Cascina Montecalvoli 1.Necciari 2.Adili 4.Taccini 5.Norfini 6.Trombetta 7.Piacentini 8.Potenza 9.Valenti 10.Salvini (C) 11.Vairo 12.Rossi All.Sgrilli
Firenze Calcio a 5 4.Perfetti 5.Giorgi Leonardo 6.Ubaldini (C) 7.Monetta 8.Boddi 9.Raffaelli 10.Biagiotti 12.Giorgi Lorenzo All.Caciagli
Recupero p.t. 2' - s.t. 3'
Falli p.t. 4-6 - s.t. 4-2
I filmati dei gol ,42° Valenti (C); 15° Salvini (C); 31° p.t. Monetta (F); 36° Biagiotti (F); 63° Ubaldini (F)

CASCINA- Giusto pareggio tra un sempre ostico Cascina Montecalvoli ed un Firenze che, partito malissimo, cresce da metà del primo tempo in poi per poi raggiungere in extremis un 3-3 che fa morale oltre a smuovere una classifica che altrimenti si sarebbe fatta un po' troppo triste.
L'inizio è da shock con Valenti che intercetta un rilancio di Giorgi per poi scaraventare la sfera sotto l'incrocio dei pali quando non sono passati neppure quaranta secondi dal fischio d'inizio. Al 3° prova a replicare Salvini ma Giorgi c'è, due volte su due. I minuti passano ed in campo c'è solo il Cascina Montecalvoli che tira, recupera palloni e fa paura ad un Firenze per ora inerme. Al 15° il raddoppio di Salvini che si serve di un pallone perso malamente da Ubaldini per battere Giorgi. Il 2-0 sveglia gli ospiti che finalmente si fanno vedere, al 16°, con la conclusione da destra di Perfetti deviata di piede da Rossi all'angolino. Quattro minuti e Monetta da oltre metà campo sfiora il palo; cinque ed il contropiede di Norfini si conclude con il volo plastico di Giorgi in angolo. La partita si infiamma: al 22° Perfetti calcia da sinistra, Rossi tocca verso Giorgi che sbaglia la mira; al 30° tiro libero discusso per i padroni di casa, ma Salvini non trasforma e quindi il gol che Monetta realizza da più di dieci metri nel successivo 31° minuto è quello del 2-1 con cui si chiude il primo tempo.
Al ritorno dagli spogliatoi i ragazzi di Caciagli evidenziano ancora la crescita iniziata nei primi trenta minuti di gioco. Si parte al 2° con un bel numero di Monetta che si libera sulla destra da dove lascia partire un tiro potente ma larghissimo; al 5° pericolo per Giorgi quando Adili lancia dalla propria metà campo Vairo al quale riesce però solo una debole deviazione. Si passa così al pareggio del Firenze, al 6° minuto, grazie al calcio di punizione conquistato sulla fascia sinistra da Ubaldini e trasformato dal potente tiro di Biagiotti. Una partita che sembrava segnata si apre ora a tutte le possibilità. Il Cascina Montecalvoli fa subito vedere che pensa ancora ai tre punti quando, all'11°, coglie un palo da lontano con Salvini. Torna quindi in vantaggio nel successivo 12° minuto al termine del contropiede imbastito da Adili e finalizzato da Valenti, ma gli ospiti non ci stanno e, forti della loro circolazione di palla, del pressing ben esegutio ormai da diverso tempo, riescono a rendersi pericolosi già al 16° con Biagiotti che, da posizione favorevole, sbaglia la conclusione sul bel passaggio da destra di Monetta. Al 18° prosegue la diatriba sportiva tra Salvini, che calcia da fuori, e Giorgi che gli respinge il tiro. Sempre Giorgi protagonista poco dopo quando serve direttamente nell'altra area Perfetti la cui deviazione non impensierisce però Rossi. Perfetti cerca di riscattarsi nel successivo 20° minuto, ma non centra, per poco, lo specchio della porta calciando da fuori area. In questa fase i padroni di casa non possono che affidarsi al contropiede, ma non riescono ad allungare, nemmeno al 22° con Norfini fuori da vicino. I minuti scorrono inesorabili, ma il Firenze non si arrende. Nel recupero ancora un lancio di Giorgi e la deviazione di testa di Biagiotti mandata in angolo da Rossi qualche manciata di secondi prima della botta da circa dieci metri di Ubaldini che, all'ennesimo tiro della propria partita, trova finalmente le deviazioni giuste per beffare l'estremo difensore avversario e per regalare al Firenze un punto meritatissimo. [MG]