FC Athena 1 : 5 Cral Ataf Firenze Calcio a 5
FC Athena 1 : 5
Cral Ataf Firenze Calcio a 5
21-03-2013 21:00
 Camilla Scarpa   6'   11'    Susanna Spano
  21'    Susanna Spano
  21'    Lisa Goti
  30'    Susanna Spano
  40'    Lisa Goti

FC Athena 1.Albanese 2.Rondinelli 6.Rossi 7.Scarpa 9.Lucido 11.Baggiani (C) 31.Cardini Tec.Matteucci
Cral Ataf Firenze Calcio a 5 1.Nizzi 3.Bocchino 4.Barbieri (C) 5.Puliti 6.Giovannini 7.Goti 10.Spano Tec.Falsini e Goretti
Recupero p.t. 2' - s.t.  1'

FIRENZE - Il Cral Ataf Firenze C5 incamera altri tre punti e, battuto anche l'FC Athena, si appresta a sfidare, nel turno pre-pasquale, la corazzata Florence SC, favorita numero uno del torneo di Golden League.
Nonostante il punteggio finale, la gara con Baggiani e compagne non è stata affatto in discesa per le biancorosse, addirittura in svantaggio al 6° dopo l'errato controllo di Valentina Barbieri ed il tiro dalla breve distanza della Scarpa, aiutata dal palo. Le gigliate sono troppo disordinate e commettono troppi errori; nonostante questo la partita è, come si usa dire, ad una porta sola. Di occasioni da raccontare, prima del pareggio di tacco della Spano al termine di una triangolazione con la Bocchino all'11°, solo l'imbucata, al 9°, della stessa Spano proprio per la Bocchino che arriva appena in ritardo. Dopo il pareggio, quattro minuti dopo, palo di Sara Puliti dalla sinistra e tentativo di tap-in della Giovannini sventato in angolo. Lisa Goti al 18° intercetta il pallone ma poi calcia fuori di un soffio. Il vantaggio è comunque nell'aria ed al 21° arriva. A siglare il 2-1 è ancora Susanna Spano dalla lunga distanza, mentre pochi secondi dopo una splendida spaccata della Goti diventa un tiro che si insacca al "sette" per il 3-1 con cui, dopo la triangolazione allo scadere tra la Bocchino e la stessa Goti con tiro fuori, termina la prima metà di gara.
L'incontro è abbastanza saldamente nelle mani del Firenze che però non vuole rischiare e cerca di aumentare il vantaggio. Ci riesce al 5° della ripresa con l'azione insistita della Spano che entra in area palla al piede e di punta firma il 4-1. Un minuto ed ecco il palo numero due della serata grazie alla girata dal limite sinistro dell'area della Bocchino. Per il terzo si deve aspettare ancora un altro po': al 12° tiro della Spano e montante centrato; poi, sugli sviluppi, ne viene fuori un corner. Se il conto dei pali si arresta qui, quello dei gol lo fa al 15°: pregevole davvero il tiro dalla destra, con pallone leggermente arretrato rispetto alla giocatrice, di Lisa Goti che trova l'angolino alla destra della Albanese per il definitivo 5-1. A cambiare il risultato ci prova, nel finale, Sabrina Bocchino, ma senza esito, fallendo addirittura, al 23°, il rigore che si era procurata per fallo in area della Lucido. Ad uno dal termine grande intervento di Francesca Nizzi sul contropiede avversario due contro zero, mentre l'ultimo minuto di gioco vede due conclusioni a rete della Bocchino neutralizzate dalla Albanese che poi viene salvata proprio dalla Bocchino sul tiro della Giovannini dalla media distanza, sicuramente altrimenti destinato a finire in fondo al sacco. [MG]