AF Firenze Calcio a 5 2:8 Isolotto Fondiaria C5
02-11-2012 21:15
 Francesco Monetta   6'   14'    Gianmaria Pini
 Marco Raffaelli   49'   15'    Maurizio Dino
 Marco Raffaelli   50'   19'    Domenico Avallone
  21'    Domenico Avallone
  31'    Domenico Avallone
  35'    Domenico Avallone
  46'    Alessio Nozzoli
  56'    Maurizio Dino

Leggi l'articolo pubblicato su La Nazione del 5 novembre 2012

Firenze Calcio a 5 2.Pinzauti 4.Perfetti 5.Rossi 7.Monetta 8.Boddi 9.Raffaelli 10.Giorgi Leonardo 11.Iocco Domenico 12.Giorgi Lorenzo All.Caciagli
Isolotto Fondiaria C5 1.Clemente 2.Celli 3.Usai 5.Vitale 6.Avallone 7.Barsacchi 8.Leone 9.Nozzoli (C) 10.Dino 12.Cerezuela 13.Pini 15.Margutti All.Chiappini
Recupero
p.t. 1' - s.t. 0'
Falli p.t. 2-1 - s.t. 3-2
I filmati dei gol 6° Monetta (F); 14° Pini (I); 15°,56° Dino (I); 19°,21°,31°,35° Avallone (I); 46° Nozzoli (I); 50° Raffaelli (F)

SCANDICCI - Derby senza storia fra Firenze ed Isolotto: troppo forti gli ospiti, troppo rimaneggiati i padroni di casa per dar vita ad una partita veramente combattuta e con il risultato in bilico.
La partita non ha storia, ma le prime emozioni le dà il Firenze: al 4° Monetta serve Perfetti con un traversone da sinistra a destra sul quale interviene Cerezuela in uscita. Al 6°, invece, lo stesso Monetta trova il diagonale potente e preciso che vale il vantaggio locale. Il resto della frazione di gioco è però, più o meno, tutto a favore degli ospiti. Si parte al 10° con Dino che si decentra e dal limite destro dell'area lascia partire una conclusione che esce alta e larga, ma non di tanto. Nel successivo 11° minuto bel recupero, invece, dell'esordiente stagionale Rossi che serve a destra Monetta il cui tiro termina la sua corsa lontano solo pochi centrimetri dal palo. L'autore del pareggio, Pini, fa le prove generali al 12° quando in area lo ferma Giorgi, ma al 14°, sugli sviluppi di un corner dalla destra di Vitale, uno dei tanti ex della partita, la sua zampata sotto porta è quella decisiva. Decisivo, e micidiale, l'1/2 che viene completato al 15° da Dino che approfitta dell'involontario assist di Pnzauti per involarsi in area, saltare il portiere e portare in vantaggio i suoi. Al resto ci pensa Avallone: il 3-1 lo sigla da dentro l'area su retropassaggio di Dino al 19°; due minuti più tardi fa invece il 4-1 con un diagonale dalla sinistra dopo il passaggio, sempre di Dino, lungolinea. Da segnalare, nel recupero, un'occasionissima proprio per Dino che viene fermato da Giorgi e Rossi in area di rigore.
A partita ormai quasi decisa, la ripresa perde quel briciolo di incertezza e toglie al Firenze qualsiasi velleità di rimonta subito, già al 1° minuto dato che Avallone porta a tre il suo bottino prersonale quando raccoglie un pallone vagante in area per spedirlo nuovamente alle spalle di Giorgi. Replica quasi immediata al 5°, stavolta dalla destra e più lontano. Al 13° Giorgi ha modo di far apprezzare le sue qualità quando dice di no a Pini ed al suo tiro dalla sinistra. Deve,, invece, come tutti applaudire Nozzoli al 16° quando il capitano ospite telecomanda la propria bordata dalla distanza esattamente al "sette", ma anche gioire con Raffaelli al 20° in occasione del gol, frutto di volontà e determinazione, realizzato in diagonale dalla media distanza dall'out di destra con praticamente tutta la squadra avversaria addosso, Il risultato a questo punto è qusii già completamente definito. Il punteggio cambierà solo un'altra volta, al 26°, dopo quindi l'occasione per Monetta al 21° dalla sinistra, solo, ma col pallone che esce lontanissimo e dopo anche il salvataggio della difesa su Celli al 23° e quelo di Giorgi su Dino un minuto dopo. Il definitivo 2-8 lo firma Dino, ancora una volta su assist involontario di un Lorenzo del Firenze, stavolta Giorgi, che gli serve il pallone trovandoselo poi a tu per tu e, di fatto, nell'impossibilità di rimediare. Da segnalare poi, prima del triplice fischio, soltanto lo scambio Pini-Leone al 29° ed il tiro in corsa di quest'ultimo con la sfera che termina non troppo lontana dal palo. [MG]