Lisa Goti   45'

Cral Ataf Firenze Calcio a 5 SN.Cartei 6.Giovannini (C) 7.Goti 8.Gennai 21.Cipriani Tec.Falsini e Goretti
Smartists 1.Biancalani 4.Baldi 5.Monterisi 6.Cacialli 7.Andrade 13.Rossi 18.Marchionne 21.De Lourdes 24.MancinTec.Bonechi
Recupero 1' p.t. - 2' s.t.

FIRENZE - Il Cral Ataf Firenze C5 dimentica in fretta il brutto cappotto subito dal Club Sportivo e si vendica sulle Smartists della netta sconfitta dell'andata, maturata sul campo, di dimensioni totalmente diverse da quello dell'ASD Firenze 2008, della Zambra ed al termine, allora, di una serata no di tutta la formazione biancorossa.
In questa occasione, invece, l'approccio alla gara delle biancorosse è stato l'opposto: tranquille ed ordinate, Giovannini e compagne sono riuscite a tenere bassi i ritmi del gioco, cosa non facile vista la rapidità delle più giovani avversarie, ma necessaria vista l'ormai cronica assenza di cambi a disposizione. Il gioco, condotto per lo più dal Firenze, non produce niente d'interessante fino al 14° ed al lancio dalle retrovie per la Monterisi, neutralizzata in angolo dalla Cartei. Due minuti più tardi si sblocca anche il punteggio con la De Lourdes che anticipa Debora Cartei in uscita. La reazione biancorossa è però immediata e, dopo il salvataggio della Cartei sulla Baldi al 17°, una febbricitante Cipriani la mette dentro dal limite al termine di un'azione personale. Le Smartists, sfavorite dalle per loro inconsuete piccole dimensioni del campo, sbagliano un numero impressionante di passaggi e questo, ovviamente, alimenta il contropiede biancorosso. Al 21° il sorpasso porta la firma di Daniela Giovannini con un rasoterra dalla sinistra, non prima però del contropiede di Cipriani e Goti con quest'ultima fermata dalla Biancalani che rimedia in angolo. Anche il vantaggio del Cral Ataf ha però vita breve dal momento che proprio allo scadere un altro errore difensivo, uno dei pochi, porta la Marchionne a tu per tu con la Cartei che non riesce ad evitare il 2-2, punteggio di metà gara dato che nel recupero Cipriani e Goti non riescono a finalizzare al meglio la ripartenza e la ghiotta occasione con imbucata della prima per la seconda, in leggero ritardo sul pallone.
Nonostante il pareggio subito in extremis le ragazze del Firenze sono convinte che questa possa essere la serata giusta per un'altra vittoria di prestigio. La dimostrazione si fa attendere appena sei minuti e si concretizza nella punizione dal limite della Gennai verso la Cipriani che, da posizione decentrata sulla sinistra, batte d'astuzia la Mancin, tra i pali in questa ripresa. La spina nel fianco della difesa biancorossa, la numero diciotto delle Smartists Ilaria Marchionne, prova subito a ristabilire la parità ma il suo diagonale si perde a fondo campo, mentre ha esito ben diverso il rasoterra della Gennai dalla lunga distanza all'8° che porta il punteggio sul 4-2. Per il Firenze le cose si mettono bene e dove la difesa commette qualche errore, come al 10° con il liscio della Giovannini, ecco l'attenta Cartei a rimediare, nell'occasione in uscita sulla Marchionne. Addormentata un po' la partita, la sqadra in maglia bianca riesce ad allungare di nuovo al 18° quando l'assist della Cipriani è trasformato in gol, con una bella puntata dalla sinistra, da Lisa Goti. Ha meno fortuna la Giovannini al 19° visto che la sua conclusione da posizione simile trova solo il palo, ma al 20° è ancora rete dopo la triangolazione Goti-Cipriani-Goti. Per la numero sette è l'ottava rete nel girone, capocannoniera assoluta della squadra. Una squadra che, a cinque dal termine, vede la vittoria sempre più vicina. Pure troppo nei minuti finali quando la tensione si allenta un po' e le Smartists si rifanno sotto. Al 24°, infatti, c'è il dribbling ed il tiro fuori di poco della Cacialli, mentre un paio di minuti dopo ecco la girata dal limite destro della Monterisi che muove il risultato sul 6-3. Della Cacialli dalla sinistra il tiro che poco più tardi porta al 6-4, ma a questo punto il Cral Ataf Firenze C5 si ricompone e gestisce con tranquillità il possesso palla fino al triplice fischio che sancisce una vittoria che, ormai quasi matematicamente, consegna la qualificazione almeno alla Golden League alle biancorosse. [MG]