Aton Green Florence 1:1 AF Firenze Calcio a 5
 Luigi Barbato   49'   30'    Filippo Biagiotti
 Federico Barbato   58'   35'    Filippo Biagiotti
 Marco Bendi   61'   36'    Raul Gabriel Herrera Leon
 Julian Ibralin   62'   39'    Tommaso Algerini
  40'    Mario Alessandro Perfetti

La Nazione - 27 gennaio 2014

Aton Green Florence 1.Camorani 4.Chierroni 5.Desiderio 7.Barbato Luigi 8.Faiella (C) 10.Bendi 11.Sordi 20.Martini 21.Ibralin 22.Barbato Federico 23.Foconi 24.Corsi All.Ballocci
Firenze C5 1.Lastrucci (C) 2.Herrera 3.Mordini 4.Lazzeri 6.Giorgi Leonardo 7.Perfetti 8.Cocchi 9.Raffaelli 10.Biagiotti 11.Algerini 12.Giorgi Lorenzo All.Ubaldini
Recupero p.t. 3' - s.t. 2'
Falli p.t. 0-2 - s.t. 3-5
I filmati dei gol (si consiglia VLC per la visione): 36° Herrera (F); 40° Ibralin (A)

FIRENZE - Lasciata alle spalle la batosta di coppa, il Firenze si ributta a capofitto nel campionato ma non va oltre il pareggio con l'Aton Green Florence, dividendo, come già accaduto all'andata, la posta in palio con degli avversari ostici ma contro i quali i ragazzi di Ubaldini hanno tenuto a lungo le redini del gioco non riuscendo però ad essere sufficientemente cinico in attacco.
I primi dieci, e oltre, minuti di gara scorrono via nell'equilibrio più completo e non accade niente di interessante fino al 13° quando Leonardo Giorgi scappa via sulla sinistra per calciare in corsa e guadagnare un corner; al 14°, invece, un indisturbato Faiella colpisce il palo dalla media distanza. Al 16°, quindi, ancora Leonardo Giorgi protagonista nel rubare palla ad un avversario e nel passarla ad Algerini sulla destra. Biagiotti, servito dall'altra parte del fronte d'attacco, non riesce però a guadagnare qualcosa in più di un corner. Il Firenze, già ottimo nel recupero palla, sta facendo sempre più possesso, ma non trova la rete. Ci prova al 23° con il passaggio diagonale in profondità di Herrera per Lazzeri neutralizzato da Camorani in uscita. Passano altri due minuti ed è Perfetti a mancare di poco il bersaglio con una bomba al volo dalla lunghissima distanza. Herrera, difficilmente marcabile quando parte in velocità, si libera al tiro al 26°, ma il suo diagonale termina appena a lato. Sempre un diagonale, quello di Giorgi al 28° mette paura ai padroni di casa, salvati nell'occasione da un ottimo Camorani. E' l'ultimo episodio da raccontare del tempo regolamentare, ma non della frazione dato che Leonardo Giorgi al 32° imbuca da destra Lazzeri che, incredibilmente, non riesce a metterla dentro da posizione più che favorevole sul secondo palo.
Ad inizio ripresa le emozioni si fanno attendere molto di meno che nel primo tempo visto che già al 1° Perfetti è fermato dal portiere dopo l'assist destra-sinistra di Lazzeri in posizione interessante. Al 5°, invece, l'episodio che avrebbe potuto cambiare la partita in un senso, ma che invece l'ha cambiata nell'altro è l'espulsione per doppia ammonizione di Biagiotti, già sanzionato con il giallo per proteste durante l'intervallo. Di solito, in situazioni di superiorità numerica è la squadra con un uomo in più a fare gol; in questa occasione, invece, è proprio il Firenze a portarsi in vantaggio con il gran diagonale rasoterra di Herrera liberatosi al tiro dopo un bel dribbling sulla fascia sinistra. In vantaggio e ristabilita la parità numerica, i biancorossi cercano di chiudere il match, ma senza fortuna: al 9° è importante la girata al limite dell'area di Raffaelli con il pallone che esce di poco a lato, mentre un minuto dopo arriva addirittura il pareggio dei gialloverdi di Ballocci che vanno in rete con Ibralin che ribadisce, con l'aiuto della traversa, sulla respinta di Giorgi. Tutto da rifare, quindi, per gli ospiti la cui prima occasione per riportarsi avanti è, al 17°, l'infrazione di 4" di Camorani. La punizione dal limite battuta da Giorgi per Raffaelli si infrange però su Camorani, mentre è sul palo che si infrange la sfera due minuti più tardi quando a calciarla è Federico Barbato da dentro l'area. Ancora quattro minuti e l'azione di Perfetti, che si accentra da destra, sembra quella buona: la mira è però appena larga e così si deve passare al successivo 24° minuto per vedere nuovamente Perfetti protagonista conquistando e calciando una punizione dal limite il cui esito è comunque unicamente un corner. A questo punto del match tutto può davvero accadere e la tensione è palpabile ancor più quando appena prima del 30° il Firenze esaurisce il bonus falli, ma soprattutto quando, poco più tardi, Bendi colpisce da dietro Lazzeri e viene espulso. Per i biancorossi giocare fino alla fine con l'uomo in più sembra essere proprio ciò che serviva per conquistare i tre punti, ma poco ci manca che i tre punti non vadano invece all'Aton che, proprio allo scadere del recupero, spreca clamorosamente con Ibralin, incredibilmente solo, che calcia a lato. Finisce così 1-1, punteggio insolito per il calcio a 5 e che non accontenta certo gli ospiti più spesso vicini alla rete, ma con qualcosa da migliorare proprio in fase di finalizzazione. [MG]