Cral Ataf Firenze Calcio a 5 0 : 5 Smartists
14a giornata
Cral Ataf Firenze Calcio a 5 0 : 5
Smartists
29-04-2014 21:00
  8'    Alessandra Monterisi
  31'    Sara Baldi
  34'    Ilaria Marchionne
  38'    Ilaria Marchionne
  43'    Alessandra Monterisi

Cral Ataf Firenze Calcio a 5 1.Fanfani 2.Giovannini 4.Barbieri (C) 7.Goti 10.Cipriani 11.Fazzini Tec.Falsini e Goretti
Smartist 10.Pais (C) 3.Degl'Innocenti 4.Baldi 5.Monterisi 6.Cacialli 7.Andrade 13.Bossi 18.Marchionne 21.De Lurdes 26.Di Micco Tec.Bonechi
Recupero 1' p.t. - 2' s.t.

CALENZANO - Termina con una sconfitta il cammino del Cral Ataf Firenze C5 nel torneo di Eccellenza MSP 2014. Una sconfitta dal punteggio pesante che non racconta in maniera sufficientemente chiara l'andamento dell'incontro perso in maniera così netta dalle biancoblu solo a causa di un crollo mentale, e di un lungo momento di nervosisimo e deconcentrazione, subito ad inizio ripresa.
Barbieri e compagne avevano infatti iniziato bene la propria partita con il palo colpito al 5° su punizione dalla sinistra da Sabrina Cipriani protagonista anche due minuti più tardi con il rasoterra da analoga posizione che costringe all'angolo la Pais. All'8°, però, è un altro rasoterra, quello da destra della Monterisi, a muovere il punteggio. Peccato per il Cral Ataf che fino ad allora, ma anche per tutto il resto del primo tempo, si era prodotto in un'ottima circolazione di palla con azioni sempre o quasi concluse con il tiro in porta. All'11°, comunque, il gol lo sfiorano di nuovo le Smartist ancora con la Monterisi che da destra calcia un pallone toccato prima dalla Fanfani e poi dal palo. La replica è al 16° con la Cipriani che cerca di segnare in pallonetto, ma trova la deviazione del portiere in angolo; angolo che però, nonostante la Pais confermi con estrema correttezza e sportività di aver toccato il pallone, non viene inspiegabilmente assegnato. La partita va avanti lo stesso ed al 17° si registra una conclusione da lontano di Cecilia Fazzini che sfiora il palo. A mandare fuori dallo specchio della porta la punizione calciata dalla Giovannini due minuti dopo è invece la sempre più sorprendente Pais, ma il forcing del Firenze non si ferma visto che al 22° è di nuovo corner sulla deviazione dalla breve distanza della Fazzini. Nel finale, comunque, due occasioni anche per le Smartist: al 24° il palo della Baldi da posizione decentratissima sulla destra e, nel recupero, il tiro della Cacialli da destra con deviazione di piede della Fanfani a salvare la propria porta.
Nella ripresa, però, qualcosa si guasta ed il bel Cral Ataf Firenze C5 della prima metà di gara è ora, complice alcune decisioni arbitrali almeno rivedibili, troppo nervoso. Deconcentrarsi è sempre pericoloso ma contro una squadra come le Smartist è quanto di peggio si possa fare. I secondi venticinque minuti di gioco vedono quindi il dominio delle ragazze in maglia gialla che vanno vicine al gol per ben due volte al 3° sempre con la Baldi che prima colpisce una traversa da lontano e poi, con la complicità della Fanfani, un palo dal limite sinistro dell'area. Al 6° però nulla può fermare la numero quattro delle Smartist che, sola, batte con un rasoterra la Fanfani. Nulla, a parte un fischio arbitrale per intervento falloso sulla Cipriani, che però non arriva. La partita non finisce qui, ma manca poco ovvero quei tre minuti passati i quali il tiro da lontano della Marchionne porta il punteggio sul 3-0, trasformato, dopo altri quattro minuti, in 4-0 dalla stessa Marchionne con un'altra conclusione da fuori. Il 5-0 lo segna invece la Monterisi su assist della Marchionne al 18° al termine di un contropiede. La reazione finale del Cral Ataf permette di vivere gli ultimi dieci minuti, recupero compreso, nella speranza di rendere il punteggio meno pesante, speranza però disattesa. Il match termina 5-0 per le campionesse di Eccellenza, mentre il Cral Ataf Firenze C5 deve accontentarsi della piazza d'onore, comunque già sicura dalla scorsa giornata. [MG]