NPT Novoli 2:4 Cral Ataf Firenze Calcio a 5
25-02-2014 22:00
 Laura Romero Fratini   11'   21'    Sabrina Cipriani
 Sholeh Ghazinoori   16'   27'    Laura Rocchi
  53'    Lisa Goti
  56'    Daniela Giovannini

NPT Novoli 0.Adeli 7.Chiocciora (C) 8.Romero 10.Cosma 14.Ghazinoori 30.Puliti Tec.Janowska
Cral Ataf Firenze Calcio a 5 1.Fanfani 2.Giovannini 4.Barbieri (C) 6.Rocchi 7.Goti 10.Cipriani 11.Fazzini Tec.Falsini e Goretti
Recupero 2' p.t. - 10' s.t.

SESTO FIORENTINO - Vittoria in rimonta, dal doppio svantaggio al doppio vantaggio, per il Cral Ataf Firenze C5 che fa propria la sfida con il NPT Novoli e continua a punteggio pieno nel girone di Eccellenza MSP.
Il campo grande condiziona, almeno inizialmente, soprattutto le biancorosse mentre favorisce le ragazze del NPT, molto veloci. La prima occasione da rete è, però, al 6° l'azione di Rocchi e Cipriani con l'angolo guadagnato dalla numero ventu..ehm dieci gigliata. Un minuto più tardi il primo pericolo per Daniela Fanfani è invece il contropiede della Romero neutralizzata, appunto, dall'estremo difensore in corner. Il gol è però comunque vicino ed arriva all'11° con il pallone intercettato al limite e calciato in porta dalla stessa Romero. Al 15° giallo sul tiro di Lisa Goti che da lontano centra la traversa; il pallone poi sbatte sulla linea con qualche dubbio che l'abbia oltrepassata. Gol "sbagliato", gol subito: al 16° la Ghazinoori fa 2-0 con una conclusione dalla media distanza. Prese un po' meglio le misure di campo ed avversarie, Barbieri e compagne cominciano qui a reagire sul serio ed al 21° festeggiano il primo gol, segnato da lontano dalla Cipriani che manda la sfera all'incrocio dei pali. Un minuto più tardi salvataggio della Fanfani sulla Puliti, ex della partita, mentre alla fine dei due minuti di recupero ecco il pareggio della Rocchi su palla splendidamente intercettata da Lisa Goti, ancora una volta tra le più concrete in campo.
Nella ripresa tanti infortuni (per quanto riguarda il Firenze Valentina Barbieri esce con la caviglia destra malconcia) e meno episodi da raccontare. Il primo è il clamoroso errore della Chiocciora al 3° quando, sola, calcia a lato. Sempre senza marcature anche la Romero all'11°, ma pure il suo colpo di testa non trova lo specchio della porta. Quasi in rete ci va anche il tiro della Giovannini al 15°, ma è al 28° che il risultato si sblocca nuovamente con il rasoterra dal limite sinistro di Lisa Goti. Il vantaggio esalta le biancorosse che però lo dovranno difendere, per via delle fin troppo frequenti interruzioni, ancora per sette minuti. La tensione sale ma, a quattro dalla fine, il Firenze chiude i conti con la Giovannini su imbucata della Rocchi per il definitivo 4-2. [MG]