Pgs Torregalli B 3:5 Cral Ataf Firenze Calcio a 5
14-03-2013 22:00
 Concetta Cancello   36'   6'    Susanna Spano
 Concetta Cancello   37'   16'    Daniela Giovannini
 Concetta Cancello   46'   22'    Sabrina Bocchino
  26'    Susanna Spano
  33'    Susanna Spano
  40'    Sara Puliti

Pgs Torregalli B 1.Cicchi 2.Nelli 3.Cancello 4.Fortini 7.Masi 9.Guiducci 14.Mecocci 20.Bartalucci 66.Gucci Dir.Fabbri, Giusti e Landi Francesco
Cral Ataf Firenze Calcio a 5 1.Nizzi 3.Bocchino 4.Barbieri (C) 5.Puliti 6.Giovannini 7.Goti 10.Spano Tec.Falsini e Goretti
Recupero p.t. 2' - s.t.  2'
Marcatori 6°,26° p.t.,33° Spano (F); 22° Bocchino; 36°,37°,46° Cancello (T); 40° Puliti (F)
Ammoniti: 16° Giovannini (F)

FIRENZE - Sale, a tre, il numero dei successi nel girone di Golden League per il Cral Ataf Firenze C5 e sale, al secondo posto dietro solo il Florence SC, lo stesso Cral Ataf Firenze C5. Importante la vittoria sul Torregalli B, già battuto nel girone di qualificazione, ma con molta più difficoltà rispetto all'ultimo match nel quale le biancorosse hanno sempre guidato salvo subire, nella ripresa, un periodo di appannamento.
Decisivo è stato senz'altro il primo tempo, chiuso avanti di tre reti, e decisiva è stata anche l'ottima partenza di Barbieri e compagne. Proprio il capitano in apertura calcia dalla distanza non trovando lo specchio per poco con il pallone che esce alto. Al 6°, invece, c'è il gol del vantaggio messo a segno da Susanna Spano sulla corta respinta del precedente tiro dalla destra di Sara Puliti. Le biancorosse fanno il gioco, ma ci mettono qualche attimo di troppo a capire che la tattica attendista delle avversarie può essere efficacemente aggirata con una precisa e veloce circolazione di palla. I risultati comunque arrivano lo stesso: al 10° appena fuori il rasoterra dalla sinistra della Giovannini; poi li Firenze subisce il palo della Guiducci al 12°, ma al 22° allunga con il tiro dalla sinistra della Bocchino ripetendosi nel recupero di nuovo con la Spano al termine di una triangolazione con la stessa Bocchino.
Nel secondo tempo il Torregalli cambia portiere, ma la parziale sterzata inferta alla gara non è dipendente da questa sostituzione bens' da un momento di distrazione collettiva da parte del Firenze. Firenze che, intanto, allunga fino al 4-0 grazie alla terza rete, all'8° della Spano, stavolta con una botta dalla destra che si stampa sotto la traversa. In due minuti, però, dall'11° al 12° ecco l'improvvisa fiammata del Torregalli. L'uno-due porta la firma di Concetta Cancello che realizza dal limite destro e poi da quello sinistro con la difesa biancorossa troppo molle in entrambe le occasioni. Per fortuna, ad evitare avvicinamenti e guai ulteriori ci pensa Sara Puliti che timbra il cartellino scaraventando in porta il pallone respinto dalla Cicchi sul precedente tiro della Bocchino al 15°. Il gol è davvero provvidenziale se si immagina cosa sarebbe potuto succedere altrimenti dopo il 21° ed il bel gol, sugli sviluppi di un corner dalla destra, ancora della Cancello e che significato avrebbe potuto avere, proprio allo scadere, la parata di Francesca Nizzi sulla stessa Cancellom, sola in area. [MG]