AF Firenze Calcio a 5 1:3 Montecalvoli Calcio a 5
21-02-2014 21:30
 Mario Alessandro Perfetti   4'   23'    Gabriele Gambino
 Fabio Puzio   57'   28'    Francesco Patetta
  38'    Andrea Butta
  49'    Edoardo Taddeini
  57'    Gabriele Gambino
  61'    Andrea Butta
  62'    Filippo Brichieri

Firenze C5 1.Lastrucci (C) 2.Mordini 3.Andrei 4.Lazzeri 5.Algerini 6.Giorgi Leonardo 7.Perfetti 8.Puzio 9.Raffaelli 10.Biagiotti 11.Celli 12.Giorgi Lorenzo
Montecalvoli C5 1.Brichieri 3.Vasile Sebastian 4.Montorsi 6.Petracchi 8.Butta (C) 9.Petrucci 10.Nudi 11.Patetta Davide 12.Mannucci 14.Patetta Francesco 15.Taddeini 16.Gambino All.Del Giudice
Recupero p.t. 1' - s.t. 3'
Falli p.t. 4-1 - s.t. 4-3
I filmati dei gol (si consiglia VLC per la visione): 4° Perfetti (F); 23° Gambino (M); 38°,61° Butta (M)

SCANDICCI - Serviva una vittoria al Firenze C5 per proseguire la corsa verso i playoff ed approfittare di tutti gli scontri diretti in programma nella settima di ritorno. E' arrivata, invece, una sconfitta, una sconfitta evitabile perchè frutto di alcuni gravi errori che hanno permesso ad un pur meritevole Montecalvoli di portare a casa tre punti che rilanciano i ragazzi di Del Giudice nella zona medio-alta della graduatoria.
A parte gli errori, la partita è stata comunque bella e giocata a ritmi interessanti. La prima occasione da rete è il palo colpito da Francesco Patetta al 3° con un tiro da posizione centrale; un minuto dopo, però, sugli sviluppi di un corner battuto dalla destra Perfetti si coordina perfettamente e buca difesa e portiere ospiti per il gol dell'1-0. Prova quasi immediatamente a replicare il Montecalvoli, ma Petracchi lanciato in profondità non riesce ad approfittare della ghiotta occasione e calcia a lato. I ragazzi di Del Giudice non sono però i soli a sprecare: al 9° un interessante contropiede di Biagiotti passa dai piedi di Leonardo Giorgi che prova ad imbucare Celli che però è leggermente in ritardo. Per il resto la partita scorre via con gli ospiti a pressare ed a tirare da fuori area ed un Firenze che comunque tiene bene il campo sia in fase di costruzione che di ripartenza. La cronaca ci racconta quindi di un bel passaggio in profondità di Celli per Lazzeri al 22° con il tiro di prima intenzione del giovane numero quattro biancorosso ribattuto di corpo da Brichieri. Un mnuto più tardi va invece molto meglio a Gambino che approfitta di un calcio d'angolo gestito malissimo e batte Giorgi in uscita. E' l'1-1 con cui si chiude il primo tempo visto che al 24° la bomba da fuori di Leonardo Giorgi viene respinta da Brichieri mentre Lazzeri non trova lo specchio della porta sul successivo tap-in.
Dopo l'intervallo il primo episodio da raccontare è, al 4°, il fallo di mano di Perfetti al limite dell'area che porta alla pericolosa punizione dal limite per gli ospiti. La trasformazione di Vasile e Butta non è però delle più fortunate dato che Giorgi respinge. Al 6°, invece, bel tiro da lontano di Celli che si vede dire di no da Brichieri che alza sopra la traversa. Da angolo, all'8°, arriva quindi il gol del vantaggio ospite siglato da Butta con una girata che sorprende Giorgi, non impeccabile nell'occasione. Pur non giocando male, quindi, il Firenze si trova sotto di un gol e non ci sta. La reazione è importante, ma il gol non arriva. Non arriva al 9°, quando la punizione di Puzio per Biagiotti esce di poco fuori, e nemmeno al 10° sul diagonale ancora largo di Biagiotti da sinistra. Quindi, al 12°, Puzio costringe, con una conclusione da dieci metri circa, Brichieri alla deviazione in angolo. Ovviamente, il contropiede è ora diventato l'arma principale della squadra ospite: Taddeini al 13° spreca però con Giorgi in uscita l'occasione uno contro zero. Pochi istanti dopo ancora un angolo calciato verso Perfetti che calcia bene ma guadagnando solo un corner più uno successivo sugli sviluppi dell'azione. I ritmi della partita sono ancora molto alti ed il Firenze appare meritare il pareggio. Sulla strada dei biancorossi si frappone però Brichieri che, al 22°, devia di piede la bomba calciata dopo essersi accentrato dalla destra da Perfetti. E' invece un difensore a deviare in angolo sul tiro dalla media distanza dello stesso Perfetti due minuti più tardi. Si salta quindi al 27° ed alla doppia, esageratissima, espulsione di Puzio e Gambino che però non ha conseguenze sullo sviluppo della gara che prosegue con Lorenzo Giorgi sempre più spesso in attacco. La mossa, rischiosa, porta però solo al non indimenticabile tiro di Celli dal limite destro al 29° ma soprattutto al terzo gol del Montecalvoli: decisiva l'incertezza nel passaggio tra i due fratelli Giorgi per la parabola che Butta fa terminare in fondo al sacco chiudendo il discorso e sancendo la vittoria della propria squadra, brava soprattutto a punire i biancorossi in occasione dei loro errori. [MG]