Firenze C5 12.Giorgi Lorenzo (C) 2.Herrera 3.Andrei 4.Lazzeri 5.Mordini 6.Giorgi Leonardo 7.Perfetti 8.Boddi 9.Algerini 10.Puzio 11.Celli All.Ubaldini
Sorms Gilbarco Cecchi 1.Basuino 2.Leoni Simone (C) 3.Nassini 4.Brunetti 5.Rossini 6.Moccia 7.Gambino 8.Masselli 9.Cecchi 10.Batacchi 11.Leoni Massimo 12.Diversi All.Spinelli
Recupero p.t. 1' - s.t. 2'
Falli p.t. 4-0 - s.t. 6-2
I filmati dei gol (si consiglia VLC per la visione): 17°,30°,49° Cecchi (S); 36° Perfetti (F); 44° Andrei (F); 47° Celli (F); 52° Leonardo Giorgi (F)

SCANDICCI - Quanta sofferenza per il Firenze C5 nella partita con la Sorms Gilbarco Cecchi...i biancorossi, dopo un primo tempo passato a fare il gioco e prendere reti in contropiede, riescono nel secondo ad avvicinarsi, agganciare e sorpassare gli avversari, salvo poi farsi nuovamente riacciuffare per poi segnare il gol della vittoria ad otto dal termine rischiando però il pareggio in extremis sul tiro libero fallito da Cecchi in pieno recupero.
Le emozioni, quindi, non sono mancate in questa sfida valevole per la quinta di ritorno sebbene la prima frazione sia stata meno scoppiettante della ripresa. La cronaca inizia al 3° quando da circa dieci metri Herrera calcia e conquista un angolo sui cui sviluppi Andrei mette alla prova Diversi, bravo a respingere. All'11° sempre Herrera protagonista quando ruba palla, la controlla sulla fascia sinistra prima di servire al centro il rientrante Celli la cui mira è però appena imprecisa. Due minuti dopo tocca a Perfetti, da posizione centrale, impegnare Diversi. Ne nasce un contropiede che Masselli non riesce a finalizzare per l'intervento di piede di Lorenzo Giorgi, capitano per la prima volta da quando è al Firenze, che scatena a sua volta la ripartenza di Lazzeri, fermato in area. Al 16°, in una fase dove la Sorms è riuscita ad arginare gli attacchi avversari, costringendo i ragazzi di Ubaldini a tirare quasi sempre da fuori area, il contropiede ospite inizia a preoccupare ed infatti serve il miglior Giorgi per fermare Cecchi, lanciato da solo verso il gol che però arriva comunque, nel successivo 17° minuto, sempre in contropiede con il tocco sulla linea di porta in anticipo sul rientro dell'estremo difensore del Firenze. La reazione dei padroni di casa porta al tiro da posizione centrale di Puzio al 19° ed a quello di Andrei al 26°; in entrambi i casi Diversi salva il vantaggio che Cecchi, allo scadere, incrementerà non facendosi sfuggire l'occasione di superare Giorgi in contropiede una volta saltato Andrei sulla fascia sinistra.
Le due reti di svantaggio non fanno certo passare un bell'intervallo al Firenze che sa benissimo che scardinare una difesa così chiusa come quella della Sorms non sarà affatto facile. L'obbligo è però quello di provarci ed è ciò che accade fin dai primi minuti della ripresa. Al 3°, quindi, ecco Celli da una decina di metri calciare e guadagnare un corner, ripetendosi un istante più tardi. Al 4° il numero undici di casa si fa ammonire per un fallo al limite dell'area su Batacchi il cui calcio di punizione è però da dimenticare con il pallone che finisce altissimo. Scampato il pericolo la squadra di casa riesce quasi immediatamente a trovare la prima rete, quella che Perfetti realizza al 6° al termine di una triangolazione con Algerini e che dà una scossa incredibile dal punto di vista psicologico. Il 2-2, infatti, sembra dover arrivare subito con Herrera scatenato: al 7° è suo il passaggio da calcio d'angolo per Perfetti che calcia di prima intenzione ma fuori, al 9°, invece, conquista una punizione dal limite destro calciata per Perfetti e respinta poi da Diversi. Ancora, al 12°, il peruviano in maglia biancorossa serve nuovamente Perfetti che però continua a soccombere, gol escluso, nella propria battaglia personale con Diversi che, in quest'occasione, gli dice di no in ben due occasioni. Ed allora, se non può segnare Perfetti, ci penserà qualcun'altro: bellissima l'azione che, al 14°, parte dai piedi di Boddi per transitare da quelli di Leonardo Giorgi la cui imbucata da destra verso il palo lontano trova puntualissimo all'appuntamento con il gol Andrei. E' 2-2, punteggio che resisterà per soli tre minuti tanto quanto basta allo stesso Andrei per rubare palla, involarsi sulla fascia destra e da lì servire Celli per il tiro che vale il primo vantaggio del Firenze, anch'esso di breve durata visto che Cecchi, in serata straordinaria, al 19° sigla il 3-3 al termine di una triangolazione. Assaggiato il sapore della vittoria, la squadra di casa non ci sta a farsi portar via i tre punti ed al 22° torna nuovamente avanti con la rete di Leonardo Giorgi bravo a mettere dentro da posizione angolata al termine di un contropiede partito dopo la respinta di Lorenzo su un calcio di punizione e gestito insieme a Celli ed Herrera. Adesso otto minuti separano i biancorossi dalla vittoria, otto minuti di sofferenza nei quali un gol farebbe davvero comodo. Non lo segna però, al 23°, Perfetti che manda a lato di un soffio dal limite dell'area e nemmeno al 27° quando il pallone, deviato da un difensore spiazza Diversi ma non entra in porta. L'apprensione, pertanto, rimane e si trasforma in paura al 31°, minuto del quinto fallo cumulativo per i ragazzi di Ubaldini, e poi in terrore al 32° quando il fallo di Giorgi su Cecchi manda lo stesso Cecchi al tiro libero. Per fortuna del Firenze la serata del numero nove ospite non si trasforma in trionfale: il tiro libero, ultimissimo episodio del match, termina infatti alla destra di Giorgi ma anche del palo ed il sospiro di solievo dei biancorossi segna l'arrivo di tre importantissimi punti, utilissimi nella rincorsa ad una posizione nei playoff distanti ora due punti ma con una gara in meno rispetto agli avversari diretti. [MG]