Sorms Gilbarco Cecchi 3:4 AF Firenze Calcio a 5
 Gabriele Gambino   23'   7'    Luigi Celli
 Daniele Randazzo   31'   14'    Filippo Biagiotti
 Gabriele Gambino   32'   24'    Mario Alessandro Perfetti
 Stefano Porcello   54'   38'    Simone Lazzeri
  42'    Filippo Biagiotti

Sorms Gilbarco Cecchi 1.Diversi 2.Leoni (C) 3.Misseri 4.Randazzo 5.Brunetti 6.Moccia 7.Gambino 8.Porcello 9.Cecchi 10.Batacchi 11.Masselli 12.Rossini All.Spinelli
Firenze Calcio a 5 1.Lastrucci (C) 3.Herrera 4.Perfetti 5.Boddi 6.Monetta 9.Celli 10.Biagiotti 11.Puzio 12.Giorgi Lorenzo 16.Lazzeri 17.Andrei 18.Algerini All.Ubaldini
Recupero p.t. 1' - s.t.  3'
Falli p.t. 0-5 - s.t.  4-5
I filmati dei gol 7° Celli (F); 14°,42° Biagiotti(F); 23°,32° Gambino(S); 24° Perfetti(F); 31° p.t. Randazzo(S)

SAN MAURO A SIGNA - Porta a casa tre punti, ma è troppo sprecone il Firenze C5 che si impone di misura su una Sorms Gilbarco Cecchi quasi completamente rinnovata rispetto allo scorso anno e piena di tanti giovani interessanti ma ancora acerbi calcettisticamente.
Il match è condotto fin dall'inizio dagli ospiti che fanno più gioco scoprendosi però di più rispetto alla squadra di casa. Le primissime occasioni sono così per i ragazzi di Spinelli: già al 1° Gambino si trova in posizione interessante e calcia appena a lato dalla destra con Batacchi appena in ritardo sul secondo palo; si replica al 4° con lo stesso Batacchi che conclude a lato il contropiede sviluppato sul lato destro del fronte d'attacco. In gol ci va invece il Firenze con Celli che sfrutta il recupero di Monetta a metà campo e, dal limite dell'area di rigore, calcia un rasoterra che supera Diversi. Il 2-0 potrebbe arrivare già all'8° ma Lazzeri spedisce alto da oltre dieci metri guadagnando comunque un corner, mentre Puzio al 9° sventa un'imbarazzante situazione in area di rigore dopo una lunga serie di batti e ribatti prima di lanciare la ripartenza sulla quale Celli conquista solo un corner. Per aumentare il vantaggio serve quindi la conclusione dalla destra di Biagiotti che, sugli sviluppi di un angolo, batte da lontano un Diversi nell'occasione non impeccabile. Un minuto dopo, al 15°, tocca invece a Gambino essere protagonista quando si trova a tu per tu con Lastrucci che, dimostrando grande calma, si oppone di corpo in uscita. Nonostante il pressing, ma soprattutto le ben più numerose conclusioni a rete dei biancorossi, la Sorms resta in partita ed al 21° manca pochissimo all'1-2 che Randazzo non realizza sull'imbucata di Cecchi. La palla termina sul palo, ma l'attesa per il gol dei padroni di casa termina al 23° con ancora un'imbucata di Cecchi, stavolta per Gambino che la mette dentro con estrema facilità da posizione di secondo palo sulla sinistra. Fortunatamente per gli ospiti, la replica è immediata: l'assist è di Monetta, la realizzazione di Perfetti che da destra batte Diversi. Il punteggio è 1-3, ma il Firenze non riesce a prendere il largo neppure stavolta. Anzi, al 26° serve il recupero di Algerini su Batacchi con il salvataggio sulla linea per evitare il 2-3 che comunque arriva nel recupero con il tiro non imparabile dalla destra di Randazzo sul quale Lastrucci poteva fare sicuramente meglio. Nel frattempo triangolazione tra Algerini e Perfetti con il rasoterra di quest'ultimo di un soffio a lato.
Ad inizio ripresa il discreto Firenze visto nel primo tempo si trasforma in una squadra poco reattiva ed in balia degli avversari che passano subito, al 2°, con Gambino servito sulla destra da Leoni ed in rete con un rasoterra di punta. Gli ospiti ci mettono un po' a riprendersi ed all'8° un fallo evitabile di Lazzeri al limite porta Cecchi al calcio di punizione da posizione interessante comunque sventato da Biagiotti. Al 10°, invece, Batacchi serve Masselli da sinistra al centro. Lastrucci esce di piede e manda in fallo laterale. Il primo segno di vita dato dagli ospiti nella ripresa è direttamente al 12° con il gol di Biagiotti su calcio di punizione da lontano con la barriera che si apre e l'estremo difensore di casa irrimediabilmente sorpreso. Il punteggio non cambierà più, ma non per questo la partita può dirsi conclusa. Lastrucci si fa apprezzare al 14° con la respinta di mano sul tiro da lontano di Cecchi che poi, nel successivo 15° minuto, si inventa portiere salvando sulla linea la conclusione da vicino di Algerini, miglioratissimo rispetto alle ultime prestazioni. Il 3-5 non arriva neppure al 16° perchè Celli non trova la porta nonostante l'ottima occasione al limite dell'area di rigore avversaria. Due minuti più tardi, il numero nove biancorosso prova a calciare ma trova la respinta del portiere sulla quale Algerini non riesce ad intervenire perchè troppo avanti. I cambi di fronte sono all'ordine del giorno e già al 19° Lastrucci deve opporsi al tiro in corsa di Moccia dalla fascia destra. Diversi dice invece di no a Lazzeri quando al 21° si presenta davanti a lui al termine del contropiede innescato da Puzio, ma al 25° siamo di nuovo dall'altra parte del campo con il salvataggio in due tempi di Lastrucci su Moccia dal limite. Clamoroso al 27° l'errore di Leoni dal centro dell'area, solo sull'assist di Masselli, ma ormai le sofferenti coronarie del pubblico di fede biancorossa non hanno più tregua anche perchè i ragazzi di Ubaldini non riescono a sferrare il colpo del definitivo ko. L'ultima occasione da rete è nel recupero per Monetta su assist di Lazzeri, ma Diversi respinge. Tocca quindi a Lastrucci salvare il risultato per ben due volte: al 32° respingendo il tiro al volo di Batacchi dal limite ed al 33° su Randazzo dalla sinistra. Dopo non c'è più tempo ed il triplice fischio e l'importantissima vittoria esterna sono accolti con estremo sollievo dagli ospiti, bravi a costruire gioco ma non altrettanto quanto a cinismo sotto porta. [MG]