Cral Ataf Firenze Calcio a 5 1.Fanfani 2.Giovannini Daniela 4.Barbieri (C) 7.Goti 8.Gennai 11.Fazzini Tec.Falsini e Goretti
Mattagnanese 9.Pinzauti 6.Santelli 7.Guidotti 10.Braschi 11.Giampieri 14.Giovannini Diletta 16.Bartolini Tec.Catalani
Recupero 2' p.t. - 0' s.t.

CALENZANO - Osservata subito la giornata di riposo, il Cral Ataf Firenze C5 fa il proprio esordio sia in Eccellenza MSP che sul campo "Delta Florence" e lo fa nel modo migliore conquistando tre i punti in palio nel match giocato contro la Mattagnanese.
Partita bruttina e condotta con un numero molto alto di errori, soprattuto delle biancorosse, nel primo tempo. Il vantaggio della Mattagnanese arriva dopo soli quattro minuti con il tiro dall'angolo destro della Guidotti deviato nella propria porta da Daniela Giovannini. Le fiorentine non sono ancora riuscite a trovare la quadratura del cerchio quando riescono comunque, al 7°, a pervenire al pareggio con la conclusione dalla sinistra di Cecilia Fazzini su assist della Gennai. L'1-1 però dura poco perchè passano appena tre minuti che la Giovannini della Mattagnanese, Diletta, riesce a superare la Fanfani dal limite centrale dell'area di rigore, ma non finisce qui perchè al 14°, dopo il triplo clamoroso salvataggio della Pinzauti sulla Gennai di due minuti prima, tocca alla Giampieri mettere a segno, indisturbata, il gol del momentaneo 3-1. Il Firenze non ci sta, recupera concentrazione e determinazione e, dopo aver rischiato di capitolare nuovamente al 17° sul palo della Braschi dal limite, riesce in due minuti a ribaltare completamente il risultato. Protagoniste del sorpasso Daniela Giovannini che insacca con un bolide da metà campo e Patrizia Gennai le cui reti nel 20° minuto sono addirittura due, entrambe su palloni recuperati da Lisa Goti, autrice dell'assist per il gol del 3-3 e del tiro poi ribadito in rete in occasione del quarto gol. Il primo tempo finisce con il punteggio di 4-3, ma avrebbe potuto terminare con le biancorosse sopra di due se non fosse stato per il palo colpito dalla Giovannini in pieno recupero.
Nella ripresa c'è quindi, per il Firenze, l'obbligo di provare ad aumentare il vantaggio, mentre la Mattagnanese si riversa in avanti alla ricerca del pareggio. Le ragazze in maglia verde si affidano principalmente alla propria giocatrice più talentuosa, la numero dieci Braschi , il cui secondo tempo inizia subito, al 4°, con il tiro che impegna la Fanfani costretta a rimediare in angolo. Al 9° l'estremo difensore gigliato dice di no alla Guidotti dopo la palla persa a centro campo a favore della Braschi. Il 4-4 però è nell'aria ed è proprio la Braschi a realizzarlo, aiutata dal palo e dalla sfortunata deviazione della Fanfani, con un tiro dalla breve distanza sugli sviluppi del corner conquistato poco prima al termine dell'ennesimo contropiede. Ora può davvero succedere di tutto, ma il Firenze, più ordinato, mette in campo tutto il proprio potenziale e torna subito avanti con il terzo gol della Gennai, da fuori sugli sviluppi di un corner. La Fanfani salva il 5-4 al 16° neutralizzando la Braschi, sola; poi, al 20° l'assist della Gennai per la Giovannini vale il tiro vincente ed il gol del 6-4. Lo score finale della numero due del Firenze è quindi un autogol, due gol e...due pali visto che il secondo arriva al 21°, quindi un minuto dopo del 6-4 ed uno prima del definitivo 7-4 che la Gennai mette a segno al 22° dopo una triangolazione con Lisa Goti, nessuna rete ma forse la migliore in campo tra le biancorosse. [MG]