Firenze C5 1.Lastrucci (C) 2.Herrera 3.Andrei 4.Mordini 5.Rossi 6.Giorgi Leonardo 7.Monetta 8.Boddi 9.Raffaelli 10.Biagiotti 11.Algerini 12.Giorgi Lorenzo All.Ubaldini
CdP Coiano 1.Antonelli 5.Martinisi 6.Barattucci 7.Fabbri Giovanni 8.Romano 9.Marchiseppe (C) 10.Calanna 11.Tranfaglia Antonio 12.Dolfi 16.Ionita 17.Tranfaglia Mattia 18.Errico All.Tesi
Recupero p.t. 2' - s.t. 4'
Falli p.t. 5-4 - s.t. 7-5
I filmati dei gol (si consiglia VLC per la visione): 7° Monetta (F); 48°,56° Fabbri (C); 59° Barattucci (C)

SCANDICCI - Esce ancora il segno "2" per il Firenze C5 che stavolta non opera, ma subisce la rimonta dei propri avversari, quel CdP Coiano pieno di giocatori talentuosi e che ha senz'altro meritato di vincere una partita che, comunque, i biancorossi di Ubaldini hanno avuto in mano per oltre un tempo e buttato via non riuscendo mai a sfruttare il contropiede sia nel primo che nel secondo tempo.
Il match è da subito interpretato a ritmi interessanti da entrambe le squadre; le difese, in particolare quella del CdP Coiano, sono alte e aggressive con il Firenze che sembra più a proprio agio a giocare in ripartenza, mentre il gioco è fatto di più dagli ospiti. La primissima occasione è quella che capita ad Herrera al 6° con il tiro in corsa dalla destra che termina appena a lato. Un minuto più tardi Martinisi cerca Errico, ma la conclusione dalla destra sorvola di poco la traversa. Sul cambio di fronte Monetta sfrutta al meglio un fallo laterale dalla destra ed approfitta di un varco dal limite dell'area per portare in vantaggio i locali. Nonostante la reazione dei ragazzi di Tesi la squadra di Ubaldini continua a tenere alto il baricentro e conserva il vantaggio. Naturalmente Giorgi ha i suoi bei grattacapi come al 10° quando blocca Calanna ibucato in area. Cinque più tardi ed è Herrera a calciare dalla distanza costringendo Antonelli a toccare sopra la traversa. Simile è ciò che accade al 19° con Calanna che tira da fuori senza però trovare lo specchio della porta; un attimo dopo Romano è neutralizzato in uscita da Giorgi. Per rivedere il Firenze pericolosamente in prossimità di Antonelli si deve saltare al 26° ed al recupero in attacco di Biagiotti che passa ad Algerini la cui conclusione è bloccata dall'estremo difensore ospite. Allo scadere Fabbri è bravissimo a liberarsi da una decina di metri, ma meno a tirare visto che non centra, per un soffio, lo specchio della porta così come, su corner battuto da Marchiseppe, accade a Barattucci nel recupero.
Nel secondo tempo il Firenze non riesce a mantenere alto il proprio baricentro e si fa sempre più schiacciare dalla manovra e dal forcing ospite. Si comincia al 4° con Calanna che da fuori va vicino al pareggio, evitato solo dall'intervento di piede di Giorgi, mentre uno dei contropiede che i locali non riescono a sfruttare è quello del 6° minuto e che vede Andrei protagonista in veste di assistman e Boddi in quella di finalizzatore con il pallone che esce di poco. Raffaelli al 7° potrebbe rimediare all'errore di Boddi ma anche la sua mira è appena imprecisa; sulla ripartenza palo di Romano dal limite, un minuto prima del salvataggio della difesa su Errico in area. I giocatori del CdP Coiano che potrebbero far svoltare la partita sono fin troppo numerosi. Uno di questi, Barattucci, sfiora la rete al 9° con un tiro in corsa che non trova lo specchio per poco. La partita è ruvida ma non cattiva con il Coiano sempre più arrembante ed un Firenze che continua a sprecare. Lo fa, al 14°, Herrera che conquista solo un angolo da posizione interessante; sulla battuta del corner Biagiotti impegna Antonelli ed anche in questo caso il 2-0 è sventato. A tre quarti di gara, quindi, ecco la svolta dell'incontro quando il Firenze rimane in quattro per il doppio giallo ad Andrei che vale anche il quinto fallo cumulativo. L'inferiorità numerica si rivelerà infatti fatale per i padroni di casa che si salvano al 17° con Giorgi che interviene sul tiro di Barattucci dal limite sinistro, ma non al 18° quando Fabbri devia in rovesciata il tiro-assist di Barattucci dal limite. Il gol, come è normale, gasa la squadra pratese che al 19° ha subito l'opportunità del sorpasso sul tiro libero causato da Herrera ma calciato malamente fuori da Fabbri.  Pur in affanno il Firenze si rende nuovamente insidioso al 25° con Antonelli che di piede respinge il tiro di Raffaelli dal limite destro, ma al 26° la gran conclusione di Fabbri dalla sinistra non dà scampo a Giorgi ed è 1-2. Per Ubaldini ed i suoi ragazzi si mette male anche se il palo di Calanna al 27° rimanda il colpo del ko al 29° ed alla rete di Barattucci che la mette dentro dal limite, al termine di un contropiede. Nel frattempo ancora tiro libero (il fallo è di Leonardo Giorgi) e ancora errore, stavolta di Marchiseppe che calcia alto. Dopo, nel recupero, tanto agonismo per il Firenze, con Raffaelli ancora particolarmente attivo, ma nessuna occasione particolare ed è infatti Barattucci il giocatore che va più vicino alla segnatura quando costringe Giorgi all'intervento risolutore dalla breve distanza. Finisce 1-3 con tanta delusione per il Firenze che, comunque, potrà rifarsi già lunedì quando, per i quarti di finale di Coppa, ospiterà, al PalaIsolotto, il Montecalvoli C5 in una gara secca che vale la final four di gennaio. [MG]