AF Firenze Calcio a 5 3:4 Futsal Sangiovannese
 Filippo Biagiotti   27'   37'    Christian Festa
 Luigi Celli   41'   44'    Gen Ito
 Federico Andrei   45'   45'    Giulio Ermini
 Leonardo Giorgi   50'   56'    Gen Ito
  58'    Lino Pisconti
  59'    Lino Pisconti

Firenze C5 1.Lastrucci (C) 2.Herrera 3.Cocchi 4.Algerini 5.Andrei 6.Giorgi Leonardo 7.Perfetti 8.Boddi 9.Puzio 10.Biagiotti 11.Celli 12.Giorgi Lorenzo All.Ubaldini
Futsal Sangiovannese 1.Nicolella 2.Tancredi 3.Alfieri (C) 4.Pasqui 5.Festa 6.Ito 7.Pisconti 8.Salib 9.Ermini 10.Iannicelli 11.Ioio 12.Tinalli All.Toria
Recupero p.t. 2' - s.t. 3'
Falli p.t. 4-2 - s.t. 6-3
I filmati dei gol (si consiglia VLC per la visione): 20° Perfetti (F); 27° Biagiotti (F); 41° Celli (F); 44°,56° Ito (S); 58°,59° Pisconti (S)

SCANDICCI - La Futsal Sangiovannese espugna il Palazzetto di via Rialdoli e torna a casa con tre punti che avrebbero potuto significare, per il Firenze, mantenere più vivo che mail il sogno playoff ora decisamente compromessi anche e soprattutto per il problema della "forbice" dei dieci punti. Un risultato, questo, maturato nei minuti finali di gara quando la paura di vincere dei ragazzi di Ubaldini ha ribaltato l'andamento di una partita che i biancorossi erano in qualche modo riusciti ad addomesticare nonostante un avvio molto difficile.
I primi episodi da raccontare, nel primo tempo, vedono tutti, infatti, gli ospiti come protagonisti. Si parte al 4° con lo scambio Ito-Pasqui in profondità ed il tiro di prima intenzione del numero quattro azzurro che esce di poco; al 6°, invece, bel salvataggio di Giorgi su Iannicelli replicato due minuti più tardi su Ito lanciato in contropiede sulla fascia sinistra. All'11°, poi, ancora Ito in ripartenza ed ancora Giorgi a neutralizzarlo, mentre al 14° si vede il Firenze con il bel dribbling di Herrera sulla sinistra, l'assist in area ad Algerini che è però in anticipo con il pallone che esce dalla parte opposta. I padroni di casa stanno crescendo ed al 16° è Puzio a rendersi pericoloso con un tiro dal limite destro dell'area deviato da Nicolella. Si va quindi al 19° ed al lancio di Herrera per Biagiotti con il bell'arresto al volo e la conclusione a rete respinta ancora da Nicolella. La rete è comunque vicina: dopo il palo di Pisconti dalla distanza la ripartenza del Firenze è micidiale e viene trasformata in gol da Algerini, autore dell'imbucata, e Perfetti, autore del gol. E' il 20° minuti, mentre quattro minuti dopo un bel tiro di Boddi dalla distanza viene deviato in corner dal portiere battuto, invece, al 27° dalla deviazione da vicino di Biagiotti su imbucata di Celli. Il primo tempo termina sul 2-0 perchè al 29° la conclusione dalla sinistra di Ermini finisce fuori di poco mentre nel recupero Nicolella si salva con un volo plastico sul tiro di Perfetti dalla destra, fuori area.
Tutto sembra dire bene al Firenze. C'è da notare, però, che il giocatore migliore dei biancorossi già nel primo tempo è stato Lorenzo Giorgi certamente un'indicazione importante della maggiore frequenza di conclusioni a rete della Sangiovannese. La musica non cambia nella ripresa ed infatti al 5° va registrato il salvataggio di piede dell'estremo difensore gigliato su Festa dal limite. Al 6° Algerini si trova sulla traiettoria del tiro di Perfetti da fuori sulla palla recuperata in attacco; un minuto più tardi ancora un'occasione per il numero quattro biancorosso quando colpisce il palo da vicino sull'imbucata di Herrera. A segnare ci deve quindi pensare Celli che prende palla a metà campo per poi calciare da poco meno di dieci metri piazzando il pallone al "sette" della porta difesa da Nicolella. Partita finita? No. Il Firenze è già messo male a fallil e si sta impaurendo. Resiste al 13° con Ermini che spreca da dentro l'area con la difesa locale fin troppo ferma; al 14°, invece, Ito non perdona e va in gol dopo il passaggio di Ermini ed un dribbling al limite dell'area. Al 16° Giorgi neutralizza Pisconti dopo il pregevole aggancio sul lancio dalle retrovie. Al 17° è quindi il turno di Pasqui di andare vicino al gol. Il nervosismo, ma soprattutto il timore della rimonta stanno prendendo possesso delle menti dei giocatori biancorossi che non riescono più a passare la metà campo. Si registra, al 23°, il salvataggio di Giorgi sulla combinazione Tancredi-Ito, ma il gol che riapre definitivamente la gara è comunque vicino visto che la doppietta del giapponese della Sangiovannese viene completata al 26° sul retropassaggio di Tancredi. Al 27° ancora Ito, che manda appena a lato ancora su assist di Tancredi. Del numero due azzurro, vera spina nel fianco dei biancorossi in questo finale di partita, anche l'assist per il pareggio di Pisconti dalla breve distanza, pareggio che arriva al 28° dopo la paratona di Nicolella su Biagiotti da lontano. Il Firenze, totalmente in balia degli avversari e dei propri limiti caratteriali, completa quindi l'opera concedendo un incredibile tiro libero quando Perfetti commette un fallo del tutto inutile su Pisconti. Lo stesso numero sette si incarica della trasformazione che, puntualmente, avviene per la festa dei valdarnesi, ora secondi in classifica dopo il pareggio della Lastrigiana nel derby casalingo con il Tripetetolo. [MG]