Mattagnanese BSL 3:6 Cral Ataf Firenze Calcio a 5
27-03-2014 20:00
 Laura Braschi   9'   1'    Laura Rocchi
 Laura Braschi   27'   12'    Laura Rocchi
 Mara Messina   46'   23'    Daniela Giovannini
  33'    Valentina Barbieri
  36'    Daniela Giovannini
  49'    Laura Rocchi

Mattagnanese 9.Pinzauti 3.Azzerboni 5.Messina 6.Santelli 7.Guidotti (C) 10.Braschi 14.Giovannini Diletta Tec.Catalani
Cral Ataf Firenze Calcio a 5 SN.Cartei2.Giovannini 4.Barbieri (C) 6.Rocchi 7.Goti 10.Cipriani 1.Fanfani Tec.Falsini e Goretti
Recupero 1' p.t. - 0' s.t.

CALENZANO - Dimenticata, anche grazie al turno di riposo, la settimana nera e le sconfitte con Smartist e Lastrigiana, il Cral Ataf Firenze C5 torna alla vittoria e lo fa convincendo, nel match valido per la seconda di ritorno, con la Mattagnanese.
Biancorosse subito avanti: non è passato, infatti, neanche un minuto quando il pallone è spinto in rete da posizione di secondo palo da Laura Rocchi sull'imbucata di Sabrina Cipriani, ma già c'erano stati pericoli per la porta difesa dalla Pinzauti sul bel lancio di capitan Barbieri per la stessa Rocchi al limite sinistro dell'area con l'angolo conquistato dal Cral Ataf. Un gol di vantaggio con tutta la partita da giocare ovviamente non è niente e l'assalto alla porta avversaria prosegue. Al 3° ci prova Daniela Giovannini a lanciare la Rocchi, ma l'estremo difensore della Mattagnanese in uscita costringe all'errore e la palla esce a fondo campo. Storia simile un minuto dopo dall'altra parte quando è Debora Cartei ad ipnotizzare la Braschi che calcia fuori. Al 5° occasionissima per la Rocchi, ma la Pinzauti si salva, mentre nulla può Debora Cartei quando la Braschi scappa a tutte sulla linea di fondo e, da destra dentro l'area, insacca il rasoterra dell'1-1. Il Firenze per qualche momento si scompone ed al 10° ci manca davvero poco al vantaggio delle ragazze in maglia verde con il diagonale dalla sinistra della Braschi che esce di poco. Avanti, però, ci tornano le gigliate al 12° ancora con la Rocchi ed ancora su assist della Cipriani da destra verso sinistra. Ora è il momento di premere sull'acceleratore: Lisa Goti al 14° serve a destra la Cipriani il cui diagonale è però appena impreciso. Un minuto dopo l'imbucata della stessa Cipriani per la Giovannini produce solo un corner, mentre al 23° ecco il fallo della Messina in area proprio sulla Cipriani per il rigore trasformato con una bomba sotto l'incrocio dei pali dalla Giovannini. Il primo tempo termina, come punteggio, qui visto che al 24° va fuori la conclusione della Braschi dopo un driblling al limite dell'area e che al 25° ci mette una pezza Debora Cartei sempre sulla Braschi.
Non male, perciò, la prima frazione di gioco per Barbieri e compagne chiamate, ora, però a consolidare il risultato. Da questo punto di vista l'inizio della seconda metà di gara non è proprio incoraggiante visto che già al 2° si registra il gol, dopo un bel dribbling, della solita Braschi con un tiro dal limite. Importante però la reazione di carattere del Firenze che passa di nuovo all'8° con il proprio capitano servita sulla destra dalla Giovannini e brava a bucare il portiere avversario con un rasoterra potente e preciso. Sulle ali dell'entusiasmo arriva, all'11°, anche il 5-2 proprio della Giovannini, solissima sulla punizione battuta da sinistra a destra dalla Cipriani. E qui la partita si addormenta un po' visto che il successivo episodio da ricordare è già del 21° minuto con il gol su calcio di punizione causato da Debora Cartei in uscita sulla Braschi e trasformato dalla Messina. Di fatto la partita è riaperta, ma le biancorosse non si spaventano. Potrebbero allungare ancora già al 22° se non fosse per il tiro dalla breve distanza della Rocchi su passaggio da destra della Cipriani finito altissimo. Lo fanno un paio di minuti più tardi con la numero sei che si fa perdonare grazie ad una puntatona dalla fascia sinistra che si insacca dove la Pinzauti non può arrivare. Ora è veramente finita ed il salvataggio di Debora Cartei sulla Braschi, favorita da un controllo superficiale della Giovannini, serve solo a tenere fermo il punteggio finale di 6-3. [MG]