Città di Massa 16.Dodaro 3.De Simone (C) 5.Lazzini 6.De Angeli 7.Ndreko 8.Carcanaj 9.Gurraj 10.Tonelli 12.Del Sarto 20.Ricci 21.Manfredi 22.Tenerani All.De Simone
Firenze C5 1.Lastrucci 2.Herrera 3.Mordini 4.Andrei 5.Algerini 6.Giorgi Leonardo 7.Perfetti 9.Raffaelli 10.Biagiotti 11.Puzio 12.Giorgi Lorenzo All.Ubaldini
Recupero p.t. 2' - s.t. 1'
Falli p.t. 3-3 - s.t. 4-2
I filmati dei gol (si consiglia VLC per la visione): 1° Leonardo Giorgi (F); 19° Tonelli (M); 28°,55° Ndreko (M); 40° Manfredi (M)

MASSA - Netta sconfitta per il Firenze C5 che, nonostante un'ottima partenza ed il vantaggio durato per un terzo di gara, viene raggiunto e superato da un Città di Massa più vivo e determinato e, per quanto visto, non a caso in testa alla classifica di C1.
L'inizio di partita è esplosivo quanto mai visto prima: dopo pochissimi secondi palo di Gurraj su assist di Ndreko; sulla susseguente ripartenza conclusione di Biagiotti e tap-in di Giorgi per il vantaggio ospite. Immediata la reazione dei bianconeri con la traversa di Ndreko dal limite dell'area. Al 4° ancora un'occasione da rete, stavolta a favore del Firenze, con la botta da lontano di uno scatenato Giorgi che viene alzata sulla traversa da Dodaro. Si passa quindi al 7° quando Gurraj tocca di suola al volo verso destra per Ndreko che conquista un corner; al 15°, invece, Raffaelli viene stoppato in uscita da Dodaro. Nello stesso minuto l'altra porta, quella del Firenze, viene salvata da Herrera sulla conclusione di Tonelli. In una partita dai ritmi molto elevati, è il Città di Massa a fare più gioco, ma il Firenze se la cava bene in ripartenza senza però riuscire mai ad affondare il colpo. Prima o poi, quindi, il pareggio dei locali deve arrivare. Puntuale, al 19°, ecco infatti l'azione in ripartenza di Ndreko che serve da sinistra a destra Tonelli per la rete da pochi passi. I biancorossi accusano il colpo e commettono errori incomprensibili. Al 21°, per esempio, una punizione battuta male in attacco scatena il contropiede massese con Tonelli che calcia e centra il palo, terzo legno in poco più di un terzo di gara per i ragazzi di De Simone. Il vantaggio è nell'aria ed arriva, dopo l'occasione per Perfetti e Biagiotti al 25°, sette minuti più tardi con l'imbucata di Gurraj per Ndreko da destra verso sinistra. Infine, appena prima il duplice fischio, l'ennesimo contropiede del Città di Massa vede protagonisti Gurraj e Lazzini con il secondo in ritardo all'appuntamento con quello che sarebbe stato senz'altro il 3-1.
Al Firenze servirebbe, per quanto visto finora, una svolta, ma i ragazzi di Ubaldini non riescono a svegliarsi dal torpore e giocano un secondo tempo decisamente sotto tono. I primi minuti della ripresa sono praticamente un assedio del Città di Massa. Si comincia, al 2°, con il salvataggio di piede di Giorgi su Tonelli dal limite dell'area in girata; al 6° il portiere ospite dice di no a Tenerani che aveva precedentemente strappato il pallone a Raffaelli a metà campo. Un minuto più tardi Lazzini calcia fortissimo una punizione che manca lo specchio della porta di poco, sorvolando la traversa. Al 9° è ancora presto per rivedere il Firenze pericoloso in attacco ed infatti l'occasione da rete è a favore di Manfredi, anticipato da Giorgi, e poi di Tenerani che calcia fuori dalla breve distanza. Sono le prove generali del 3-1 che proprio Manfredi mette a segno al 10° con il tap-in sul tiro da fuori di Ndreko. Non è però finita perchè al 12° è ancora un incontenibile Ndreko a sfiorare la rete con una conclusione che esce di un soffio. Al 13° Herrera si sostituisce di nuovo a Giorgi quando intercetta il passaggio di Tonelli per Tenerani ed evita un possibile gol; un minuto più tardi i ruoli si invertono ed è Lorenzo Giorgi a sostituirsi ad Herrera, o comunque ad un qualsiasi giocatore di movimento, entrando palla al piede nella metà campo avversaria e calciando dalla distanza un tiro bloccato non senza difficoltà dal collega Dodaro. L'iniziativa vorrebbe dare una scossa ai gigliati ma non è, a quanto pare, ancora il momento visto che il successivo episodio è sempre di marca bianconera con, al 18°, il dribbling di Ndreko che poi calcia fuori. Al 21° ennesimo salvataggio di Giorgi su Gurraj, solo, mentre, finalmente, al 22° l'obiettivo si sposta nell'altra metà campo con l'assist di tacco di Andrei per Biagiotti sulla destra ed il doppio salvataggio di Dodaro. Fosse andata diversamente la partita si sarebbe clamorosamente riaperta; a chiuderla ancora di più ci pensa, invece, Ndreko con un diagonale dalla destra al 25° che vale il 4-1, mentre il quinto gol è clamorosamente evitato da Giorgi al 27° quando neutralizza Lazzini e Gurraj, solissimi. Nel finale il Firenze è decisamente più arrembante ma va registrata, come vera occasione da rete, solo la girata di Herrera dal limite pochi secondi dopo il salvataggio di Giorgi raccontato prima. Troppo poco per riaprire un match meritatissimamente vinto dalla prima della classe della C1 toscana. [MG]