Firenze Calcio a 5 1.Lastrucci (C) 2.Andrei 3.Algerini 4.Lazzeri 5.Perfetti 6.Giorgi Leonardo 7.Monetta 8.Boddi 9.Raffaelli 10.Biagiotti 11.Celli 12.Giorgi Lorenzo
Lastrigiana 1.Clemente 2.Carnevale 3.Madonia 4.Mannazzu 5.Remorini 6.Bassi Giovanni 7.Bendinelli (C) 8.Casamenti 9.Balestri 10.Generalu 11.Giordano 12.Giovannelli All.Toria
Recupero p.t. 3' - s.t. 2'
Falli p.t. 5-2 - s.t. 5-3
I filmati dei gol : ,40°,61° Celli (F); 63° Generalu (L)

SCANDICCI - Una vittoria bella per davvero che i compagni hanno voluto dedicare a Fabio Iocco, infortunatosi durante l'ultima trasferta sul campo del Montecalvoli e dai tempi di recupero probabilmente lunghissimi, quella del Firenze C5 contro l'ex capolista Lastrigiana. Una partita dei biancorossi di casa veramente intensa, perfetta sotto l'aspetto dell'approccio all'incontro. Certo, non sono mancati gli ormai soliti errori sotto porta, ma rifilare alla migliore difesa del torneo, in una sola gara, un quarto dei gol che ha subito in tutto il campionato non è proprio cosa di tutti i giorni.
Il Firenze parte bene, controlla alla grande in difesa ed alla prima occasione utile colpisce. Al 7°, infatti, un fulmineo contropiede di Lazzeri viene finalizzato da Celli da posizione centrale con il tiro che vale l'1-0. La Lastrigiana, neopromossa di lusso, prova a reagire ma la partita rimane, pur nel contesto dato da ritmi alti e buona circolazione di palla da entrambe le parti, abbastanza avida non solo di occasioni da gol, ma proprio di conclusioni a rete. Giorgi è chiamato al primo intervento importante solo al 18° quando neutralizza Casamenti che aveva appena recuperato palla sulla sinistra del proprio fronte d'attacco. Tre minuti dopo assist da destra di Boddi per Celli che colpisce al volo ma non trova lo specchio della porta. Apprezzabile comunque l'esecuzione del tiro così come è apprezzabile, al 28°, il salvataggio di piede di Giorgi su Balestri e la sua conclusione insidiosa dal limite dell'area di rigore. Il primo tempo termina però, almeno quanto ad episodi da raccontare, con l'intervento decisivo dell'altro Giorgi, Leonardo, che anticipa Remorini in area sugli sviluppi di un angolo.
Si passa quindi alla ripresa che vede più gol, ma anche più cose da raccontare. La prima è quella del 2° minuto con il pallone rubato da Raffaelli sulla sinistra e la triangolazione per Perfetti; salva, deviando in angolo, Giovannelli. Al 3° è angolo anche dall'altra parte con Casamenti che calcia dopo un intervento dubbio su Lazzeri, ma viene comunque neutralizzato da Giorgi. Il Firenze mantiene quindi il vantaggio per poi incrementarlo al 10°. La rete la segna ancora Celli, ma il merito è in gran parte di Algerini che controlla alla grande sull'out di destra per poi servire il numero undici di casa al centro, poco oltre l'area di rigore, da dove calcia il rasoterra che supera nuovamente l'estremo difensore ospite. Sotto di due reti, la squadra di Toria intensifica il pressing ed il possesso palla, ma al 12° se la deve vedere ancora con Leonardo Giorgi, fondamentale nel suo intervento su Giovanni Bassi, rimasto soio davanti a Lorenzo Giorgi. Cinque minuti più tardi Celli prova a trasformarsi in assistman da sinistra a destra per Andrei la cui scivolata non è però sufficiente per poi indirizzare il pallone in fondo al sacco. Il 3-0 avrebbe probabilmente chiuso l'incontro, ma un grosso passo avanti in questo senso è comunque compiuto al 25° quando i biancorossi di casa si trovano con un uomo in più per l'espulsione diretta di Bendinelli per una presunta gomitata a Biagiotti. Nei due minuti di superiorità il Firenze, oltre a veder scorrere il tempo, potrebbe anche segnare nuovamente, ma Andrei non trova clamorosamente la porta sull'imbucata da destra a sinistra di Raffaelli. Al 28°, invece, dice bene ai fiorentini la traversa che respinge il calcio di punizione di Balestri. Ora la Lastrigiana è tutta protesa in avanti con Toria che prova anche la carta Casamenti portiere di movimento. A neutralizzare questa mossa ci pensano però Lorenzo Giorgi, che al 31° compie un miracolo su Balestri da non più di un metro, ma soprattutto Celli al 32° quando completa la sua tripletta scavalcando il portiere volante con un tiro dalla distanza. A nulla serve, quindi, il gol che Generalu mette a segno proprio allo scadere del recupero su tiro-assist di Remorini. Finisce 3-1 con un Firenze giustamente in festa per un successo che rilancia decisamente le quotazioni della formazione di Ubaldini in chiave playoff.  [MG]