Tripetetolo 97 1.Anzini 2.Barducci 3.Fallani 4.Kainouch 5.Mezzanotte 6.Mencattini 7.Pescini 8.Ricci 9.Comanducci 10.Egiziano 11.Friello (C) 12.Carrai All.Braconi
Firenze Calcio a 5 2.Pinzauti 3.Giorgi Leonardo 4.Perfetti 5.Iocco Fabio 6.Ubaldini (C) 7.Monetta 8.Boddi 9.Iocco Domenico 10.Biagiotti 11.Casale 12.Giorgi Lorenzo All.Caciagli
Recupero
p.t. 2' - s.t. 2'
Falli p.t. 5-4 - s.t. 0-3
I filmati dei gol ,56° Mencattini (T); 52°,59° Kainouch (T); 55° Perfetti (F)

LASTRA A SIGNA - Finisce l'imbattibilità esterna del Firenze C5 che incappa nella quarta sconfitta stagionale al termine di una partita tutt'altro che fortunata, ma che ha evidenziato dei grossi problemi in fase di realizzazione da parte dei biancorossi.

Fin dall'inizio sono i ragazzi di Braconi a fare il gioco: al 5° palla persa di Ubaldini in difesa e Comanducci prova ad approfittarne trovando però pronto Giofgi di piede. Due minuti più tardi Ricci conquista una punizione al limite dell'area che Egiziano va vicinissimo a trasformare; per il gol si deve quindi attendere il 9° e la palla recuperata da Mencattini a Pinzauti con il contropiede che si sviluppa con Kainouch autore del passaggio che smarca definitivamente il numero sei della squadra di casa che segna dal limite. Il Firenze cerca di giocare di rimessa e si affida spesso a verticalizzazioni e rilanci del portiere, ma non riesce a tirare in porta. La Tripetetolo, invece, sì ed è anche sprecona, come al 21° con l'ex Barducci che manda fuori dal limite, una volta rimasto solo davanti a Giorgi. Il Firenze si scatena, invece, negli ultimi cinque minuti: si parte al 26° con lo scatto di Perfetti sulla sinistra ed Anzini che gli dice di no di pugno; al 27° punizione dalla sinistra di Boddi e sfera spinta in angolo di mano dall'estremo difensore locale. Al 29°, invece, bel numero di Pinzauti che triangola con Biagiotti per poi calciare da posizione centrale e guadagnare un corner.
Il secondo tempo inizia come era terminato il primo. Al 2° Firenze vicino al pareggio con Perfetti, il migliore dei suoi, che dal limite sinistro calcia di poco alto. Brivido dall'altra parte del campo, invece,quattro minuti più tardi con la punizione di Mezzanotte sulla cui respinta Friello calcia a botta sicura dalla breve distanza trovando però traversa e linea di porta. Gli ospiti riescono a costruire più che nel primo tempo, ma si scoprono: pericoloso, al 7°, il contropiede di Friello che costringe all'intervento di piede Giorgi. Ora, comunque, può accadere di tutto e la partita è aperta a tutti gli sviluppi. Così, al 10° il Firenze manca di poco l'1-1 sull'angolo battuto da Boddi per l'accorrente Biagiotti che sfiora il palo; ancora Biagiotti al 12° su passaggio verticale di Monetta, ma l'esito è di poco diverso: corner. Si passa quindi al 19° ed al paratone di Giorgi su Mencattini in contropiede, ultimo episodio prima dell'espulsione di Biagiotti, forse la più assurda mai vista finora dato che il cartellino rosso è stato sventolato a seguito del pallone scagliato in fallo di fondo dal giocatore del Firenze che, a quanto pare, voleva soltanto restituire palla agli avversari non convinti della decisione del direttore di gara di assegnare la rimessa agli ospiti. Purtroppo, il rosso condiziona la partita visto che al termine dei due minuti di inferiorità il pallonetto da destra di Pescini trova la deviazione di Kainouch, ma anche lo sfortunato rimpallo su Monetta. Il 2-0 taglia le gambe agli ospiti che però riescono a segnare con Perfetti sugli sviluppi di un fallo laterale e grazie ad una bella girata in acrobazia. E' il 25°e ci sarebbe tutto il tempo per pareggiare se non fosse per l'immediato 3-1 di Mencattini al termine di un contropiede e dopo il passaggio di Kainouch. Di quest'ultimo, infine, il gol del definitivo 4-1 al 29° con un tiro in corsa dalla destra sul quale Giorgi non è impeccabile. [MG]