Lorenzo Badari   14'   16'    Cristiano Boddi
 Lorenzo Badari   38'   31'    Filippo Biagiotti
 Luca Moscati   41'   33'    Luigi Celli
 Luca Moscati   55'   44'    Tommaso Algerini
  56'    Leonardo Giorgi
  59'    Filippo Biagiotti

CMC Livorno 1.Selmi 2.Bottoni 3.Casali 4.Badari 5.Toscano 8.Costanzo (C) 10.Sardi 11.Moscati 12.Primerano 14.Cecchini 15.Volandri 16.Salvini All.Garzelli
Firenze C5 1.Lastrucci (C) 2.Herrera 3.Mordini 4.Lazzeri 5.Rossi 6.Giorgi Leonardo 7.Puzio 8.Boddi 9.Algerini 10.Biagiotti 11.Celli 12.Giorgi Lorenzo All.Ubaldini
Recupero p.t. 1' - s.t. 2'
Falli p.t. 6-5 - s.t. 5-1
I filmati dei gol 14°,38° Badari (C); 31°,59° Biagiotti (F); 33° Celli (F); 44° Algerini (F); 56° Leonardo Giorgi (F)

LIVORNO - Termina con un'importante vittoria esterna ili 2013 del Firenze C5 che ora, raggiunta quota 24 punti in campionato ed in attesa dell'esito del ricorso per la gara con l'IGP, può dedicarsi alla preparazione ed all'organizzazione della final four in programma a Scandicci il 3 ed il 4 gennaio prossimi.
Partita strana quella della "Bastia" che, dopo un primo tempo non spettacolare, si infiamma nella ripresa dovefa la il tasso tecnico degli ospiti bravi, per una volta, a capitalizzare le occasioni avute in contropiede. La prima frazione di gioco regala, invece, meno emozioni tant'è che il primo episodio da segnalare risale al 7° minuto ed al contropiede di Celli che da sinistra serve Biagiotti. Il tiro del numero dieci biancorosso si stampa sul palo e poi esce. Al 9°, invece, tocca ai livornesi farsi pericolosi con Moscati ostacolato in uscita da Giorgi e con il pallone che, toccato dal giocatore di casa, termina di poco a lato. Al 14° però un lancio dalle retrovie dei labronici termina dalle parti di Boddi che tocca di testa finendo per servire Badari il cui tocco dalla breve distanza beffa Giorgi. Il Firenze prova a reagire e fa più gioco dei propri avversari ma non calcia sufficientemente spesso a rete e, anzi, sono i padroni di casa a farsi di nuovo pericolosi al 18° quando Giorgi deve intervenire in uscita su Sardi. Al 20° è bello lo scambio tra Leonardo Giorgi e Puzio sulla sinistra, ma i biancorossi cercano il passaggio di troppo e l'azione sfuma. Si va quindi al 21° ed al tiro da dieci metri centrale di Rossi che termina appena a lato, sulla sinistra del portiere. Dopo due terzi di tempo non particolarmente frizzanti, a far svoltare la partita è la situazione falli delle due squadre: il Firenze esaurisce il bonus al 22°, i livornesi un minuto dopo, ma, se per gli ospiti il quinto sarà l'ultimo cumulativo, per i ragazzi di Garzelli arriverà invece, ad inizio recupero, il fallo di Volandri su Celli. E' dunque tiro libero che Biagiotti trasforma piazzando il pallone di precisione per l'1-1 con cui si va negli spogliatoi.
Rinfrancato dal pareggio, il Firenze prova subito, nella ripresa, il sorpasso. Lo prova e lo trova. Al 3°, infatti, una punizione battuta dalla destra da Herrera per Celli dalla parte opposta si trasforma nell'assist per il rasoterra vincente e che porta il punteggio sull'1-2. Inevitabile la reazione amaranto che si concreta al 6° con il tentativo di Badari dalla brevissima distanza ma con Giorgi che blocca sicuro. All'8°, però, il numero quattro del CMC riporta in equilibrio il risultato rubando palla in attacco, dribblando e poi calciando dal limite sinistro dell'area. Il match è finalmente diventato spettacolare ed il quinto gol può arrivare da un momento all'altro. Il 12° poteva essere il minuto giusto quando, sulla punizione dalla sinistra di Puzio Biagiotti calcia in porta e segna, ma l'azione si rivelerà viziata da un doppio fischio dell'arbitro e, giustamente, il gol non viene convalidato. Poco male perchè al 14° è Algerini a riportare avanti i biancorossi deviando da secondo palo l'imbucata da sinistra di Puzio. Sul 2-3 è il momento, per gli ospiti, di dare il colpo del ko. Non ci riesce, al 18°, Celli sugli sviluppi del corner battuto da Puzio con il pallone che termina a fondo campo nè Mordini al 19° quando l'assist arriva da Celli. Il CMC Livorno si rivede al 20° con Costanzo che si libera al tiro da posizione centrale ma non inquadra la porta. Quattro minuti più tardi i padroni di casa raggiungono nuovamente cinque falli, ma non è da tiro libero che arriva il gol della sicurezza. Il 2-4, infatti, il Firenze lo segna, in superiorità numerica per il doppio giallo a Moscati per proteste, al 26° con Leonardo Giorgi su assist da sinistra a destra di Herrera. Inutili, a questo punto, i tentativi di rientrare in partita dei ragazzi di Garzelli come quello del 28° con Badari e Costanzo il cui tiro è intercettato da Leonardo Giorgi. A segnare nuovamente è invece il Firenze con Biagiotti dalla distanza sugli sviluppi di un fallo laterale battuto da Algerini. E' praticamente l'ultimo episodio della partita se si fa eccezione della punizione di seconda fischiata per infrazione di 4 secondi commessa da Lorenzo Giorgi, calciata da Bottoni per Volandri e neutralizzata dall'estremo difensore gigliato in uscita al 30°. Nei due minuti di recupero non accadrà infatti niente di rilevante e per i ragazzi di Ubaldini il triplice fischio sancirà l'arrivo di tre punti che fanno classifica ma soprattutto tanto morale in vista delle final four di Coppa organizzate nel proprio palazzetto. [MG]