Montecalvoli Calcio a 5 2:2 AF Firenze Calcio a 5
 Lorenzo Petrucci   39'   3'    Fabio Iocco
 Andrea Petracchi   40'   43'    Leonardo Giorgi
 Fabio Principato   50'   50'    Mario Alessandro Perfetti
 Lorenzo Petrucci   53'   53'    Fabio Puzio
  56'    Lorenzo Giorgi
  60'    Simone Lazzeri

Montecalvoli 1.Mannucci 3.Vasile Sebastian 5.Principato 6.Petracchi 8.Butta (C) 9.Petrucci 10.Nudi 11.Virzo 12.Verani 13.Vasile Valerio 14.Patetta 16.Gambino All.Del Giudice
Firenze Calcio a 5 12.Giorgi Lorenzo 3.Celli 5.Iocco Fabio 6.Giorgi Leonardo 7.Monetta (C)9.Raffaelli 10.Perfetti 11.Puzio  16.Lazzeri 17.Andrei 18.Algerini 20.Mordini All.Ubaldini
Recupero p.t. 3' - s.t. 2'
Falli p.t. 4-3 - s.t. 4-5
I filmati dei gol: 3° Fabio Iocco (F); 39°,53° Petrucci (M); 50° Perfetti (F)

SANTA MARIA A MONTE - E' un buon pareggio quello conquistato dal Firenze C5 sul difficile campo del Montecalvoli C5, squadra giovane per antonomasia e dunque dalle prospettive molto interessanti in questo rivoluzionato torneo di C1 2013-2014. E' un buon pareggio, ma sono i biancorossi ad uscire un po' scontenti dal campo visto tutto il tempo passato in vantaggio sia nella prima che nella seconda frazione con la vittoria che sembrava ormai a portata di mano.

Quanto al gioco, però, è la squadra di Del Giudice a creare molte più occasioni da rete ed a tirare senz'altro di più verso lo specchio della porta. Lo svantaggio iniziale, dovuto al rasoterra di Iocco al termine di una bella triangolazione con Monetta sul lato destro del fronte d'attacco biancorosso al 3°, porta ad una reazione vigorosa da parte della formazione di casa che al 9° prova ad approfittare di un passaggio sbagliato con Virzo che però calcia appena a lato ostacolato dall'uscita di Giorgi. Otto minuti più tardi Nudi per Patetta verso destra in contropiede ma il pallone scuote la rete dalla parte sbagliata per il Montecalvoli e giusta per il Firenze. Ancora un minuto e sempre Patetta crea pericoli imbucando Petrucci il cui tiro va fuori dallo specchio della porta. I due compagni di squadra ci riprovano al 21°: stavolta Petrucci non aggancia per un soffio la sfera e l'azione sfuma. Un'azione veloce al 27° con Nudi che smarca Gambino sulla destra ha lo stesso esito delle precedenti ed il pallone colpisce l'esterno della rete. Poco dopo infortunio al ginocchio per Iocco, mentre al 31°si registra l'ennesima imbucata  con Gambino per Principato, appena in ritardo, un minuto prima dell'ultima occasione del primo tempo, il palo scheggiato dallo stesso Gambino da lontano.
A differenza della prima metà di gara, dominata dal Montecalvoli, la ripresa vede un Firenze migliore ed in grado di fare a propria volta la partita. I rischi per la porta di Giorgi continuano comunque ad accumularsi e già al 1° un pallone perso da Lazzeri scatena il contropiede di Patetta fermato fuori area dall'uscita dell'estremo difensore ospite. Al 3° il numero dodici biancorosso è superlativo nel tuffo che vale l'angolo dopo la deviazione di un difensore da pochi passi su un tiro da fuori di Patetta. Tre minuti dopo, invece, sono Monetta e Lazzeri a sfiorare la rete del raddoppio che non arriva perchè è il palo a dire di no al giovane numero sedici gigliato. Dal possibile 0-2 al reale 1-1 ci vogliono solo altri tre minuti: il pareggio lo segna Petrucci in scivolata sul secondo palo sull'imbucata di Petracchi. A questo punto tutto può accadere e la partita, con ritmi più alti e più numerose conclusioni a rete, si fa divertente. Al 14° Leonardo Giorgi si sostituisce al fratello salvando sulla linea la punizione calciata dalla destra da Gambino ed è sempre su punizione che, al 20°, arriva il nuovo vantaggio del Firenze: a conquistarla è Celli, falciato da dietro da Principato, a trasformarla è Perfetti con una bomba da oltre dieci metri. Gli ospiti però in vantaggio ci restano poco: al 23° è infatti ancora gol di Petrucci che segna chiudendo il dribbling sulla fascia destra con un preciso diagonale. Pericolosamente a cinque falli cumulativi dal 25° minuto, il Firenze va in affanno nel finale e rischia tantissimo sull'imbucata di Petrucci per Sebastian Vasile ed anche sul tiro dalla breve distanza di Butta al 27°. In entrambi i casi Giorgi sventa il pericolo, ma l'occasione più nitida degli ultimi minuti è forse quella fermata, per un precedente fallo del Montecalvoli, dai direttori di gara al 30° con Lazzeri solo nella metà campo e lanciato verso Verani. Il fischio scatena un mezzo putiferio di cui ne fanno le spese lo stesso Lazzeri, ammonito, ma soprattutto Ubaldini, allontanato dalla panchina, entrambi per proteste. Dopo l'importante episodio, rimane solo un'altra azione da ricordare, quella che termina con l'intervento di piede di Giorgi sul tiro dalla destra di Virzo al 31°: il pallone termina in calcio d'angolo ed il risultato, un giusto 2-2, è salvo.  [MG]