NPT Novoli 3 : 8 Cral Ataf Firenze Calcio a 5
 Martina Nannelli   3'   7'    Lisa Goti
 Elisa Bini   5'   10'    Susanna Spano
 Laura Romero Fratini   38'   16'    Sabrina Cipriani
  33'    Lisa Goti
  40'    Sabrina Cipriani
  46'    Sabrina Cipriani
  49'    Sabrina Cipriani
  51'    Sabrina Cipriani

Non Piangere T 22.Fortini 5.Bini 8.Romero Fratini 9.Nannelli 10.Caruso 19.Capei Tec.Janowska
Cral Ataf Firenze Calcio a 5 1.Nizzi 4.Barbieri (C) 5.Puliti 6.Giovannini 7.Goti 10.Spano 11.Gennai 21.Cipriani Tec.Falsini e Goretti
Recupero p.t. 2' - s.t.1'

FIRENZE - Arrivano altri tre punti per il Cral Ataf Firenze C5 che, pur non giocando bene, ne fa otto anche alle Non Piangere T, rimontando il doppio svantaggio iniziale e faticando abbastanza per almeno tre quarti di gara.
Le ragazze in maglia verde sono infatti avanti dopo soli tre minuti: non serve a nulla il miracolo di Francesca Nizzi sulla Romero Fratini perchè sul conseguente angolo la conclusione della Nannelli è quella vincente. Due minuti più tardi l'estremo difensore biancorosso non si dimostra all'altezza del suo valore quando si fa sfuggire il lento tiro dalla sinistra della Bini permettendo alle NPT di condurre addirittura con due gol di scarto. A togliere le castagne dal fuoco ad un Firenze disordinato, nervoso e confuso è, e non è la prima volta, Lisa Goti che al 7° interviene sullo stop sbagliato della Bini per involarsi verso la porta avversaria e scagliare in rete il pallone dell'1-2. La rete sveglia le gigliate che arrivano al pareggio velocemente, al 10° con la Spano che dribbla mezza difesa per poi calciare da dentro l'area. Romero Fratini e compagne non sono però già scomparse dal campo ed infatti, proprio, la numero otto in maglia verde impegna all'11° la Nizzi con un tiro dal limite deviato in tuffo. Quattro minuti più tardi occasionissima per la Spano che però tira addosso al portiere. Il gol del sorpasso lo deve quindi segnare Sabrina Cipriani che inizia il proprio show personale con un rasoterra dalla destra al 16°. A parte il cambio di portiere, con la Nannelli che rileva la Fortini, nel primo tempo non accade nient'altro.
Nel secondo tempo c'è più Firenze che NPT, ma le biancorosse devono sudare ancora un po' prima di mettere al sicuro la vittoria. Ci provano al 4° Goti e Spano: bella la triangolazione in contropiede, ma la Goti è troppo generosa e non calcia da posizione interessante sorprendendo, con l'assist su secondo palo, la Spano. Quattro minuti dopo brividi dall'altra parte del campo e doppio miracolo della Nizzi su Bini e Romero Fratini. Sugli sviluppi dell'azione contropiede del Firenze ed assist per la Goti che, da secondo palo, fa doppietta e, soprattutto, raddoppia il vantaggio della propria squadra. Questo fatto si rivelerà di non poco conto già all'11° quando il pallonetto della Romero Fratini, disturbata in maniera decisiva dalla Barbieri, termina appena sopra la traversa, ma soprattutto al 13° quando la stessa giocatrice segna, deviando l'assist da fallo laterale della Fratini, il 4-3. Le NPT sono però stanche e cominciano a commettere errori: al 15° tiro della Spano sulla quale interviene un difensore; il pallone carambola in area dove nessuno è più veloce della Cipriani che scaraventa in rete. Altri sei minuti ed ancora la numero ventuno del Firenze va a segno sul clamoroso liscio della Bini con il rasoterra che vale il 6-3. Nel bel mezzo del Cipriani-show c'è spazio anche per il salvataggio di Francesca Nizzi sulla Nannelli al 22° e per il mischione furibondo che vede Gennai e la stessa Cipriani calciare almeno tre volte in porta trovando sulla traiettoria portiere e difensori. Il 7-3 è però nell'aria e viene segnato al 24° ancora dalla Cipriani su assist della Gennai da sinistra. Nel recupero, il pokerissimo della bomber biancorossa si completa con il tap-in sulla respinta del precedente tiro della Puliti sulla bella imbucata di capitan Barbieri. [MG]