Deportivo Chiesanuova 3:6 AF Firenze Calcio a 5
14-09-2012 21:30
 Leonardo Masini   26'   10'    Marco Raffaelli
 Francesco Diaferia   46'   24'    Mario Alessandro Perfetti
 Filippo Bellini   59'   24'    Fabio Puzio
  45'    Marco Raffaelli
  47'    Marco Raffaelli
  50'    Andrea Ubaldini
  56'    Leonardo Giorgi

Leggi l'articolo pubblicato su La Nazione del 17 settembre 2012

Deportivo Chiesanuova 1.Banchi (C) 2.Baggiani 4.Franchini 5.Armati 6.Masini 7.Cappelli 8.Toni 9.Bartalucci 10.Diaferia 11.Bellini Tec.Laurenti
Firenze Calcio a 5 1.Lastrucci 2.Pinzauti 3.Casale 4.Perfetti 5.Giorgi Leonardo 6.Ubaldini (C) 7.Monetta 8.Boddi 9.Raffaelli 10.Iocco Domenico 11.Puzio 12.Giorgi Lorenzo
Recupero p.t. 2' - s.t. 2'

CHIESANUOVA VAL DI PESA - E' un successo la prima uscita ufficiale del nuovo Firenze C5. I biancorossi guidano per sessanta minuti il match giocato sul difficile campo di Chiesanuova ed alla fine portano a casa tre punti di fatto mai messi in discussione. Mattatore della partita Marco Raffaelli, autore di una tripletta, ma tutti i nuovi hanno dimostrato gran talento ed offerto un decisivo contributo alla vittoria gigliata.
La cronaca ci porta dal calcio d'inizio direttamente al 5° minuto ed alla conclusione dalla sinistra di Puzio, respinta e con il tentativo di tap-in di Perfetti spinto in corner da Banchi. All'8° ancora Puzio protagonista sul calcio di punizione da lontano battuto verso destra per Perfetti che calcia appena a lato. Un minuto dopo bello scambio tra Cappelli e Bartalucci, ma Giorgi chiude lo specchio e l'azione termina a fondo campo. Questa rimarrà l'unica occasione per i padroni di casa per passare in vantaggio dato che appena un giro di lancetta più tardi Raffaelli si libera con un numero sulla sinistra, entra in area e, facendo passare il pallone tra le gambe di un difensore, sorprende Banchi per il gol dello 0-1. Il vantaggio fa tutto tranne che placare la spinta del Firenze che gioca a ritmi apprezzabili, soprattutto alla prima di campionato, ed all'11° Pinzauti fallisce di poco il bersaglio sugli sviluppi di un corner. Reagisce il Deportivo con Cappelli che, al 16°, impegna Giorgi da destra strappando un angolo. Un minuto più tardi è bravo anche l'altro portiere, Banchi, quando blocca in uscita sul contropiede solitario di Monetta. Passerà, invece, un brutto minuto al 24° dal momento che, all'interno di quei sessanta secondi, il Firenze andrà in gol prima con Perfetti, e la sua stupenda puntata da lontano all'incrocio dei pali, e poi con il rasoterra di Puzio sulla sinistra, su assist di uno scatenato Perfetti. Colpito duramente, il Chiesanuova perde l'immediata occasione di accorciare al 25° quando Bellini centra il palo da fuori, ma al 26° un erroraccio in fase di costruzione di Leonardo Giorgi regala a Masini la palla facile per il punto dell'1-3 con il quale, grazie alla paratona di Banchi sulla girata spalle alla porta di Perfetti su lancio di Lorenzo Giorgi al 28°, termina il primo tempo.
A cavallo tra la fine del primo e l'inizio del secondo tempo, il Firenze supera il momento di maggiore difficoltà della gara. Il Chiesanuova, ringalluzzito dal gol, ci crede di più ed al 9° della ripresa, su palla persa da Puzio, Cappelli serve Diaferia da sinistra a destra per la conclusione che permette a Giorgi di mettersi in mostra, salvando il risultato. Due minuti dopo la palla calciata da Pinzauti arriva fino a Perfetti che da lontano la fa sbattere sul montante, mentre al 15° ancora un dribbling di Raffaelli dalla destra lo porta al tiro che batte di nuovo Banchi per l'1-4. Questo punteggio dura veramente un soffio e viene prima corretto da Diaferia, con una conclusione da dentro l'area, e poi, al 17°, ancora con Raffaelli sul contropiede originato dal salvataggio di Giorgi su Bartalucci, deviando di tacco il tiro da fuori di Domenico Iocco. La storia del match è ormai al capolinea, non altrettanto l'evoluzione del punteggio. A muoverlo ci prova Iocco al 24° che tira da lontano con il portiere fuori che però recupera e salva in corner; ci riesce invece Leonardo Giorgi al 26° sulla ribattuta del tiro di Boddi da sinistra. Incredibile, al 27°, l'errore di Boddi sull'imbucata di Perfetti, mentre il 3-6 finale lo firma al 29° Bellini che, a differenza di Boddi, non spreca l'assist sul secondo palo, partito stavolta dal piede di Cappelli. [MG]