Cral Ataf Firenze Calcio a 5 2 : 2 Lastrigiana
Lastrigiana
01-04-2014 22:00
 Lisa Goti   30'   4'    Cinzia Marconcini
 Sabrina Cipriani   49'   18'    Serena Prosperi
  34'    Cinzia Marconcini

Cral Ataf Firenze Calcio a 5 SN.Cartei 2.Giovannini 4.Barbieri (C) 7.Goti 8.Gennai 10.Cipriani 11.Fazzini Tec.Falsini e Goretti
Lastrigiana 1.Santini 5.Cioni 10.Marconcini (C) 13.Prosperi 17.Bigazzi Tec.Andrei
Recupero 3' p.t. - 1' s.t.

CALENZANO - Bella partita al Delta Florence tra Cral Ataf Firenze C5 e Lastrigiana. Come all'andata sono quattro gol, ma stavolta divisi equamente e giustamente tra le due formazioni scese in campo. Barbieri e compagne hanno senz'altro giocato bene e con ordine e, visti anche i due pali colpiti nel corso della gara, non avrebbero meritato di perdere questa sfida.
Sfida che si mette subito male per le gigliate visto che già al 4°, subito dopo il salvataggio di Debora Cartei sulla Prosperi dal limite sinistro, una bomba da lontano della Marconcini smuove il punteggio a favore delle ragazze in maglia blu. Il Firenze organizza la reazione ma contemporaneamente riesce a contenere bene gli attacchi, manovrati ed in ripartenza, delle avversarie. Il pareggio è sfiorato al 13° sulla punizione dalla destra, da dieci metri circa, della Barbieri, mentre va molto meglio alla Prosperi cinque minuti pià tardi quando dal limite sinistro dell'area lascia partire un tiro che si infila tra portiere e primo palo. Per il primo tempo è quasi tutto eccezion fatta per il diagonale dalla destra di Cecilia Fazzini con la sfera che non entra in porta proprio per pochi centimetri.
La rimonta è quindi rimandata al secondo tempo ed inizia al 5° minuto, quello nel quale Lisa Goti centra, al terzo tentativo e su assist di Sabrina Cipriani appena rientrata in campo nonostante il brutto pestone rimediato nella prima frazione di gioco, il bersaglio per il punto del meno uno. Il secondo tempo è decisamente fatto dalle biancorosse vicine al 2-2 già al 13° con la rientrante Gennai che manda appena alto e largo il calcio di punizione dalla sinistra del proprio fronte d'attacco. Tutto potrebbe invece andare in fumo al 17° se non fosse per il palo, questa volta amico, che salva la porta gigliata su tiro della Cioni dalla sinistra. Il conto dei legni, appena tornato in equilibrio, ritorna ad arridere, si fa per dire, al Cral Ataf quando, già nel successivo 18° minuto, è Daniela Giovannini, sola davanti alla Santini, a calciare sul montante. La delusione delle fiorentine è comprensibile, ma dura solo altri sei minuti dato che, proprio al 24°, ecco la precisa imbucata della Gennai da sinistra a destra per la Cipriani che mette dentro senza problemi e fissa, nonostante la delicata situazione falli del Firenze, il punteggio finale sul 2-2 che, come già anticipato, è il risultato più giusto per una partita giocata bene da entrambe le squadre. [MG]