Orange Pistoia 1.Saielli 2.Gradi 3.Pagliai 4.Cavallaro 5.Meoni 6.Panati 7.Panariello 8.Pallini 9.Rapecchi 10.Gori (C) 11.Silveri 12.Montalemi All.Rocchi
Firenze Calcio a 5 1.Lastrucci (C) 2.Andrei 3.Celli 4.Lazzeri 5.Mordini 6.Giorgi Leonardo 7.Monetta 8.Boddi 9.Raffaelli 10.Biagiotti 11.Puzio 12.Giorgi Lorenzo
Recupero p.t. 2' - s.t. 2'
Falli p.t. 1-3 - s.t. 7-2
I filmati dei gol : 3° Biagiotti (F); 4° Pallini (O);17° Leonardo Giorgi (F); 41°,55° Cavallaro (O)

CASALGUIDI - Il Firenze C5 gioca bene nel primo tempo, ma sparisce nel secondo ed incassa in questo modo la seconda sconfitta esterna stagionale, un ko evitabile e che fa perdere ai biancorossi il contatto con la testa della classifica.

Le due squadre hanno dato vita ad una gara intensa e senz'altro piacevole anche se non sempre spettacolare. I tiri in porta sono abbastanza frequenti anche se la maggioranza termina fuori dallo specchio. La prima conclusione a rete è dei primissimi secondi di gara quando Giorgi blocca su Cavallaro, solo ad un metro dalla porta. Al 3°, invece, il primo gol della serata è quello che Biagiotti mette a segno con un rasoterra da vicino sugli sviluppi di un angolo battuto a destra. La replica pistoiese è immediata con Pallini che batte Giorgi con un diagonale dalla destra angolatissimo. Per qualche minuto la gara non regala più particolari emozioni e si deve saltare fino al 13° ed al lancio di Leonardo Giorgi sulla sinistra per Puzio il cui tiro al volo è bello nell'esecuzione, ma impreciso nella mira. Leonardo Giorgi ci deve quindi pensare da solo a fare gol e ci riesce quattro minuti più tardi con un rasoterra dalla sinistra. Questa rete permette agli ospiti di concludere avanti la prima frazione di gioco dato che, nel finale, vanno segnalati solo tre interventi dei portieri: si parte al 26° con quello di Giorgi che di piede salva miracolosamente su Panariello dopo la palla persa da Andrei a metà campo e l'assist di Cavallaro. Al 28° tocca a Saielli opporsi in volo plastico alla conclusione dal limite di Biagiotti sugli sviluppi di un angolo, mentre è su un tiro dalla breve distanza l'intervento risolutivo di Giorgi su Cavallaro entrato in area dribblando.
Come al solito, la cronaca della ripresa è più ricca di quella dei precedenti trenta minuti. Ancora una volta i brividi al 1° minuto corrono sulla schiena degli ospiti visto che Giorgi è costretto a deviare in angolo il tiro da vicino di Pallini. A tremare al 9° è invece la porta di Saielli quando la punizione calciata dalla sinistra, media distanza, da Monetta si infrange sull'incrocio dei pali. Gol sfiorato, gol subito ed infatti ecco all'11° il rasoterra angolatissimo di Cavallaro che regala il pareggio agli arancioni di casa. Il 2-2 è meritatissimo perchè, fino a quel momento, in campo c'è praticamente solo la squadra di Rocchi mentre il Firenze fa poco e solo in contropiede. Le cose cominciano a migliorare sul risultato di parità, ma non tantissimo visto che il successivo episodio da ricordare, al 16°, è il salvataggio miracoloso di Giorgi su Gori in area. Ad aiutare gli ospiti giunge invece, già al 18°, l'esaurimento del bonsu falli da parte dell'Orange. Ciononostante, al 23° va registrato ancora un intervento da applausi di Giorgi su Gradi. solo, prima che Panariello, sul susseguente corner, calci fuori da posizione interessantissima. Sulla successiva ripartenza dei fiorentini Raffaelli tiro dalla destra e sfiora la porta di un niente. Raffaelli sarà protagonista anche nel successivo 24° minuto procurandosi il fallo (commesso da Cavallaro) che porta al tiro libero di Biagiotti. Purtroppo, però, l'esecuzione del numero dieci gigliato è imprecisa quel che basta per far terminare il pallone sul palo anzichè in fondo al sacco. In un attimo, poi, dal possibile 3-2 ospite si passa al vero, e definitivo, 3-2 per i locali: a realizzare è nuovamente Cavallaro, stavolta da secondo palo, sulla sinistra del proprio fronte d'attacco. E' veemente la reazione del Firenze, ma non basta dato che nè il diagonale dalla destra di Leonardo Giorgi, fuori, nè il secondo tiro libero calciato da Biagiott, respinto, smuovono il risultato negando al Firenze un pareggio forse meritato per quanto fatto nel primo tempo ma impensabile se si tenesse conto solo di quanto accaduto nella ripresa, assolutamente dominata dall'Orange anche per una totale assenza di cinismo degli ospiti in contropiede.  [MG]