Patrizia Gennai   39'

Cral Ataf Firenze Calcio a 5 90.Fanfani 4.Barbieri (C) 6.Giovannini 7.Goti 8.Gennai 12.Cipriani SN.Cartei Tec.Falsini e Goretti
Nuova Zambra New Garden 29.Marucelli 3.Polzotto 5.Guidotti 6.Iannì 8.Sirna Spinelli (C) 10.Vitiello 16.Vink 18.Rech 20.Vespia Tec.Patrociello
Recupero p.t. 1' - s.t. 0'

FIRENZE - Dopo due battute d'arresto, il Cral Ataf Firenze C5 torna alla vittoria e lo fa con un largo vantaggio sulla N.Z. New Garden, fanalino di coda del girone ed ancora fermo al palo dopo quattro turni giocati. Barbieri e compagne non hanno trovato grosse difficoltà contro una formazione che ha senz'altro dei margini di miglioramento, ma che nulla ha potuto con avversarie ben più esperte.
Le biancorosse, ma in completo verde, hanno avuto subito l'occasione di passare in vantaggio: al 1° assist da sinistra della Gennai per la Cipriani il cui errore dalla breve distanza sorpende tutti. Non è serata per la numero ventuno, ma con la maglia numero dodici, del Firenze perchè al 7° colpisce anche un palo dalla sinistra, più o meno dal limite dell'area. A sbloccare il risultato ci deve quindi pensare Patrizia Gennai che dal limite trova la deviazione che spiazza l'estremo difensore avversario. Nello stesso minuto un rasoterra dalla medesima posizione della Cipriani vale l'immediato raddoppio che, praticamente, è già sufficiente per i tre punti finali. Il New Garden, però, non si demoralizza e prova a portare qualche pericolo dalle parti di Daniela Fanfani. All'11° è più che pericolosa la zampata vincente in mischia della Vink che porta il punteggio sul 2-1 rischiando di riaprire una partita che un Firenze sprecone sembra non voler chiudere definitivamente. Al 13° ancora un errore dalla breve distanza della Cipriani da destra al termine di un'azione manovrata, ma poi, finalmente, ecco al 20° il gol del 3-1 che, su assist da destra della stessa Cipriani, Lisa Goti realizza dal limite dell'area. Un minuto più tardi la numero sette in maglia verde controlla di tacco sul lancio dalle retrovie, ma il tiro è appena largo. Non così al 22° quando capitan Barbieri sigla la prima rete stagionale al secondo tentativo praticamente dalla linea di fondo. Non è però tutto per il primo tempo perchè ad uno dalla fine del tempo regolamentare c'è ancora gloria per Lisa Goti su assist della Gennai.
Con il risultato già al sicuro per il Firenze il secondo tempo è decisamente meno ricco di emozioni. Si parte con i due gol della Gennai al 3°, con un tiro dalla media distanza dopo due respinte sulle conclusioni della Goti, ed al 7° approfittando dell'incomprensione tra la Vitiello e la Vespia. Per l'eternamente giovane numero otto del Firenze è tripletta, mentre chi invece non riesce a metterla dentro è Daniela Giovannini: al 10° non le riesce il tap-in davanti al portiere, mentre all'11° è troppo generosa quando, sola, preferisce passare sulla sua sinistra alla Goti che però è in ritardo e tocca fuori. Il punteggio è quindi ritoccato solo al 14° con un bel pallonetto su punizione da sinistra della Gennai, ma non al 16° quando la bella uscita di Debora Cartei evita il gol della Vitiello nell'ultima occasione da ricordare di un secondo tempo senza storia. [MG]