Le Morelline 3:6 Cral Ataf Firenze Calcio a 5
08-04-2014 21:00
 Arianna Castellucci   18'   9'    Sabrina Cipriani
 Sonia Fiorentini   29'   27'    Sabrina Cipriani
 Arianna Castellucci   39'   34'    Sabrina Cipriani
  38'    Sabrina Cipriani
  50'    Daniela Giovannini
  51'    Lisa Goti

Le Morelline 24.Minunzio 5.Lastrucci 7.Martucci 9.Castellucci 10.Bottai (C) 15.Molino 77.Fiorentini Tec.Guidi
Cral Ataf Firenze Calcio a 5 1.Fanfani 2.Giovannini 4.Barbieri (C) 7.Goti 8.Gennai 10.Cipriani 11.Fazzini Tec.Falsini e Goretti
Recupero 0' p.t. - 1' s.t.

CALENZANO - Trascinato da una Sabrina Cipriani devastante, il Cral Ataf Firenze C5 ottiene la sesta vittoria nel torneo di Eccellenza MSP e si riprende il secondo posto in classifica. Una gran faticaccia riuscire a domare, sotto la pioggia incessante o quasi, le giovani e rapide avversarie, fanalino di coda del girone ma squadra di tutto rispetto con alcune individualità interessanti.
Il primo tempo, colpa senz'altro delle penalizzanti condizioni atmosferiche, non è spettacolare. Il Firenze prova a fare il gioco e riesce comunque ad andare in vantaggio. Accade al 9° quando la Cipriani si invola sulla fascia sinistra per poi accentrarsi e calciare un rasoterra che non dà scampo alla Minunzio. Le rossoblu rischiano però di pareggiare subito quando, al 10°, la Castellucci colpisce la traversa con un pallonetto dal limite destro dell'area di rigore. Al 13° conclusione della Lastrucci fuori di poco in situazione di contropiede uno contro zero. Scampato il pericolo, al 17°, Cral Ataf vicino alla rete con Cecilia Fazzini sulla cui conclusione dal limite si salva la Minunzio. Un minuto più tardi, ecco il pareggio della Castellucci lasciata colpevolmente sola dalla sorpresa difesa biancorossa. La rete è quella che determina il punteggio di metà gara visto che successivamente non accade niente ad eccezione del tap-in clamorosamente fuori di Valentina Barbieri dopo i due tentativi, anch'essi in area, della Gennai.
Trascorso l'intervallo la partita riprende con i temi della prima frazione: Firenze che attacca, Morelline che provano a far male in ripartenza. Gli sforzi delle prime sono premiati quasi immediatamente visto che l'anticipo della Giovannini diventa un assist per la Cipriani che tiene in campo la sfera sull'out di destra, si accentra e dopo il dribbling scarica in porta il pallone del nuovo vantaggio, ancora più effimero del precedente dato che già al 4° si ritorna in parità con il tap-in della Fiorentini dalla breve distanza. Tutto da rifare, quindi, e preoccupazioni che montano in casa biancorossa. Non fa bene, a questo proposito, il palo in mischia da vicino di Lisa Goti al 5° nè il pallone appena alto della Cipriani in girata dal limite al 6°. Pur sprecando tanto il Firenze non sbaglia tutto ed infatti al 9°, sugli sviluppi di un corner dalla sinistra, è ancora la Cipriani a riportare avanti la propria squadra. Adesso aumentare il vantaggio potrebbe rivelarsi decisivo e per questo motivo le biancorosse continuano ad attaccare. Poco dopo il gol capitan Barbieri sfiora il gol dalla breve distanza calciando sul primo palo dove arriva, di piede, la Minunzio. Ancora la Barbieri fallisce il 4-2 all'11° stavolta dopo l'assist della Gennai. Chi non sbaglia è, invece, ancora la Cipriani che insacca con un rasoterra su passaggio della Giovannini al 13°. Il gol è provvidenziale dal momento che già al 14° la Castellucci sfrutta una disattenzione della difesa gigliata sul corner battuto dalla sinistra dalle Morelline che, così, si portano nuovamente sotto di uno. Gli ultimi dieci minuti si preannunciano quindi tesi, ma non arrivano, nonostante i molti tentativi, gol. Al 22° ancora un legno, colpito stavolta dalla Giovannini; a Lisa Goti non riesce, invece, il tap-in poco dopo. Ad uno dalla fine del tempo regolamentare salvataggio della Minunzio sulla Barbieri, sola; poi, proprio alla scadere ecco, finalmente, il gol della Giovannini con l'aiuto del palo e sugli sviluppi di una punizione di seconda fischiata per doppio tocco del portiere delle Morelline. La storia della partita finisce, di fatto, qui, ma non altrettanto può dirsi del punteggio corretto in 6-3 da Lisa Goti nel minuto di recupero con la deviazione a porta vuota sulla conclusione da fuori di Sabrina Cipriani, fino in fondo protagonista assoluta del match. [MG]