IGP Calcetto Club Pisa 1.Amabile 3.Birindelli Alessandro 5.Maffei 6.Pisani 8.Celandroni 9.Giacomelli 10.Birindelli Alessio (C) 11.Baroni All.Pannocchia
Firenze C5 1.Lastrucci (C) 2.Herrera 3.Mordini 5.Andrei 6.Giorgi Leonardo 7.Perfetti 8.Algerini 9.Puzio 10.Biagiotti 11.Celli 12.Giorgi Lorenzo All.Ubaldini
Recupero p.t. 2' - s.t. 3'
Falli p.t. 2-4 - s.t. 2-3
I filmati dei gol (si consiglia VLC per la visione): 9° Leonardo Giorgi (F); 31° p.t.,44°,49° Alessio Birindelli (P); 35° Herrera (F); 45°,60° Andrei (F); 47° Celandroni (P); 54° Perfetti (F)

CASCINA - La strada, resa impervia dalla battuta d'arresto interna con la Sangiovannese, del Firenze verso i playoff non si interrompe alla palestra Pesenti di Cascina. I biancorossi, ormai costretti a vincere tutte le gare rimaste per provare il sorpasso al CdP Coiano e la permanenza all'interno della forbice dei dieci punti dalla seconda, fanno il loro dovere anche se, spreconi in attacco e disattenti sulle palle inattive in difesa, rischiano seriamente di lasciare parte, se non addirittura tutta, la posta in palio ai padroni di casa.
La gara parte bene per gli ospiti che vanno in vantaggio al 9° con Leonardo Giorgi ed il suo rasoterra angolato dalla sinistra. Potrebbero raddoppiare al 12° ma Celli, su assist di Andrei, colpisce un palo ad Amabile battuto. Puzio da lontano non trova invece lo specchio della porta al 13°. Poi comincia a farsi vivo in avanti anche l'IGP: al 14° Baroni conquista un angolo con una conclusione dal limite sinistro deviata in corner da Lastrucci, mentre cinque minuti più tardi Giacomelli, sempre da sinistra, calcia un diagonale largo ma non di molto. Al 21° è sempre un pisano a sfiorare la rete, ma stavolta è quello che gioca nelle fila del Firenze: di Puzio, infatti, il tiro dal limite che esce fuori di un soffio. In questo primo tempo sono numerosissime le conclusioni dalla distanza sia da una parte che dall'altra: al 23° non va fuori di molto il tiro dalla sinistra di Alessio Birindelli; nello stesso minuto Biagiotti costringe invece Amabile ad un tuffo plastico ed al calcio d'angolo. Ormai, però, è l'IGP la squadra più pericolosa in campo. In rapida sequenza, tra il 26° ed il 28°, Lastrucci evita le segnature di Giacomelli solo in contropiede (procurandosi, probabilmente, uno stiramento al polpaccio), Alessio Birindelli dalla destra e poi ancora di Giacomelli dal limite su palla persa in attacco dai propri compagni. Siamo quindi arrivati al termine del tempo regolamentare e sembra che il risicato vantaggio ospite possa durare quando, appena dopo la bella azione di Celli, Biagiotti ed Andrei terminata con il tiro fuori dalla destra del numero cinque biancorosso, ecco il facilissimo tocco di Alessio Birindelli su secondo palo sugli sviluppi del fallo laterale calciato da Celandroni.
Tutto da rifare, quindi, nella ripresa per un Firenze che però non si perde d'animo e continua a mettere alla prova l'esperto e bravissimo portiere Amabile. Il numero uno pisano si immola al 3° sulla bomba di Leonardo Giorgi rimasto solo dopo un passaggio in profondità, mentre nulla può al 5° quando Herrera la mette dentro da secondo palo sull'imbucata da sinistra proprio di Leonardo Giorgi. Servirebbe un altro gol per cominciare a vivere con un po' più di serenità la ripresa, ma il Firenze continua a sbagliare: al 7° Celli prima ed Herrera sulla ribattuta poi sono neutralizzati da Amabile ed ecco che così. al 13°, nonostante il tocco sul palo e poi in angolo di Lorenzo Giorgi sulla conclusione da sinistra di Pisani, l'assist di Giacomelli per Alessio Birindelli è quello giusto ed è di nuovo parità: 2-2. Pochissimi secondi dopo il nuovo vantaggio ospite potrebbe arrivare fulmineo, ma Celli sfiora soltanto il palo. Ci deve quindi pensare Andrei ad inventare un gol, bellissimo, che nasce sulla fascia sinistra dove il giocatore del Firenze salta Giacomelli per poi superare Amabile in uscita spedendo il pallone proprio sotto il "sette". Peccato però che anche questa volta la gioia non duri granchè: al 17° è Celandroni a calciare sotto l'incrocio sulla punizione calciata da Giacomelli verso di lui, smarcato e preciso al tiro. L'IGP riesce in questi minuti anche a passare in vantaggio, grazie al tiro dalla sinistra del solito Alessio Birindelli, ma i ragazzi di Ubaldini non ci stanno ed allora ecco che si riversano all'attacco ottenendo risultati al 24° con Perfetti ed il suo rasoterra dalla destra. Nel finale tutto può accadere ed i portieri diventano ancora più decisivi. Lorenzo Giorgi salva al 25° su Celandroni su assist di Giacomelli che, pochi istanti dopo, si farà cacciare dal campo per le proteste seguite al giallo appena rimediato per uno spintone ad Herrera. I biancorossi, però, non riescono ad approfittare del vantaggio numerico ed anzi, appena tornati in cinque contro cinque, Giorgi è bravo ad anticipare Baroni ed a deviare in angolo. Il pareggio è salvo, mentre la vittoria arriva, pochi attimi dopo, con l'azione di Puzio che serve sulla sinistra Perfetti bravissimo ad imbucare dall'altra parte Andrei che, proprio allo scadere del tempo regolamentare, completa la propria doppietta e permette al Firenze, dopo due lunghi minuti di recupero, di portare a casa i sospirati tre punti. [MG]