Alessandra Monterisi   47'

Smartist 1.Biancalani 3.Degl'Innocenti 4.Baldi 5.Monterisi 6.Cacialli 7.Andrade 10.Pais (C) 13.Bossi 18.Marchionne 21.De Lurdes 26.Di Micco Tec.Bonechi
Cral Ataf Firenze Calcio a 5 1.Fanfani 2.Giovannini 4.Barbieri (C) 5.Puccinelli 7.Goti 10.Cipriani Tec.Falsini e Goretti
Recupero 4' p.t. - 1' s.t.

FIRENZE - Il Cral Ataf Firenze C5 perde la prppria imbattibilità nell'ultima partita del girone di andata. La sconfitta è netta ed il punteggio lo testimonia abbondantemente, ma la partita non è stata sempre senza storia così come lo sono stati i primi dieci minuti di gioco quelli, cioè, che hanno permesso alle Smartist di costruire un vantaggio di quattro reti ben difeso poi nel prosieguo della partita nonostante, specie nella ripresa, la reazione delle biancorosse ci sia stata e si sia fatta sentire.
Come anticipato, la cronaca dei primi minuti è tragica per Barbieri e compagne. Al 2° un tap-in della Monterisi, al 5° un rasoterra da dentro l'area della solissima Di Micco, al 9° un tiro dalla distanza della Marchionne con il pallone che si impenna prima di finire alle spalle della Fanfani ed al 10° un'altra conclusione da dentro l'area della Di Micco portano le Smartist sul 4-0 in dieci minuti dove solo una volta le biancorosse si fanno vedere: al 5° con la febbricitante Cipriani che sfiora il palo dalla distanza. Il Firenze, che schiera in porta Daniela Fanfani nonostante un problema alla mano, prova a calmarsi ed a reagire: al 13° è Daniela Giovannini dalla sinistra a costringere la difesa avversaria al salvataggio sulla linea; al 17°, invece, è la Biancalani a neutralizzare Valentina Barbieri da lontano con un intervento di piede. Si passa quindi al 22° quando il portiere delle Smartist è costretta a lasciare il campo dopo lo scontro al limite dell'area con Tiziana Puccinelli cedendo il posto tra i pali alla Pais. E' comunque punizione per il Firenze che guadagna però solo un angolo. Nel recupero da segnalare una traversa della Andrade dal limite e poi un salvataggio della Fanfani sul contropiede della Cacialli.
La ripresa inizia per le biancorosse sicuramente meglio. Al 3°, infatti, ecco il gol di Lisa Goti con una puntata dal limite. Nello stesso minuto però occasione anche per la De Lurdes che sfiora il palo dal limite. Il Firenze continua a cercare la rimonta ed al 9° ancora Lisa Goti protagonista e, da fuori, conquista un angolo. I tiri in porta delle biancorosse sono molti di più che non nel primo tempo, ma di fatto non accade niente di memorabile ed al 16° è invece la Fanfani a dire di no alla Marchionne dopo il dribbling di quest'ultima. Per le Smartist arriva poi anche il 5-1 finale della Monterisi al 22° grazie al tiro dal limite destro dell'area, mentre nel recupero va vicino alla seconda rete il Firenze con la Goti dalla destra, ma non viene fuori che un angolo di qualche secondo precedente il triplice fischio del direttore di gara. [MG]