Futsal Terranuovese 1.Castellucci 2.Matrone 3.Chiesci 4.Sacchetti 5.Biagianti 6.Pagni 7.Badii 8.Pianigiani 9.Bertocci 10.Forzini 11.Rascionato (C) 18.Pisano All.Ceccantini
Firenze C5 1.Lastrucci (C) 2.Herrera 3.Mordini 4.Andrei 6.Giorgi Leonardo 7.Perfetti 8.Boddi 9.Raffaelli 10.Algerini 11.Celli 12.Giorgi Lorenzo
Recupero p.t. 3' - s.t. 3'
Falli p.t. 2-2 - s.t. 2-3
I filmati dei gol (si consiglia VLC per la visione): 25°,60° Pianigiani (T); 26° Celli (F); 38° Biagianti (T); 49° Algerini (F); 51° Badii (T); 56° Forzini (T); 61° Perfetti (F); 63° Bertocci (T)

TERRANUOVA BRACCIOLINI - Brutta prestazione del Firenze C5 che lascia tre importantissimi punti sul campo della Futsal Terranuovese, squadra giovanissima e brava a sfuttare gli errori, troppi, degli avversari ed a vincere meritatamente una gara che comunque i biancorossi avrebbero potuto fare propria sbagliando di meno, soprattutto in fase di costruzione del gioco, ma anche al momento di finalizzare.
L'incontro inizia con un brivido per la porta difesa da Pisano che sente tremare il palo sul quale si infrange il tiro di Perfetti servito da Celli, bravo a recuperare il pallone. E' il 1° minuto e per registrare qualcos'altro di interessante se ne devono attendere altri sette ed in particolare l'imbucata di Boddi per Andrei sulla destra; il pallone termina sull'esterno della rete e ne nasce un contropiede che Sacchetti non riesce a concretizzare mandando alto il pallonetto. All'11° numero di Algerini sulla destra, il suo tiro viene però respinto ed a Celli non riesce il tap-in. Un minuto dopo scambio Badii-Chisci con Giorgi che blocca il tiro da dentro l'area di rigore del numero tre locale. Al 14° contropiede di Matrone con il passaggio per Badii il cui bel tiro al volo non ha fortuna centrando l'incrocio dei pali. Passata la metà del primo tempo salvataggio di Rascionato sulla linea sul tiro di Leonardo Giorgi servito da Algerini. Replica subito Matrone che centra il palo con una conclusione dalla distanza. Si passa così al 20°, minuto nel quale è ancora Rascionato protagonista in difesa toccando in angolo sul tiro di Perfetti; un paio di minuti dopo è invece Pisano a dire di no prima ad Herrera e poi a Perfetti. La Terranuovese si rivede al 24° con Rascionato che non approfitta dello svarione di Boddi a metà campo e Bertocci che colpisce l'ennesimo palo con una conclusione dalla destra. Il gol è però maturo e proprio al 25° Pianigiani salta Andrei, entra in area da dove calcia un bolide che trafigge Giorgi. Nessun problema, però, perchè Celli dalla lunga distanza inventa, già al 26°, il rasoterra che vale l'1-1. Il finale di primo tempo è davvero scoppiettante e prima dell'intervallo vanno registrati ancora l'errore di Bertocci, solo dopo la palla rubata a Boddi, al 27° e quello, dello stesso numero nove della squadra di casa, al 28° con una bella conclusione dalla media distanza.
Molti pali e poche reti nel primo tempo, molte reti e pochi pali nella ripresa. La cronaca della seconda parte di gara inizia al 4° con Celli che da sinistra si accentra e tira appena fuori; replica Bertocci che al 6° costringe Giorgi all'intervento di piede presentandosi solo davanti all'estremo difensore ospite. Il primo dei sette gol della ripresa arriva invece all'8° e lo segna Biagianti su imbucata da destra a sinistra di Pianigiani, probabilmente il migliore in campo. Gli ospiti provano a rimediare ma al 14° c'è solo l'angolo sul tiro di Herrera dalla sinistra. Tre minuti più tardi Badii parte dalla sinistra, si accentra ma poi calcia con una mira appena imprecisa. Sempre Badii da vicino costringe Giorgi al salvataggio quando di minuti dalla ripresa delle ostilità ne sono passati diciotto. Un altro giro di lancette e finalmente ecco il bel recupero di Raffaelli che serve Algerini preciso nel rasoterra che vale il 2-2. Adesso la partita potrebbe finalmente girare a favore del Firenze, ma l'episodio che reindirizza il match verso i ragazzi di Ceccantini è il fallo di mano in scivolata di Perfetti dentro l'area. E' penalty e Badii, chiamato alla trasformazione, non sbaglia. Colpito, il Firenze cerca subito il 3-3 ma, dopo il palo di Celli sulla respinta del tiro di Perfetti dalla sinistra al 25°, ecco il colpo probabilmente del ko con Forzini che approfitta di un errore proprio di Perfetti per segnare il gol del 4-2. In bambola la sqaudra biancorossa rischia ancora al 26° quando è clamoroso l'errore di Badii al termine del contropiede iniziato da Rascionato, errore a cui rimedia Pianigiani allo scadere del tempo regolamentare con un gran tiro dalla destra che porta il punteggio sul 5-2. Punteggio che sarà finale solo nello scarto: nel recupero c'è tempo infatti sia per il bel tiro di Perfetti su lancio di Lorenzo Giorgi al 31° che per l'imbucata di Chisci per Bertocci al 33° e tocco facile del numero nove di casa con il pallone che termina in fondo al sacco per la nona ed ultima volta. Finisce così, pochi secondi dopo, sul 6-3. [MG]