Cral Ataf Firenze Calcio a 5 4 : 3 Florence SC
 Susanna Spano   52'

Cral Ataf Firenze Calcio a 5 33.Bocchino 4.Barbieri (C) 5.Puliti 6.Giovannini 7.Goti 10.Spano 11.Gennai Tec.Falsini e Goretti
Florence SC 1.Donzelli 2.Agnoletti 3.Fazzini 4.Arzilli 5.Borselli 8.Sani (C) 9.Battista 21.Cerchiaro 31.Forconi 33.Polito Dir.Bebi, Corti e Tarchiani
Recupero p.t. 1' - s.t.  2'

FIRENZE - La sorpresa di Pasqua 2013 è il Cral Ataf Firenze C5: le biancorosse sono riuscite infatti a far proprio lo scontro tra le capoliste della Golden League e si ritrovano ora, ad una giornata dal termine del girone di andata a più tre sia sul Florence che sul Quinto Alto, vincitore sul Torregalli B dell'incontro precedente al big match della sesta.
Barbieri e compagne hanno vinto ma anche convinto. Di fatto, sono sembrate in balia dell'avversario solo nei primissimi minuti; poi, una tattica di gioco attendista ed ordinata ed i nervi saldi hanno permesso alle biancorosse di non abbattersi in occasione dei doppi svantaggi nè di forzare troppo durante la rimonta. E pensare che le cose si erano messe davvero male in apertura con il bel gol della Sani dalla media distanza già al 1° ed il raddoppio della Borselli con un tocco dal limite sinistro dell'area al 6°. Una gran conclusione all'angolo alla destra della Polito della quasi omonima Puliti ripristina però immediatamente le distanze, mentre al 9° l'aggancio sfuma di un soffio quando il contropiede di Daniela Giovannini viene finalizzato dal tiro dal limite della Gennai, fuori di poco. In gol ci va invece la Florence con una punizione della Borselli ribattuta in rete dalla Battista al 13°. Da questo momento in poi, però, in campo rimane solo il Firenze che ha più possesso palla, pressa e fa più tiri in porta. Ne sa qualcosa Giovanna Polito chiamata, al 16°, all'intervento miracoloso di piede sull'insidioso tiro della Spano dal limite sinistro dell'area.
I problemi per l'estremo difensore della Florence aumenteranno in numero e non solo nella ripresa. Il secondo minuto è quello nel quale Daniela Giovannini inventa, da una decina di metri scarsa, una traiettoria incredibile per il tiro che vale il 2-3, mentre per arrivare al pareggio è necessario attendere il 10° minuto ed il rasoterra da posizione decentrata sulla sinistra della Spano. Le avversarie di Barbieri e compagne si fanno pericolose solo al 14° con il retropassaggio della Sani per la Fazzini ed il tiro che esce di non molto. Un minuto più tardi stesso esito per la conclusione della Gennai dal limite e, sulla ripartenza, il grande intervento della Bocchino sulla Battista da lontano con un tuffo all'angolino alla sua destra. E' partita vera e il Cral Ataf Firenze C5 ora la vuole vincere. Ci prova spesso e spesso la Polito si deve superare per impedirlo. Al 16° è aiutata da Lisa Goti che intercetta il tiro dalla sinistra della Spano; al 20° si oppone invece personalmente sempre sulla numero dieci biancorossa. Allo scadere del tempo regolamentare appena a lato il tiro dal limite sinistro della Puliti e poi ancora bella parata della Polito sulla Spano, ma il Firenze non si arrende e anche nei due minuti di recupero continua ad attaccare finchè un lancio sulla sinistra trova la Spano pronta a saltare la Polito in uscita per il gol che scatena la gioia di un Firenze forse mai così bello e, dopo l'agognatissimo triplice fischio, capolista solitario in questa Golden League 2013. [MG]