Polisportiva Curiel1.Brazzini (C) 2.Bonini 3.Benucci 4.Giuliani 5.Cannizzaro 6.Santagata 7.Malotti 8.Vigliotti 9.El Qualja 10.Pazzi 11.Cicchi 12.Aspettati All.Masi
Firenze Calcio a 5 1.Corsi 4.Perfetti 5.Iocco Fabio 6.Giorgi Leonardo 8.Boddi 9.Raffaelli 10.Biagiotti (C) 11.Celli 12.Giorgi Lorenzo 16.Lazzeri 17.Andrei 18.Guida All.Ubaldini
Recupero p.t. 1' - s.t.  2'
Falli p.t. 3-2 - s.t.  5-6
I filmati dei gol (5-6 e 5-7 non disponibili): ,56° Biagiotti (F);14°,41° Fabio Iocco (F);15°,18° Pazzi (C);19° Leonardo Giorgi (F);24°,45° Vigliotti (C);37° Malotti (C);40°,61° Perfetti (F)

PONTASSIEVE - Tante, troppe emozioni. Come lo scorso anno, il Firenze C5 espugna il campo della Polisportiva Curiel, ma lo fa al termine di una partita giocata sicuramente non bene, con troppi errori, ma comunque con determinazione e credendo sempre nei propri mezzi. Se poi si tiene conto delle dimensioni ridotte del terreno di gioco è facile immaginarsi una gara dai punteggi alti e con tante rimonte e controrimonte.
A proposito di punteggio, a muoverlo per primo è il Firenze al 5° con Biagiotti che sorprende tutti dal limite dell'area sul corner battuto dalla sinistra da Lazzeri. Potrebbe subito seguirlo Perfetti, ma all'8° il tiro dal limite finisce sulla traversa. Al 14° è invece Fabio Iocco a centrare il bersaglio, anche lui da fuori area, ma dal lato destro del fronte d'attacco biancorosso. Gli ospiti stanno facendo la partita, ma la squadra di casa c'è e dà segni della propria presenza nella maniera più tangibilie già un minuto dopo il raddoppio quando Pazzi, lanciato da dietro, si gira in area e scavalca Giorgi per il gol dell'1-2. La rete dà slancio alla Polisportiva Curiel che al 16° sfiora il pareggio con El Qualja fermato in uscita da Giorgi, per poi raggiungerlo al 18° grazie alla punizione da una decina di metri circa calciata da Pazzi. La partita si è infiammata e le reti iniziano a succedersi a ritmi elevati. Non passa, infatti, neanche un minuto dal 2-2 che i biancorossi di Ubaldini sono di nuovo avanti con il tocco da secondo palo di Leonardo Giorgi su angolo dalla destra di Raffaelli. La gioia del vantaggio, però, dura poco anche stavolta dato che al 24° è Vigliotti a segnare con un rasoterra da lontano dopo aver rubato palla a metà campo.
3-3 è quindi il finale di un primo tempo giocato meglio dal Firenze al'inizio e dalla Curiel negli ultimi minuti. Nella ripresa può accadere di tutto...ed in effetti accade. Si parte al 2° con il palo sfiorato da Biagiotti dalla sinistra. Ancora più ghiotta l'occasione sprecata da Bonini un minuto più tardi, mentre al 6° è ancora Biagiotti protagonista con il tiro dal limite di nuovo a lato di un niente. A muovere il punteggio ci pensa invece Malotti al 7°: il primo vantaggio locale arriva con un tiro dalla destra sul quale Giorgi non è però sicuro, riuscendo solo a toccare un pallone non imprendibile. Il Firenze non ci sta e continua a portarsi all'attacco. Al 10° Perfetti continua nella sua serata no con i legni colpendo il palo sugli sviluppi di una punizione di Iocco, ma con deviazione di un giocatore di casa con conseguente corner dal quale arriva poi il pallone che lo stesso Perfetti insacca per il momentaneo 4-4. Il segno "x" si mantiene infatti solo per pochi secondi dal momento che è all'11° che Iocco completa la doppietta personale con un rasoterra dalla distanza su lancio dalle retrovie. Di nuovo sotto, i giocatori di Masi intensificano il pressing e cercano di sfruttare gli errori avversari. La missione pareggio è compiuta da Vigliotti al 15° al termine di un episodio praticamente identico  a quello che aveva portato al gol del vantaggio solo otto minuti prima: la conclusione è infatti dalla destra e, nuovamente, Giorgi non può dirsi esente da colpe. La serataccia dell'estremo difensore gigliato è però agli sgoccioli visto tutto quello che riuscirà a fare nel finale partendo dal salvataggio al 22° sulla punizione da vicino di El Qualja. Su uno dei successivi cambi di fronte bel passaggio in pallonetto di Guida per Perfetti che, smarcato, non riesce a trovare lo specchio della porta. Al 24° traversa di Malotti dalla destra. E' forse un segno del destino? Può darsi visto che al 26° il Firenze ritorna in vantaggio con la conclusione dalla destra di Biagiotti deviata nella propria porta da un difensore, presumibilmente Vigliotti. Ora la squadra di casa tenta il tutto per tutto e forza i tempi. Al 28° Giorgi è costretto all'intervento miracoloso, d'istinto, su Pazzi, mentre al 29° ribatte di corpo una punizione dal limite dello stesso Pazzi. Un minuto più tardi l'ingenuità di Lazzeri potrebbe costare carissima ai biancorossi: il giovane numero sedici ospite commette un fallo evitabilissimo che porta al tiro libero di Pazzi; Giorgi però ci mette il piede e respinge la sfera. Il successo ora sembra al sicuro, ma manca il sigillo che Perfetti apporrà nel recupero quando, con Brazzini fuori dai pali, intercetterà il pallone a centro campo per poi spedirlo in fondo al sacco per il definitivo e sospirato 5-7 finale. [MG]