AF Firenze Calcio a 5 5:4 Sestoese Calcio a 5
07-04-2018 15:00

Firenze Calcio a 5: M. Checcucci, L. Caparrini, N. Moretti, D. Ciari, N. Leone, G. Marchese, L. Padure, L. Lucchi, Y. Leone ALL.Bassi
Sestoese C5: ALL.
Arbitro: ()
Marcatori Firenze: 2 Lucchi, 1 Marchese, 1 N.Leone, 1 Y.Leone Marcatori Sestoese C5:

FIRENZE - Finalmente al via la Coppa Toscana juniores che il Firenze C5 di mister Bassi inizia ospitando la Sestoese. Biancorossi da subito con il pallino del gioco in mano, ma al primo affondo sono gli ospiti a passare, dopo soli tre minuti, anche con un po' di colpa di Caparrini, non attento sulla conclusione a rete. La reazione gigliata è veemente e le occasioni da gol arrivano in serie: vicino al gol ci vanno Lucchi due volte, Yuri Leone e Marchese ma il portiere sestese sventa con bravura. Al 15° punizione da posizione interessante per gli ospiti che raddoppiano anche in questo caso con la complicità dell'estremo difensore di casa e della barriera piazzata male. La partita però non si mette in discesa per la Sestoese perchè già al 17° Lucchi, su assist di Marchese, accorcia le distanze ma il primo tempo (non prima di una bella parata di Caparrini su tiro dalla corta distanza) termina con i rossoblu avanti.
Si passa quindi al secondo tempo che inizia come era iniziato il primo: Firenze a fare la partita, Sestoese letale in contropiede e 3-1 ancora al 3° con Caparrini incolpevole. I ragazzi di Bassi non ci stanno ed al 5° Marchese da fuori trova l'angolino per il tiro che vale il 2-3. Il Firenze si sveglia e, qualche minuto dopo aver accorciato le distanze, fa ben tre reti in cinque minuti. Il pareggio è di Neri Leone su assist di Yuri, il vantaggio lo sigla invece Lucchi al termine di un'azione personale con una conclusione da sinistra. Il 5-3 di Yuri Leone in dribbling e poi con il tap-in sul suo primo tiro è quello che abbatte il morale della Sestoese progressivamente sempre più stanca e controllata senza particolari affanni dai biancorossi. Solo nel recupero, infatti, un'indecisione difensiva porta al definitivo 5-4. Buon inizio, ma solo per il risultato: il Firenze C5 juniores può fare di più. [MG, dagli appunti di Andrea Buti]

Il gol del 5-3 di Yuri Leone