Cral Ataf Firenze Calcio a 5 69.Cartei 3.Bocchino 4.Barbieri 6.Giovannini (C) 7.Goti 11.Gennai 19.Puliti Tec.Falsini e Goretti
Non Piangere T
4.Tesone 8.Romero Fratini 9.Nannelli 16.Caruso SN.Calia
Recupero p.t. 1' - s.t.  1'

FIRENZE - Il Cral Ataf Firenze C5 bagna con una vittoria l'esordio stagionale in Golden League. Il punteggio finale rispecchia però solo parzialmente l'andamento della gara. O meglio, ne rispecchia solo la parte in cui le biancorosse di Falsini e Goretti hanno deciso di giocare a calcio a 5 e non semplicemente adeguarsi ai ritmi lentissimi necessari alla sopravvivenza agonistica di una squadra, come era il Non Piangere T, priva di cambi e non particolarmente dotata tecnicamente.
L'inizio della partita, invece, ha visto un Firenze scendere in campo con l'atteggiamento sbagliato e subito a rischio gol subito, quello sventato al 4° da Debora Cartei in uscita sul pivot avversario. Al 6° replica gigliata con l'assist da sinistra di Lisa Goti per Sabrina Bocchino che a sua volta serve l'accorrente Gennai il cui tiro è fuori. A sbloccare il risultato ci pensa quindi proprio la Bocchino all'11° con una girata dal limite dell'area, ma la gioia dura solo un minuto visto che al 12° il contropiede della Romero Fratini, innescato da un errore nel controllo palla da parte del Firenze, termina con il rasoterra vincente ed il momentaneo pareggio. A questo punto Giovannini e compagne sanno di dover cambiare marcia e lo fanno. Il nuovo vantaggio arriva comunque con un numero personale, la bomba da circa dieci metri sulla desra di Sara Puliti al 18°; più elaborata l'azione del 3-1 che parte dalla Giovannini e termina con la zampata vincente dal limite destro in scivolata della sempre ottima Lisa Goti.
Il primo tempo va perciò in archivio con le biancorosse avanti di due lunghezze che diventano subito tre al 1° della ripresa grazie ancora alla Goti, stavolta sulla ribattuta di un tiro dalla lunghissima distanza della Gennai. Nello stesso minuto palo dal limite della Romero Fratini, menre il 5-1 arriva all'11° con Sara Puliti ed un'altra sua conclusione da lontanissimo. Praticamente l'esito della gara è già deciso e solo il punteggio può cambiare. Non accade, almeno subito, al 18° quando la Bocchino centra il palo in girata dal limite, ma solo un attimo dopo quando proprio la numero tre è smarcata dal passaggio sinistra-centro della Goti. Al 21° ancora un passaggio della Goti per la Bocchino che si fa però respingere il tiro dal portiere. Direttamente fuori, invece, la sua conclusione al 24° da posizione favorevolissima grazie al bel passaggio della Giovannini. La stessa Giovannini va vicino al gol nel recupero al termine di una bella triangolazione con la Goti, ma a segnare, per la terza volta nell'incontro, è di nuovo Sabrina Bocchino, di nuovo sola in area da dove scaglia il tiro che fissa il punteggio finale sul 7-1. [MG]