momento che le biancorosse hanno perso soltanto con Pelletterie e Prato Nord, ovvero le due squadre qualificate alla Top League. giocandosela comunque anche con loro, se non fino alla fine, almeno per gran parte dei tre match disputati.
Barbieri e compagne accedono quindi alla Golden League (vinta due anni fa) dopo una stagione in Top con importanti ambizioni motivate anche e soprattutto dall'essere riuscite più di una volta a dimostrare il proprio carattere. Non fa eccezione, sotto questo aspetto, l'ultimo incontro, vinto 4-3 con il Torregalli B, che si era messo da subito in salita a causa del gol della Guiducci al 2° con un tiro dalla distanza che ha piegato le mani di Francesca Nizzi, per la verità non insuperabile nell'occasione. Pronta però la reazione delle gigliate che al 6° vedono il tiro di Daniela Giovannini terminare in corner solo grazie ad un bell'intervento di piede della Gucci, mentre all'8° pervengono al pareggio con la punizione dal limite sinistro della Spano scucchiaiata al centro dell'area per Lisa Goti che insacca senza troppi problemi. All'interno dello stesso minuto di gioco notevole intervento di piede di Nizzi sulla Martini che non riesce però al 10° quando la numero dieci del Torregalli riporta in vantaggio la propria squadra. Per il Cral Ataf è quindi di nuovo tutto da rifare: le biancorosse cercano e riescono a giocare più ordinatamente e ad imporre il proprio possesso palla. Al 16° sfiorano il pareggio con la Bocchino che calcia a fil di palo sugli sviluppi di una punizione, mentre al 20° lo raggiungono grazie ad una stupenda triangolazione sulla destra tra Susanna Spano e Sabrina Cipriani. Più rocambolesco che bello, invece, il gol del 3-2 che arriva solo due minuti più tardi ad opera della Bocchino con un tiro da metà campo e grazie ad un velo della Spano che inganna irrimediabilmente il portiere avversario. Sarà questa la segnatura che fissa il punteggio di metà gara anche se, nel recupero, una bordata dalla destra di Valentina Barbieri viene deviata in angolo dall'estremo difensore del Torregalli.
Il capitano del Firenze è poi protagonista anche ad inizio ripresa, al 9° per la precisione, quando la sua conclusione da destra scheggia letteralmente il palo. Se la palla fosse entrata, la rete segnata avrebbe fatto molto comodo al 15° minuto nel quale, infatti, arriva il 3-3 della Martini al termine di un'azione personale sulla sinistra. La manovra delle due squadre si sta facendo più confusionaria e adesso potrebbe succedere di tutto. Già al 16° una delle due squadre, il Torregalli, sfiora il vantaggio con un tiro dalla distanza della Martini con sfera che termina appena a lato. Al 21° è invece il turno di una ispirata Cipriani a liberarsi in dribbling ed a costringere al corner la Cicchi. Replica di nuovo la Martini al 23° con un'altra conclusione da fuori di poco imprecisa. Il minuto decisivo per le sorti dell'incontro è però il 24° quando accade, davvero, di tutto: si comincia dalla deliziosa imbucata della Cipriani per la Bocchino ed il liscio sotto porta di quest'ultima; si prosegue con il volo della Cicchi sul tiro da fuori della Giovannini e si conclude con l'incredibile errore proprio del portiere del Torregalli a cui scivola di mano la sfera poi rimessa in campo prima che varchi la linea di porta ma proprio sui piedi dell'accorrente Cipriani che non ha difficoltà a ribadire in rete per un 4-3 finale che premia, con una buona dose di fortuna, il Cral Ataf Firenze C5, atteso ora dalla composizione dei calendari della seconda fase in programma il prossimo 14 febbraio. [MG]