Cral Ataf Firenze Calcio a 5 1:9 Club Sportivo
Cral Ataf Firenze Calcio a 5 1 : 9
Club Sportivo
10-12-2013 21:00
 Lisa Goti   45'   8'    Francesca Marini
  13'    Denise Lolini
  18'    Sara Bartoli
  19'    Sara Bartoli
  21'    Francesca Marini
  23'    Sara Bartoli
  27'    Serena Benini
  30'    Denise Lolini
  48'    Serena Benini

Cral Ataf Firenze Calcio a 5 1.Fanfani 4.Barbieri (C) 6.Giovannini 7.Goti 11.Fazzini 19.Candidi Tec.Falsini e Goretti
Club Sportivo 1.Salsi 2.Baroni Elisabetta 7.Benini (C) 14.Vitiello 18.Bartoli 19.Marini 20.Castelli 50.Lolini Tec.Manetti
Recupero 1' p.t. - 0' s.t.

FIRENZE - Non c'è storia tra il Club Sportivo ed un Cral Ataf Firenze C5 quanto mai rimaneggiato, senza cambi e con pure il portiere mezzo acciaccato. Le biancorosse però, oltre a patire la differenza tecnica a favore delle avversarie, hanno sicuramente sbagliato nel perdersi d'animo nel momento in cui si sono viste sfuggire di mano una partita in cui, fino a quel momento, erano riuscite a tenere dignitosamente botta alle continue ed insidiose manovre d'attacco del Club Sportivo
Il primo gol, infatti, ci mette otto minuti ad arrivare ed è la prima delle disattenzioni della retroguardia del Firenze che lascia sola la Marini sull'imbucata da sinistra della Benini. Due minuti più tardi lo 0-2 è evitato dall'uscita della Fanfani sulla stessa Benini, sola in contropiede, ma arriva comunque al 13° con l'angolo della Benini ed il tiro della Lolini. Per il momento le occasioni da ricordare sono tutte dalle parti di Daniela Fanfani, brava ad alzare sopra la traversa, al 15°, la conclusione dal limite dell'onnipresente Benini. A salvare il risultato al 17° è invece capitan Barbieri che anticipa la sua pari grado sul corner battuto dalla Castelli, ma il rasoterra della Bartoli un minuto più tardi muove nuovamente il punteggio ed altrettanto farà il tocco da secondo palo della stessa Bartoli su assist della Marini al 19°. Ormai la difesa del Cral Ataf è diventata troppo poco decisa (lo testimonia il fatto che il primo fallo lo commette al 35°) e questo non è possibile con un avversario come il Club che quindi passa ancora: al 21° con la Marini su assist della Bartoli ed al 23° ancora con la Bartoli da dieci metri circa con un bel tiro al volo dalla sinistra. Nel recupero, invece, c'è il salvataggio sulla linea di Francesca Candidi sul tiro della Bartoli da sinistra.
Si passa così al secondo tempo che Barbieri e compagne giocano con un piglio diverso, ma solo dopo aver visto aumentare il passivo di altre due reti quelle realizzate al 2° dalla Benini, ancora su imbucata (della Castelli) ed all'8° dalla Lolini sul rimpallo seguito al tiro della Castelli. Dopo questo momento, infatti, si cominciano a vedere più anticipi, più movimento, più gioco e, in sostanza, quella cattiveria che sarebbe servita già prima per evitare un risultato così pesante. Al 13° bello il salvataggio della Fanfani sulla punizione della Lolini dal limite, mentre al 14° sfiora il gol la Giovannini da fuori rimediando comunque un angolo. Nello stesso minuto il punteggio non si muove ancora grazie al portiere del Firenze, che esce sulla Marini, sola in contropiede, mentre ce ne vogliono altri sei, di minuti, per vedere finalmente la rete biancorossa con il rilancio della Barbieri, il mancato controllo della Salsi, il pallone che finisce sul palo ed il tap-in di Lisa Goti. Per la giocatrice con la maglia numero sette del Cral Ataf Firenze C5 è il sesto gol stagionale, migliore marcatrice insieme alla Gennai; un gol che premia la prestazione migliore fra quelle della sua squadra. Prima di finire, poi, il sogno delle biancorosse di chiudere in parità il parziale del secondo tempo viene infranto al 23° quando l'imbucata destra sinistra della Marini per la Benini porta al facile punto del definitivo 1-9. [MG]