Firenze Calcio a 5 1.Lastrucci (C) 2.Lazzeri 3.Celli 4.Perfetti 5.Iocco Fabio 6.Giorgi Leonardo 7.Monetta 8.Andrei 9.Algerini 10.Biagiotti 11.Puzio 12.Giorgi Lorenzo All.Ubaldini
Futsal Terranuovese 1.Castellucci 2.Matrone 3.Chisci 4.Bonura 5.Tellini (C) 6.Esposito 8.Pagni 9.Biagianti 10.Pianigiani 11.Rascionato 13.Badii 18.Pisano All.Ceccantini
Recupero p.t. 4' - s.t. 3'
Falli p.t. 3-3 - s.t. 4-3
I filmati dei gol : 11° Celli (F); 34° Biagiotti (F); 50° Pagni (T); 59° Perfetti (F); 63° Matrone (T)

SCANDICCI - Il Firenze C5 riesce, al terzo tentativo, ad ottenere la prima vittoria interna stagionale. Prima "vittima" tra le mura amiche è la Futsal Terranuovese, sconfitta al termine di un incontro che i biancorossi, all'esordio con la nuova maglia blu, hanno senz'altro meritato e che avrebbero potuto e dovuto chiudere in anticipo se solo non fossero stati nuovamente spreconi in fase offensiva.

L'elenco delle occasioni mancate inizia immediatamente, al 1° minuto, con il tiro da lontano di Perfetti che Pisano devia in tuffo in angolo. All'8° stesso copione ma con il tap-in di Monetta respinto dall'estremo difensore ospite. La Terranuovese si vede al 9° ma l'imbucata di Matrone per Chisci trova quest'ultimo in ritardo sul palo alla destra di Lastrucci. Due minuti più tardi Perfetti dalla distanza fa la barba al palo con però forse la deviazione di Lazzeri, in traiettoria. Il vantaggio è però solo rimandato, di poco, visto che all'11° il rasoterra da dieci metri circa di Celli si insacca per il gol dell'1-0. Il Firenze non è però sazio e già al 12° uno scatenato Perfetti costringe Pisano alla difficile parata sugli sviluppi di un angolo dalla sinistra. La partita non è estremamente spettacolare nè veloce e per vedere una nuova occasione da segnalare si deve attendere fino al 22° con Lastrucci che anticipa in uscita Rascionato, solo nella metà campo avversaria. Dall'altra parte, nel succesivo 23° minuto, Iocco anticipa proprio Rascionato e si invola verso la porta avversaria dove però non riesce ad indirizzare, sebbene di un soffio, il pallone. Brividi invece al 24° per Lastrucci sulla punizione dal limite fischiata per fallo di Biagiotti su Pagni e che Tellini calcia sul portiere, bravo in uscita. Per il Firenze, al 28°, bel recupero di Monetta che serve Lazzeri neutralizzato da portiere e difensori. Si termina al 29° con il palo colpito da Celli dopo un numero al limite dell'area di rigore.
L'inizio del secondo tempo ricalca il finale del primo. Al 2°, infatti, ecco il nuovo palo centrato, stavolta, da Iocco dalla destra al termine di un'azione personale. Nello stesso minuto Biagianti si inserisce e calcia da vicino  costringendo Lastrucci all'intervento di mano che vale il corner, ma al 4° il punteggio si muove nuovamente grazie alla sponda di Puzio ma soprattutto al tiro da destra di Biagiotti. Per la Terranuovese, in difficoltà non tanto nel tirare quanto nel trovare la porta, le occasioni arrivano da calcio piazzato come quello del 6° della ripresa con il fallo al limite dell'area di Iocco ed il tiro di Rascionato deviato in angolo da Celli appostato sul secondo palo. All'8° è invece Lastrucci a salvare il risultato sul contropiede due contro zero uscendo su Rascionato. Gli ospiti cercano di fare qualcosa di più e si scoprono: all'11° recupero di Lazzeri e triangolazione con Celli; il numero due biancorosso è fermato dal portiere che deve poi saltare, infortunandosi lievemente. Ancora Celli protagonista al 13° con la conclusione dalla sinistra da lontano alzata sopra la traversa da Pisano. Un minuto e tocca a Lastrucci intervenire su Rascionato da lontano prima che Pagni spedisca in tribuna il tentativo di tap-in. Perfetti sfiora il gol a metà ripresa, ma Pisano devia di mano in angolo. Poi, al 20°, Pagni recupera palla per poi spedirla a fil di palo alle spalle di Lastrucci. Per il Firenze inizia un periodo di comprensibile apprensione anche se gli ospiti si fanno insidiosi solo al 25° con Matrone lanciato da Esposito per il bell'aggancio ed il tiro che esce non di molto. La pressione degli ospiti è ben gestita dal Firenze che al 29° trova il gol decisivo con la punizione, fischiata per l'intervento di mano di Chisci, di Perfetti che va a mettere il pallone all'incrocio dei pali. Il 3-1 si rivelerà davvero decisivo visto che, dopo l'intervento di Lastrucci al 30° in uscita su Chisci e la bell'azione di Perfetti a sinistra, Monetta a destra ed Andrei  in area al 32° con il pallone che termina sull'esterno della rete, al 33° il pallone servito a Matrone da destra verso il centro è quello buono per il numero due ospite che lo manda all'incrocio dei pali alla sinistra di Lastrucci per il 3-2 finale.  Dopo non c'è più tempo perchè gli arbitri fischiano subito per tre volte per la gioia del Firenze finalmente vittorioso sul proprio terreno. [MG]