Firenze Calcio a 5 1.Lastrucci (C) 2.Herrera 3.Andrei 4.Lazzeri 5.Perfetti 6.Giorgi Leonardo 7.Mordini 8.Boddi 9.Raffaelli 10.Biagiotti 11.Celli 12.Giorgi Lorenzo
Tripetetolo 97 1.Pandolfi Michael 2.Romeo 3.Pandolfi Kevin 4.Pescini 5.Giugliano 6.Mencattini 7.Sauro Graziano 8.Ricci 10.Egiziano (C) 11.Kainouch 12.Carrai 13.Pacetto All.Braconi
Recupero p.t. 3' - s.t. 3'
Falli p.t. 5-6 - s.t. 2-2
I filmati dei gol : 1° Sauro Graziano (T); 19° Raffaelli (F); 22° Celli (F); 29° Mencattini (T); 38° Biagiotti (F); 55° Lazzeri (F)

SCANDICCI - Lasciati due o forse tre punti sul campo dell'Orange Pistoia, il Firenze C5 era chiamato a dimostrare il proprio valore nella difficile sfida con il Tripetetolo dell'ex Gino Braconi e così è stato. Per i gigliati, alla terza vittoria casalinga consecutiva, il successo è arrivato grazie ad una grande prova soprattutto dal punto di vista del pressing, arma che si è rivelata decisiva nei confronti di un avversario comunque sempre ostico.
I biancorossi sono però stati molto bravi anche ad assorbire la botta che un gol a freddo può dare. Il Tripetetolo, infatti, va in vantaggio dopo soli nove secondi dal fischio d'inizio grazie alla palla rubata e poi scaraventata in fondo al sacco dalla distanza da Sauro Graziano. Il Firenze reagisce, come detto, pressando costantemente l'avversario ed al 13° sfiora il pareggio con il contropiede di Perfetti che da sinistra prova a servire Celli, impreciso nel controllo. Due minuti più tardi Celli diventa l'assistman, Lazzeri il finalizzatore ma gli esiti sono gli stessi. Si passa quindi al 17° ed al numero di Perfetti sulla fascia destra con passaggio per Raffaelli il cui tiro dopo il bel controllo al centro dell'area è però impreciso. Poco male, per il numero nove del Firenze, perchè già al 19° è suo il gol del pareggio segnato con una punizione fortissima dal limite sinistro dell'area. In campo in questo momento sembra esserci una sola squadra o, quantomeno, è una sola squadra a creare pericoli: al 20° Celli calcia appena fuori da dieci metri circa prima di beneficiare, al 22°, del passaggio di Perfetti verso il centro, più o meno ad una decina di metri dalla porta che Pandolfi non riesce a difendere sul rasoterra vincente del numero undici biancorosso. Sotto di una rete il Tripetetolo prova a recuperare ed ecco quindi, al 27°, Egiziano che batte una punizione da destra con deviazione in area fuori di pochissimo. Un minuto ancora e serve il miracolo di Giorgi su Mencattini da vicino. Niente però può l'estremo difensore locale quando una disattenzione difensiva permette allo stesso Mencattini di calciare indisturbato in corsa dalla sinistra il diagonale che vale il pareggio. Nel recupero ancora Mencattini protagonista ma sulla linea della propria porta, salvata sul calcio di punizione di Giorgi da sinistra, lontano, mentre al 32° c'è anche un tiro libero a favore del Firenze con Celli che però viene fermato dalla traversa.
Dopo trentatre minuti di bel gioco e di equilibrio fra le due squadre in campo la curiosità per gli sviluppi che si potrebbero verificare nella ripresa è senza dubbio elevata. Un episodio potrebbe indirizzare da una parte o dall'altra l'esito dell'incontro e quindi viene naturale chiedersi cosa sarebbe successo se al 4° Pacetto, solo in area, non si fosse lasciato ipnotizzare da Giorgi in uscita portando in vantaggio la propria squadra. In vantaggio ci torna invece il Firenze già all'8° con Biagiotti al termine di una bella azione iniziata da Lazzeri, passata dai piedi di Celli sulla destra e poi finalizzata dal numero dieci biancorosso da posizione di secondo palo con deviazione di un difensore. Nonostante il ritrovato vantaggio i ragazzi di Ubaldini continuano a difendere aggressivamente ed a creare occasioni: al 10° lancio di Boddi dalla propria metà campo per Andrei sul quale Pandolfi salva deviando in angolo. Al 12° si va invece dall'altra parte del campo ed è Giorgi ad essere a sua volta decisivo ostacolando Giugliano sull'imbucata di Kainouch dalla sinistra. Due minuti dopo nè Perfetti nè Raffaelli riescono a superare il muro eretto da Pandolfi, mentre al 18° Kainouch serve Sauro Graziano che, da secondo palo, spedisce sull'esterno della rete. La partita è sempre più divertente e altri gol potrebbero arrivare da un momento all'altro. Al 20° ci va vicino addirittura Lorenzo Giorgi con un rinvio che diventa un tiro respinto, con qualche difficoltà, dal collega Pandolfi.  L'imbucata di Mencattini per Pacetto nel successivo 21° minuto porta, invece, solo ad un tiro fuori dallo specchio della porta. Avvicinandosi alla fine della gara il Tripetetolo è costretto ad avanzare Pandolfi come portiere di movimento. La mossa, però, non sortirà gli effetti sperati dato che al 25° in gol ci va ancora una volta il Firenze ocn Lazzeri lanciato direttamente dalle retrovie e con un bel pallonetto. La rete è quella della sicurezza, ma non c'è da abbassare la guardia visto che gli ospiti non si arrendono e, a due dal termine, creano ancora un'occasione da rete con Sauro Graziano e Pacetto. Giorgi salva in quest'occasione così come accade al 30° su Giugliano da dentro l'area ed al 33° quando il portiere del Firenze intercetta il passaggio in profondità di Kainouch per Sauro Graziano. L'azione prosegue con il contropiede di Celli il cui tiro è appena impreciso. Il 5-2 sfuma, così, di un soffio, ma la vittoria, preziosissima per risalire posizioni in classifica ed entrare in piena zona playoff, è confermata dall'immediatamente successivo triplice fischio.  [MG]