AF Firenze Calcio a 5 6:3 Sestoese Calcio a 5
27-01-2018 15:00

Firenze Calcio a 5: M. Buti, T. Bruni, A. Palomba, N. Moretti, D. Ciari, G. Marchese, J. Palomba, G. Marconi, A. Giallombardo, Y. Giudice, L. Lucchi, Y. Leone ALL.Bassi
Sestoese: N. Lolini, L. Peppolini, I. Di Gerlando, S. Rago, A. Brandi, R. Mancini, L. Malara, G. Nediani, P. Lo Monaco, L. Innocenti, D. Bellini ALL.Iuorio
Arbitro: Sbaccheri (Firenze)
Marcatori Firenze: 2 Lucchi, 1 Ciari, 1 Giudice, 1 Leone, 1 Palomba Marcatori Sestoese: 2 Brandi, 1 Bellini

FIRENZE - Torna alla vittoria il Firenze C5 juniores di mister Bassi che schianta nel secondo tempo la Sestoese e si rilancia in chiave playoff anche se il calendario delle ultime cinque partite non sarà dei più favorevoli. Partono piano entrambe le squadre che, guardinghe, giungono fino all'8° minuto prima di combinare qualcosa di rilevante: lo fa la Sestoese che si porta avanti con Brandi sulla respinta da parte di Buti su un precedente tiro da posizione angolata. La reazione del Firenze è immediata con azioni a raffica con Leone, Lucchi e Ciari che mettono tutti a dura prova il portiere ospite. Il pareggio arriva quindi solo al 20° grazie a Lucchi che imposta l'azione ed a Giudice che finalizza in diagonale. Nel finale di tempo dominio da parte dei padroni di casa con Buti chiamato solo a qualche uscita sulle ripartenze dei sestesi. Allo scadere da segnalare un brutto fallo da dietro del numero cinque della Sestoese su Leone, ma per l'arbitro è inspiegabilmente solo giallo.
Nella ripresa il gioco continua ad essere fatto dal Firenze che parte forte e, su schema di punizione, trova il vantaggio al 2° con Ciari. Un'azione personale di Lucchi al 5° porta al momentaneo 3-1 che diviene 4-1 cinque minuti più tardi sempre con Lucchi dopo uno scambio veloce sulla sinistra tra lo stesso Lucchi e Moretti. La reazione della Sestoese è sterile e gli ospiti non riescono a bucare un Buti non sicurissimo su alcune uscite basse fino al calcio di rigore causato da una disattenzione difensiva che costa il giallo allo stesso Buti e realizzato da Bellini. Un fallo non visto su Lucchi, tre minuti più tardi, porta al 4-3 favorito anche dall'indecisione di Buti sul tiro, letto male dall'estremo difensore gigliato che poi si rifà subito dopo parando sul contropiede ospite e poi, con un prodigioso colpo di reni, sul tap-in. Bassi è costretto a chiamare time out e, alla ripresa del gioco, i cambi azzeccati fanno sì che il risultato venga di nuovo messo al sicuro grazie al contropiede di Leone che salta anche il portiere. Ad uno dal termine Ciari, che risulterà essere il migliore in campo, si invola sulla destra e, caparbiamente, riesce a servire al centro Jacopo Palomba che, all'esordio tra gli juniores, non ha difficoltà ad insaccare a porta vuota. La partita finisce con il Firenze vincitore e, per fortuna, senza troppi problemi nonostante l'arbitraggio non dei migliori abbia rischiato spesso di far innervosire i calciatori in campo, soprattutto nella ripresa. [MG, dagli appunti di Andrea Buti]