Florence SC 3:1 Cral Ataf Firenze Calcio a 5
 Chantal Spinelli   48'

Florence SC 1.Donzelli 2.Agnoletti 3.Arzilli 5.Borselli 7.Battista 8.Sani (C) 9.Talanti 10.Spinelli Chantal 11.Durante 17.Forconi 20.Cerchiaro 33.Polito Dir.Bebi, Tarchiani e Spinelli Sergio
Cral Ataf Firenze Calcio a 5 1.Nizzi 3.Bocchino 4.Barbieri (C) 5.Puliti 6.Giovannini 7.Goti 10.Spano 11.Gennai 21.Cipriani Tec. Falsini e Goretti
Recupero p.t. 2' - s.t.  4'

FIRENZE - La Florence SC ha vinto la Golden League, il Cral Ataf Firenze C5 è secondo in classifica. Questo è il verdetto emesso dalla partita più importante non solo della tredicesima giornata, ma di tutto il torneo; una partita bella, intensa, giocata bene da entrambe le squadre in campo: più dalla Florence nel primo tempo, più dal Firenze nella ripresa. Il risultato è giusto ed sul gradino più alto del podio ci va una squadra fortissima, forse la favorita numero uno alla vigilia, ma è stato sicuramente un campionato bellissimo da parte di Barbieri e compagne, brave, anzi bravissime, a dimostrare a tutti di essere alla pari delle vincitrici indipendentemente da quello che saranno alla fine i punti di differenza.
La Florence aveva necessità di vincere ed è entrata in campo con tutta l'aggressività possibile, pressando da subito il Cral Ataf. La difesa vacilla ed il gioco si sviluppa più che altro nella metà campo del Firenze ma la rete non arriva. Al 3° Silvia Borselli calcia da sinistra sugli sviluppi di un corner, ma non inquadra lo specchio di un soffio; al 9° palo della Talanti dalla destra. Il primo pericolo per la Polito si ha invece al 10° quando Patrizia Gennai calcia una punizione da lontano bucando la barriera ma guadagnando solo un angolo. Al 18° grande intervento di Francesca Nizzi che di piede dice di no alla Sani ed al suo tiro improvviso in inserimento al limite dell'area. Ancora la Gennai insidiosa al 23° quando si libera al tiro da una decina di metri impegnando un'attentissima Polito che devia in angolo. Meno attenta è la difesa biancorossa al 25° quando si lascia sfuggire sulla destra la Forconi che calcia dalla distanza centrando lo specchio della porta e portando in vantaggio la propria squadra. Pronta la replica del Firenze che sfiora il pareggio al 26° quando Lisa Goti dal limite esplode un tiro che sembra imparabile e sul quale la bravissima Polito si supera riuscendo addirittura a bloccare la sfera.
Il Cral Ataf Firenze C5 sta crescendo ed il secondo tempo lo dimostra in pieno. Si parte, subito al 1°, con un palo colpito dalla Gennai dalla distanza, mentre al 4° Sabrina Cipriani, ex della partita, tira da poco oltre l'area di rigore trovando una deviazione ed il conseguente corner. Al 9° ci prova anche la Giovannini ma la Donzelli, subentrata alla Polito, alza in angolo sui cui sviluppi deve intervenire anche sulla Spano da vicino. La serata dei portieri è di quelle da ricordare perchè, all'11°, continua a farsi apprezzare anche la Nizzi chon il suo intervento sulla Spinelli, sola. Ne nasce un contropiede che la Donzelli interrompe uscendo sulla Spano. Al 13° però il punteggio cambia nuovamente grazie al tiro imparabile sotto la traversa della Forconi che colpisce dalla distanza per un 2-0 che però non abbatte le ragazze del Firenze, bravissime come non mai a mantenere la calma ed a mantenersi concentrate su una partita che sanno di aver giocato bene. Il colpo del ko non è quindi stato ancora sferrato, almeno fino al 23° ed al diagonale della Spinelli che porta le reti di vantaggio del Florence a tre, oggettivamente troppe per poter essere rimontate in così poco tempo. La partita comunque va avanti ed al 24° c'è ancora tempo per vedere, prima, la Talanti che impegna l'estremo difensore avversario e poi il Firenze in contropiede colpire con Daniela Giovannini dal limite destro su assist della Bocchino e con la deviazione di un difensore. Nel recupero Lisa Goti, efficacissima nel poco minutaggio avuto a disposizione, crea un ultimo pericolo per la Donzelli che interviene a fil di palo evitando un 3-2 che avrebbe tenuto aperto, almeno teoricamente, il campionato ma che non avrebbe cambiato l'esito finale di una partita che, nonostante la sconfitta, è da considerarsi tra le migliori giocate dal Firenze quest'anno. [MG]