USD FCG Floria 2000 1 : 4 Cral Ataf Firenze Calcio a 5
Cral Ataf Firenze Calcio a 5
06-03-2013 22:00
 Vittoria Saccomani   6'   4'    Daniela Giovannini
  6'    Sara Puliti
  18'    Sabrina Bocchino
  50'    Valentina Barbieri

USD FCG Floria 2000 Naldi Nocentini Tavella Trudu Saccomani Acuti Cutler Elan Morichi
Cral Ataf Firenze Calcio a 5 1.Nizzi 3.Bocchino 4.Barbieri (C) 5.Puliti 6.Giovannini 7.Goti 10.Spano  Tec.Falsini e Goretti
Recupero p.t. 0' - s.t.  1'

FIRENZE - Il Cral Ataf Firenze C5 conquista la seconda vittoria nel girone di Golden League superando per 4-1 la Floria 2000, ma non convince affatto sul piano del gioco soprattutto a causa dei numerosissimi errori in fase difensiva che avrebbero potuto trasformarsi in guai peggiori se non ci fosse stata una pressochè perfetta Francesca Nizzi a difendere la porta biancorossa.
Fulminante l'inizio gara con il Firenze due volte in vantaggio nel giro di due minuti. Al 4° una conclusione dalla sinistra di Daniela Giovannini vale, con la collaborazione del palo, l'1-0. Uno sciagurato colpo di tacco di Sara Puliti dà invece il la al pareggio avversario che arriva al termine di un batti e ribatti in area. Nello stesso minuto, però, la numero cinque del Firenze si fa perdonare ed il suo rasoterra dalla sinistra è quello vincente. Barbieri e compagne cercano di circolare meglio il pallone ma non riescono ancora a concludere in porta sufficientemente spesso. Al 16° ci prova ancora Sara Puliti ma l'intervento del portiere è decisivo per mandare la sfera sul palo e poi in corner; sugli sviluppi palo anche per capitan Barbieri. Il montante è invece favorevole a Sabrina Bocchino che dalla sinistra calcia e, con l'aiuto del palo fa 3-1. Due minuti più tardi grande intervento di piede di Francesca Nizzi sul numero tre avversaria, appena prima della traversa colpita dalla Floria con un tiro da fuori.
Dopo un primo tempo non spettacolare ma con qualche gol da raccontare, il secondo conserva il punteggio di metà gara quasi fino in fondo. A cambiarlo ci prova di più il Cral Ataf Firenze C5 che già al 3° registra un lancio da oltre metà campo della Giovannini per la nuca di Sara Puliti la cui deviazione è appena imprecisa. Due minuti dopo imbucata appena lunga per le aversarie di nuovo numerose volte pericolose sia all'11° che al 12°. Per rivedere le biancorosse pericolosamente verso l'area avversaria si deve invece attendere il 20° minuto con il tiro da lontano della Spano che finisce sulla traversa dopo il tocco, decisivo, del poritere. Quindi, dopo un ennesimo salvataggio di Francesca Nizzi e dopo l'ennesimo palo centrato dalle gigliate con la Spano al termine di un'azione personale, ecco finalmente il 4-1 di Valentina Barbieri brava a calciare da lontanissimo con una coclusioen che sorprende, anche grazie all'impercettibile tocco dalla breve distanza della Bocchino, l'estremo difensore avversario. [MG]