Tripetetolo 97 1.Romeo 2.Zingarelli 3.De Furia 4.Giugliano 5.Mezzanotte (C) 6.Mencattini 7.Sauro Graziano 8.Ricci 9.Laraia 10.Kainouch 11.Asquino 12.Carrai
Firenze C5 1.Lastrucci (C) 2.Herrera 3.Mordini 4.Lazzeri 6.Giorgi Leonardo 7.Perfetti 8.Boddi 9.Raffaelli 10.Algerini 11.Celli 12.Giorgi Lorenzo All.Ubaldini
Recupero p.t. 2' - s.t. 6'
Falli p.t. 3-1 - s.t. 4-6
I filmati dei gol (si consiglia VLC per la visione): 11° Mencattini (T); 33° p.t. Leonardo Giorgi (F); 32° Kainouch (T); 60° Boddi (F)

LASTRA A SIGNA - Il Firenze C5 ritorna dal palazzetto di Lastra a Signa con un punto. Alla fine il pareggio può anche essere considerato un risultato positivo, ma ai biancorossi è mancato quel qualcosa, quella determinazione in più che era stata invece fondamentale nel convincente successo di sette giorni prima in casa con l'Orange Pistoia.
Il primo tempo racconta di una squadra ospite più spesso presente nella metà campo avversaria ma incapace di concretizzare le palle gol create. Per contro gli uomini di Braconi, squalificato, pur costruendo meno si trovano velocemente in vantaggio grazie al maggior cinismo sotto porta. Il primissimo episodio da raccontare avviene, comunque, al 5° quando Leonardo Giorgi, uno dei tanti ex della partita, ruba palla a Mezzanotte sulla tre quarti campo avversaria e costringe Carrai al calcio d'angolo sui cui sviluppi Perfetti serve lo stesso Giorgi che calcia a lato da posizione favorevole. Si passa quindi al 10° ed alla sfuriata di Perfetti sulla fascia destra con assist per Lazzeri anticipato da Carrai; ne nasce un angolo che diventa un assist per Giorgi ancora vicino alla rete. Rete che è invece siglata all'11° da Mencattini, bravo ad involarsi sulla sinistra e, da posizione decentrata, battere Giorgi in uscita. Il Firenze reagisce subito e al 13° Celli imbuca da sinstra a destra Herrera, per niente bravo però nella deviazione. Nello stesso minuto gol sprecato da Mezzanotte che, solo davanti a Giorgi, manda a lato. Cinque più tardi e Carrai si produce in un volo plastico sulla conclusione da fuori di Perfetti. Il gol per il Firenze, però, non arriva e non lo farà neppure al 24° sulla bella girata da dentro l'area di Lazzeri. Un minuto dopo Giorgi salva su Mencattini, libero replicando al 31° su Mezzanotte. Sempre nel recupero assist di Perfetti per Algerini, ma il pallone termina la propria corsa a fondo campo. Ci prova quindi Leonardo Giorgi, ma anche Celli non riesce ad andare in rete perchè anticipato. Serve quindi un calcio di punizione, quello fischiato per fallo di Mezzanotte su Perfetti, per permettere al Firenze di pareggiare: la trasformazione è infatti di Leonardo Giorgi che piazza il pallone all'incrocio dei pali con un tiro tanto preciso quanto potente.
Se il gol subito a fine tempo di solito è una mazzata psicologica, l'eccezione che conferma la regola è quella del Tripetetolo che, dopo soli due minuti dalla ripresa del gioco, tornano in vantaggio con Kainouch dimenticato in area sugli sviluppi di una punizione di Mezzanotte. Tutto da rifare quindi per i ragazzi di Ubaldini, mentre subito dopo il 2-1 De Furia è costretto ad uscire con un ginocchio malconcio. Al 7°, invece, Perfetti ruba palla al limite della propria area di rigore per arrivare a quella avversaria e servire Celli neutralizzato però da un difensore. Non va meglio, al 17°, a Giorgi ed Algerini perchè il secondo sbaglia malamente l'assist vincente per Herrera, appostato sul palo lontano. Nel frattempo, ma anche dopo, tanto pressing da entrambe le parti e poco bel gioco, anche perchè spezzettato dai troppi incidenti di gioco. Al 18° si registra comunque l'imbucata da sinistra a destra di Herrera per Perfetti ed il tiro fuori, ma anche l'intervento di Giorgi su Laraia da lontano. Già in difficoltà nella ricerca del pareggio per gli ospiti si mette peggio dal 22° quando viene raggiunto il bonus con un fallo di Algerini per la verità non del tutto condivisibile. Successivamente, di azioni da ricordare se ne ricordano poche prima degli ultimissimi minuti. Al 28°, infatti, c'è il tentativo di imbucata di Celli per Lazzeri, senza successo, un minuto pirma del passaggio di Perfetti per gli stessi Celli e Lazzeri al centro dell'area con la sfera che termina a lato. A tirare fuori le castagne dal fuoco per i biancorossi di Ubaldini ci pena invece Boddi che, in scivolata, riesce a deviare al volo un pallone vagante sulla tre quarti campo. Esplode la gioia del Firenze, ma la partita è tutt'altro che conclusa. Nel lungo recupero, decretato per via delle tante interruzioni per soccorrere giocatori infortunati, c'è infatti tempo sia per un tiro libero, quello fischiato per fallo di Lazzeri su Laraia e spedito da Mencattini sulla traversa al 32°, che per una doppia espulsione, a Lazzeri e Kainouch per reciproche scorrettezze al 33°. L'episodio accende un po' gli animi, soprattutto nel rientro dei due espulsi negli spoglatoi, ma la calma ritorna e, dopo altri tre minuti di gioco il triplice fischio sancisce un pareggio giusto, ma che non fa felice nessuno. [MG]