Firenze C5 1.Lastrucci (C) 2.Mordini 3.Algerini 4.Lazzeri 5.Andrei 6.Giorgi Leonardo 7.Perfetti 8.Boddi 9.Raffaelli 10.Biagiotti 11.Celli 12.Giorgi Lorenzo
Orange Pistoia 1Saielli 2.Panati 3.Capecchi 4.Cavallaro 5.Pagliai 6.Bonaccorsi 7.Panariello 8.Pallini 9.Frangioni 10.Gori (C) 11.Conte 14.Lavuri All.Rocchi
Recupero p.t. 2' - s.t. 3'
Falli p.t. 5-2 - s.t. 5-4
I filmati dei gol (si consiglia VLC per la visione): ,,24°,57° Andrei (F); 6° Celli (F); 38° Leonardo Giorgi (F); 40° Gori (O) ; 48° Perfetti (F); 54° Panati (O); 63° Raffaelli (F)

SCANDICCI - Sensazionale vittoria del Firenze C5 che fa tutto bene, trova un Federico Andrei in serata di grazia e travolge con un largo 8-2 l'Orange Pistoia, tuttora quarta in classifica. I ragazzi di Ubaldini, che ha finalmente terminato di scontare la propria squalifica, pur in formazione ancora rimaneggiata da infortuni e squalifiche, hanno saputo essere, una volta tanto, cinici in attacco e ciò è stata la chiave di volta di un match anche fortunato, ma sicuramente ben giocato dai biancorossi.
La partita si accende subito perchè non sono ancora passati due minuti quando, al termine di una triangolazione con Celli, Biagiotti imbuca Andrei che la mette dentro da vicino. Altri quattro minuti ed è già 2-0 grazie a Celli al secondo tentativo dalla media distanza. I pistoiesi sono frastornati ma possono tornare in partita all'8° quando un fallo di Perfetti permette a Conte di calciare dal limite; Andrei però intercetta e l'azione sfuma. Il Firenze, invece, fa male in contropiede ed al 9° la ripartenza di Andrei porta prima al tiro di Celli e poi al tap-in del numero cinque di casa per il momentaneo 3-0. Al 15°, invece, incredibilmente sciuponi gli ospiti che vedono il tiro di Frangioni respinto da Giorgi per poi colpire il palo a porta vuota con Gori. Pagliai impegna quindi, al 18°, Giorgi che salva di piede, ma al 22° è di nuovo la formazione gigliata a creare problemi a Saielli, stavolta con Biagiotti che si gira all'improvviso sul passaggio da fallo laterale di Algerini costringendo l'estremo difensore ad un tuffo all'angolino rimandando il 4-0 di due minuti, quelli che servono ad Andrei per l'inserimento e la deviazione da primo palo sull'assist da destra di Celli. I padroni di casa sono in questo momento più preoccupati della situazione falli che degli avversari, ma di rischi ne corrono come, per esempio, al 26° con l'imbucata di Panariello per Cavallaro e la parata a terra di Giorgi. Al 28°, invece, palo di Leonardo Giorgi dal limite in girata. Un minuto più tardi, quindi fallo di Conte al limite e punizione di Perfetti respinta dalla barriera. Il primo tempo termina così sul 4-0 con una traversa colpita nel recupero da Cavallaro.
Nella ripresa è lecito aspettarsi la reazione degli arancioni ed infatti al 5° si registra la parata di Giorgi sulla conclusione da lontano di Pagliai. All'8°, però, è meraviglioso l'affare familiare condotto da Lorenzo Giorgi che lancia direttamente Leonardo fenomenale nel calciare un rasoterra perfido da posizione decentratissima sulla sinistra. Saielli è così costretto a capitolare per la quinta volta, mentre Giorgi lo farà per la prima due minuti più tardi sul tiro di Gori su assist di Conte. Tempo per rimettere in discussione la partita ce n'è, ma il Firenze non si chiude, sa amministrare e crea ancora pericoli. Al 13° scambio Giorgi-Perfetti e doppio intervento di Saielli con il pallone poi bloccato sul successivo tiro da dentro l'area di Raffaelli. Per vedere un nuovo gol si deve però attendere ancora e nemmeno al 16° il punteggio si muove anche se Lazzeri, su passaggio di Raffaelli, è bravissimo nel controllo prima del tiro sull'esterno della rete, la stessa che si muove dall'interno al 18° quando Perfetti con un rasoterra finalizza al meglio l'assist di Celli. Ora i giochi sembrano davvero fatti, ma è ancora partita vera: al 19° Giorgi neutralizza la punizione da lontano di Panariello, mentre è il palo a salvare i biancorossi al 20° sul tiro di Conte dal limite. Al 23°, quindi, così come nel primo tempo i padroni di casa esauriscono il bonus falli. Saranno bravi a non commetterne più, ma ancora di più a segnare ancora. Nel frattempo, però, c'è anche il gol di Panati sugli sviluppi di un calcio di punizione e con Giorgi non perfetto sul rasoterra. Nessun problema, però, perchè già al 27° un passaggio da destra di Raffaelli è deviato sotto porta da Andrei che completa così il poker personale, mentre un minuto dopo Giorgi salva in corner sulla conclusione di Cavallaro al termine di un'iniziativa personale. Nel recupero, quindi, ancora un errrore incredibile di Gori poco prima che anche Raffaelli iscriva il proprio nome sul tabellino dei marcatori sfruttando l'imbucata da destra a sinistra di Perfetti, ultimissimo episodio del match. [MG]