Firenze C5 1.Lastrucci (C) 3.Andrei 4.Lazzeri 5.Algerini 6.Giorgi Leonardo 7.Perfetti 8.Boddi 9.Raffaelli 10.Puzio 11.Celli 12.Giorgi Lorenzo
Cascina Montecalvoli 1.Padrevecchi 4.Barsotti (C) 5.Zocchi 6.Rocco 7.Maraia 9.Viviani 10.Carboni 11.Mammoliti 12.Rubino 17.Melecchi 21.Bucchi All.Carboni
Recupero p.t. 2' - s.t. 2'
Falli p.t. 2-2 - s.t. 2-4
I filmati dei gol (si consiglia VLC per la visione):1°,44°Celli (F); 22° Algerini (F); 26° Leonardo Giorgi (F); 35°,55° Maraia (C); 49° Puzio (F); 53° Perfetti (F); 56° Viviani (C); 59° autogol Maraia (F)

SCANDICCI - Convincente prestazione del Firenze C5 che fa dimenticare le non esaltanti prestazioni dell'ultimo mese con una bella vittoria ai danni del Cascina Montecalvoli nel recupero della quarta giornata di ritorno, rinviata il 31 gennaio scorso. I ragazzi di Ubaldini, ancora squalificato, hanno costruito il proprio successo con un primo tempo giocato con determinazione, grinta ed anche una discreta rapidità e chiuso avanti di tre reti.
Il vantaggio dei biancorossi è immediato e nasce dall'imbucata di Leonardo Giorgi per Celli che trova la deviazione di un difensore sul tiro, non sufficiente però per evitare il gol. Gli ospiti provano a replicare ed al 7° colpiscono un palo con Viviani. Un minuto più tardi scambio Mammoliti-Viviani in area e deviazione di Giorgi in corner. Dall'altra parte del campo, al 10°, grande intervento di piede di Rubino su Celli da posizione centrale; quindi, al 12°, triangolazione tra Algerini e Boddi che conquista solo un corner. Il Firenze preme sull'acceleratore e, tra il 13° ed il 16°, va due volte vicino al raddoppio con due diagonali dalla destra di Raffaelli che fanno la barba al palo opposto. Al 20°, invece, punizione dalla sinistra di Puzio che trova pronto Rubino, mentre Perfetti è sfortunato nel tap-in. Migliore l'esito del tiro dalla breve distanza di Algerini al 22° al termine di un'azione bellissima nata dal cucchiaio di Celli per lo stesso Algerini e transitata dai piedi di Boddi, autore del tiro sulla cui respinta è arrivato il tap-in del numero cinque di casa. I gigliati non sono però ancora sazi ed al 24° un gran tiro di Celli dalla destra è deviato sulla traversa da Viviani. Il 3-0, già nell'aria, si concretizza al 26° con l'imbucata di Raffaelli verso sinistra dove sul secondo palo c'è Leonardo Giorgi che non può sbagliare.
Il Firenze parte un po' peggio nella ripresa. Il primo pericolo nasce al 1° per via di un'incomprensione tra i fratelli Giorgi della quale non approfitta Mammoliti. Al 4° ancora Mammoliti per Carboni che da dieci metri circa manda a lato di non molto. Al 5° la punizione battuta rasoterra da Maraia muove il punteggio e dà energie agli ospiti. Tuttavia, al 10°, è nuovamente il Firenze a farsi pericoloso con Perfetti che prova ad aggirare Rubino guadagnando solo un angolo. Al 14°, quindi, una conclusione dalla distanza di Celli termina proprio sotto l'incrocio dei pali non dando nemmeno l'impressione del gol che però c'è ed il risultato passa sul 4-1. Ci resterà solo tre minuti ad inizio dei quali va registrata la conclusione di Melecchi da dentro l'area dopo aver saltato Leonardo Giorgi ma con esiti non memorabili. Al 17°, invece, Firenze nuovamente in rete con Puzio al termine di una triangolazione con Celli. La partita sembra ormai finita, ma non per questo le squadre smettono di giocare. Al 22° Perfetti in corsa calcia, su passaggio di Algerini, e costringe Rubino all'angolo. Un minuto dopo, però, esulterà per il gol segnato sugli sviluppi di un angolo conquistato da Boddi con un tiro di prima intenzione. Sul 6-1 si sveglia il Cascina Montecalvoli che va in rete sia al 25°, con Maraia che la tocca a porta vuota dopo il controllo non impeccabile di Giorgi sulla conclusione da sinistra di Zocchi, che al 26° con il tiro in corsa di Viviani. La rimonta però finisce qui e nei minuti finali va registrato il tiro di Perfetti al 27°, deviato in angolo, ma soprattutto il gol del 7-3, in realtà un'autorete di Maraia che anticipa Puzio sul tiro-assist da sinistra di Celli. Una rovesciata da pochi passi dello stesso Maraia al 30°, con pallone che esce a lato, è l'ultima emozione di una partita meritatamente vinta dal Firenze, ora atteso dall'altro Montecalvoli, sempre a Scandicci, dopo soli due giorni di riposo.  [MG]