Firenze C5 1.Lastrucci (C) 2.Herrera 3.Mordini 4.Iorio 5.Andrei 6.Giorgi Leonardo 7.Perfetti 8.Lazzeri 9.Puzio 10.Biagiotti 11.Celli 12.Giorgi Lorenzo All.Ubaldini
Geraci Firenze C5 1.Biagi Simone 2.Ceccherelli Matteo 3.Pelacani 4.Bonini 5.Bernieri 6.Celima Luca 7.Malanchi 8.Biagi Stefano (C) 9.Celima Federico 10.Ugolini 11.Fabbri Niccolò 12.Ceccherelli Yuri All.Grisolini
Recupero p.t. 1' - s.t. 1'
Falli p.t. 2-4 - s.t. 1-2
I filmati dei gol (si consiglia VLC per la visione): 4° Bonini (G); 6° Andrei (F); 18° Luca Celima (G); 29° Herrera (F); 38°,57° Celli (F); 48° Biagiotti (F)

SCANDICCI - Con due vittorie in tre giorni il Firenze C5 mantiene ancora vive le speranze di playoff. Quello nel derby con il Geraci è stato, come all'andata, un successo sofferto ma meritato perchè voluto e giunto nonostante i troppi errori in avanti ma anche in fase di costruzione già evidenziati anche nella precedente uscita in casa dell'IGP Pisa.
Come all'andata i biancorossi si trovano per primi in svantaggio. Al 4° infatti Bonini scatta in contropiede lasciandosi alle spalle un esitante Leonardo Giorgi e superando Lorenzo con un preciso diagonale da poco oltre il limite destro dell'area di rigore. Il Firenze però non ci sta e subito potrebbe rimediare se non ci si mettesse Simone Biagi bravo a dire di no due volte ad Herrera ed una a Celli, nella stessa azione. Un'altra iniziativa insistita della squadra designata dal calendario come di casa ed ecco il pareggio siglato in tap-in da Andrei dopo il tiro dalla destra di Celli su assist di Herrera. Sull'1-1 va registrato per il Firenze il tiro di Celli che al 9° si libera al tiro ma non trova il bersaglio, ma soprattutto tanto possesso palla per i biancorossi. In gol, invece, ci va, al 18° la squadra di Grisolini con una bomba dalla sinistra di Luca Celima che si insacca là dove Lorenzo Giorgi non può arrivare. Anche in questo caso, come sullo 0-1, il pareggio del Firenze potrebbe arrivare immediatamente ma lo schema di punizione porta Biagiotti ad un tiro pericoloso ma non abbastanza visto che Biagi respinge. La partita si accende ed al 24° prima Matteo Ceccherelli spreca un contropiede favorevolissimo, poi, su assist di Leonardo Giorgi, Celli in area manca di poco lo specchio della porta. Ci riproverà al 26° ma stavolta Biagi arriverà col piede a deviare in angolo. Niente da fare, però, per l'estremo difensore rossoblu quando Herrera riuscirà a liberarsi per il tiro dal limite centrale dell'area e la bomba al "sette" che vale il 2-2 di metà gara.
Per il secondo tempo si preannuncia quindi una vera e propria battaglia con i ragazzi di Ubaldini alla ricerca della vittoria per i playoff e quelli di Grisolini che vorrebbero muovere la classifica per centrare in anticipo una meritata salvezza diretta. Il primo episodio della ripresa è il salvataggio di Biagi su Biagiotti dal limite destro con il pallone che schizza in fallo laterale. Due minuti più tardi diagonale dalla destra di Ugolini fuori veramente di un soffio, mentre al 6° il Firenze grida al gol quando Celli calcia dal limite centrale col pallone che finisce prima sulla traversa e poi sulla linea di porta. Il numero undici smaltirà però immediatamente la delusione dato che all'8° il suo tiro da oltre dieci metri finirà direttamente alle spalle di Biagi per il primo ma determinante vantaggio del Firenze. Ovviamente, ora è il Geraci a riversarsi in avanti: al 13° Ugolini è neutralizzato in corner da Giorgi; sulla ripartenza Herrera sbaglia calciando sull'esterno della rete a Biagi saltato, in contropiede. Al 14° siamo però di nuovo dalle parti di Lorenzo Giorgi che ferma Ugolini scappato a Leonardo Giorgi. Nell'occasione i rossoblu reclamano per l'intervento dei due Giorgi sul numero dieci, ma per gli arbitri è tutto regolare e si prosegue. La cronaca ci porta al 16° ed alla deviazione sul tiro di Bernieri dalla destra; quindi, al 18°, ecco un importantissimo contropiede del Firenze che riesce con Biagiotti, e la probabile deviazione di Matteo Ceccherelli, a metterla nuovamente dentro. Ora per il Geraci c'è da tentare il tutto per tutto e, dopo la traversa di Ugolini al 22°, Simone Biagi si porta in attacco. La mossa sortirà l'effetto voluto non dal Geraci ma dal Firenze che, al 27°, chiuderà definitivamente i conti con il pallone rubato in difesa da Celli che, nonostante il tentativo di recupero di Simone Biagi, riuscirà a metterla dentro a porta vuota firmando così doppietta personale e 5-2 finale. [MG]