Cral Ataf Firenze Calcio a 5 2:7 Quinto Alto
17-04-2013 21:00
 Sara Puliti   14'   6'    Eleonora Fornara
 Valentina Barbieri   26'   12'    Giulia Pilotto
 Daniela Giovannini   51'   18'    Eleonora Fornara
  26'    Giulia Pilotto
  40'    Giulia Pilotto
  40'    Francesca Lisi
  50'    Glenda Benedetti

Cral Ataf Firenze Calcio a 5 1.Nizzi 3.Bocchino 4.Barbieri (C) 5.Puliti 6.Giovannini 7.Goti 10.Spano Tec.Falsini e Goretti
Quinto Alto 1.Zipoli 2.Farinacci 3.Atzori 5.Lisi (C) 8.Fornara Eleonora 9.Benedetti 20.Alessi 29.Pilotto 31.Calabrese Tec.Fornara Matteo e Baldassini
Recupero p.t. 1' - s.t.2'

FIRENZE - Sintetizzare in un'unica parola la prestazione del Cral Ataf Firenze C5 nell'importante scontro diretto con il Quinto Alto è facile e la parola in questione è "imbarazzante".
Le biancorosse, infatti, non hanno potuto assolutamente nulla al cospetto di una squadra sicuramente non imbattibile, ma messa in campo bene e maledettamente ordinata soprattutto in difesa, la meno battuta del torneo. Dall'altra parte del campo una formazione, invece, preda, per tutta la durata dell'incontro, di un nervosismo assurdo e che, insieme ad un pizzico di sfortuna ha portato al pesante punteggio finale, Per Barbieri, protagonista al 3° di un bel lancio dalle retrovie per Spano il cui tiro esce di poco, e compagne si mette subito male e lo 0-1 arriva già al 6° sullo schema da fallo laterale sinistro che vede il lancio della Pilotto per la Farinacci che tocca a sua volta per la Fornara sul secondo palo. Altri sei minuti e la punizione dal limite della stessa Pilotto vale il gol del raddoppio. Il tap-in di Sara Puliti da sinistra sulla ribattuta del tiro della Spano al 14° riporta il Firenze sotto di uno, ma la rimonta è troncata non tanto dal gol della Fornara, sola sulla destra al 18°, quanto dalla lentezza del gioco biancorosso, incapace di creare spazi ed arrivare al tiro con frequenza accettabile. Da segnalare, infatti, solo un tiro appena fuori della Bocchino al 17° e l'uscita della Zipoli al 22° sulla Spano rimasta sola. Il primo tempo termina così con il doppio vantaggio per il Quinto Alto, ma con un repentino doppio cambio di punteggio nel recupero: prima infatti va in rete la Pilotto su palla persa della Bocchino e poi, direttamente sulla battuta da centrocampo, arriva anche il 2-4 della Barbieri.
La situazione non è certamente compromessa per il Cral Ataf, ma le cose non migliorano ad inizio ripresa. Il solito schema da fallo laterale rischia di far danni già al 1° con Lisi per Pilotto ed il colpo di testa fuori di poco; al 3° bell'assist di Spano per Barbieri ma il tiro è più bello che fortunato, un minuto prima del salvataggio sulla linea di Sara Puliti sulla Lisi dal limite, in contropiede. Si passa quindi al 13° ed alla parata di Francesca Nizzi sulla Pilotto, lanciata ancora una volta dalla Lisi da lontano. Altri due minuti ed ecco i sessanta secondi che decidono la partita con le reti della Pilotto, su fallo laterale della Lisi, e della stessa Lisi con un tiro da lontano deviato dalla Barbieri. La reazione del Firenze si esaurisce al 17° con la triangolazione tra Spano e Bocchino ed il tiro sull'esterno della rete della numero dieci, mentre al 21° il tiro della Fornara è deviato alto dalla Nizzi. Una conclusione dalla destra della Benedetti, con tocco ancora della Barbieri porta il punteggio sul 2-7 al 25°. Nel recupero il rosso a Daniela Giovannini, appena rientrata in panchina per proteste. [MG]